вернуться назад
подписаться на блогПривычка быть осознанной. МАША ЕФРОСИНИНА
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

#ПривычкаБытьОсознанным — проект digital-журнала OML! о разумном потреблении и о том, как просто быть его амбассадором. В нем истории наших друзей об их привычках, жизни в изоляции и гардеробе, и дистанционные съёмки Марины Карпий из её квартиры в Тбилиси с помощью Сanon Ukraine.

Наш новый герой — телеведущая, общественный деятель и наша личная ролевая модель Маша Ефросинина. Читай о её карантинном режиме, новых привычках и отношении к устойчивой моде.

Привычка быть осознанной. МАША ЕФРОСИНИНА

О режиме

 

Мои дни достаточно режимные. Я стараюсь вставать в одно и то же время и так же системно завтракать. Но все равно такое утро очень отличается от обычного рабочего, потому что сильно растянуто. А дальше — все в графике! ZOOM-собрания с моим брендом, с YouTube-командой, по вопросам фонда, по вопросам ООН, различные выходы в эфиры, записи интервью, записи роликов для TV, интервью по скайпу, рабочие встречи с моей помощницей по SMM, придумывание различных идей и съемка роликов для моего Instagram, бытовые дела — все это занимает время. И дети, дети, дети!

Дни пролетают очень быстро и незаметно.

 

О недостатке свободного времени

 

К сожалению, именно на карантине у меня не получается читать. Этим признанием я не боюсь навлечь на себя хейтерскую реакцию, потому что дел, которыми я раньше не занималась, действительно стало в разы больше. Вся моя стопка книг, как лежала, так и лежит с закладками в тех местах, на которых они были до карантина. У меня нет на это времени. Единственное, что я стала использовать — это совмещение занятий на беговой дорожке и просмотр сериалов. Я смотрю полторы серии и быстрым шагом прохожу свои 7-8 км. Мне очень нравится эта компиляция, она достаточно эффективна. Так я полностью отвлекаюсь от рабочих проблем и переживаний, которые сейчас есть у всех. При этом теряю калории и держу форму. Это мое самое любимое времяпровождение во время карантина после утреннего кофе.

 

О домашней еде

 

До этого карантина в любом моем интервью по образу жизни, в любой беседе про лайфстайл и даже в моих постах: везде красной линией шло то, о чем я научилась говорить без стеснения — я не люблю готовить, не умею готовить и не помню, когда стояла у плиты. Но когда все дома хотят есть каждый час — можно сойти с ума. А на поедание макарон, пиццы, вареников и замороженных пельмешек я уже смотреть не могу. Поэтому за блюда из овощей в нашей семье теперь отвечаю я. Тушу, запариваю, запекаю и так далее. Да, я начала готовить!

 

О привычках

 

К большому, огромному сожалению, у меня пауза в медитации, которая очень помогала мне в обычном режиме. Медитация, в моем случае, это полная тишина хотя бы 40 минут. А сейчас не получается. Санюшке 5 с половиной лет и мне практически невозможно на час остаться одной. Очень скучаю по этим моментам. Считаю, что медитация очень сильно помогает, а точнее — помогла бы психологическому состоянию.

 

О ценности времени

 

В целом, я последние несколько лет уже научилась очень тщательно продумывать целесообразность многих своих действий. Анализировать их, спрашивать, для чего мне это нужно и нужно ли вообще. Думаю, что карантин достаточно укрепит меня в этих размышлениях, потому что я не знаю другой такой возможности, которая дала бы нам такой шанс — оценить свое время. 

 

О новых правилах

 

Мне очень нравятся меры гигиены, которые сейчас введены. Я из тех людей, которые видели жителей Китая, например, в аэропортах разных стран в масках и недоумевала, почему они выглядят именно так. Боюсь, что теперь я стану одной из последователей таких правил гигиены. Мне кажется, что Covid-19 начал некую новую эпоху других вирусов, новых испытаний для здоровья человека. Я была на важной съёмке Всеукраинской школы онлайн и обратила внимание на то, что звукорежиссер, который вешал мне петличку, был в перчатках и в маске. И мне это понравилось. Я поняла, что хочу, чтобы это стало нормой в обиходе людей, незнакомых друг с другом.

 

Об устойчивой моде

 

Я — абсолютный адепт нового движения устойчивой моды. Я из тех людей, которые сами научились зарабатывать деньги. Все, что имею на сегодняшний день, заработала абсолютно самостоятельно. И никогда у меня не было желания транжирить деньги. Я очень хорошо знаю им цену и знала всегда. Они никогда не давались мне легко. Поэтому все мои потребительские привычки очень осознанные. 

 

Да, с ростом материальных возможностей, я стала позволять себе роскошные вещи. Это больше всего касается аксессуаров. Я люблю красивые сумки, красивую обувь, красивые аксессуары и верхнюю одежду. Обожаю солнцезащитные очки — у меня несметная коллекция. Но в догонку ко всем вопросам о slow fashion, хочу сказать, что они тоже в этой концепции. Все мои сумки великих брендов — они вечные. Я не знаю, передам ли я их своей дочери и будет ли она их носить, но они точно когда-то будут достаточно красивой, если не реликвией, то дорогим винтажем. 

 

Я недавно вспоминала, как года 4 назад стояла в Риме в роскошном магазине Chanel и при мне распаковывали новую коллекцию сумок Boy, больших таких, огромных, очень дорогих. И у меня аж вспотели ладони — настолько я хотела эту сумку, настолько я понимала, что это вещь ну просто выдающаяся и она никогда не будет старой! И настолько же я не понимала, как мне — человеку, который считает деньги, зарабатывает деньги, можно выкинуть около 4000 евро за сумку. Я взмокла так, что помню эти ощущения по сей день. Но я её купила. Это, наверно, моя самая дорогая спонтанная покупка. Но я точно понимаю, что эта сумка будет со мной всегда. И даже если в ближайшие 10 лет я не куплю себе ни одной сумки, она всегда будет меня радовать и я буду ощущать себя очень круто.

Поэтому мне, наверно, повезло — мое сознание, моя рациональность, моё отношение к деньгам максимально давно сделали меня адептом устойчивой моды. Хотя, конечно, я очень люблю красивые вещи и, повторюсь, это преимущественно — аксессуары.

 

У меня нет практически ни одной бездумно купленной вещи, поэтому я не могу с ними бездумно расставаться. Я дарю их — у меня есть несколько приятельниц, не чужих мне людей и я точно знаю, что они действительно подарят моей одежде новое дыхание и новую любовь. Или же продаю их на своей странице @masha.charity.sale в Instagram, а средства от продажи отправляю на благотворительность. Мне кажется, что так вещи тоже отправятся в хорошее плавание.

 

О платье в OML!

 

В OML! я отдаю удивительное, красивое, по-своему уникальное платье. Это бренд Label One, его создатель — Оксана Берг, моя очень хорошая подруга. В свое время, запустив бренд, она попросила меня стать его амбассадором. Из любви к Оксане я не смогла отказать и она, честно говоря, сделала все, чтобы я не пожалела. Мы сняли потрясающую фотосессию и это платье из той самой коллекции.

Это модель-трансформер и его баска может носится в виде баски, а может становиться красивым воротником. Это платье идеально на мне сидит и я понимаю, что оно невероятно женственное. В нем я провела свое самое первое выступление в Киеве, когда еще не была настолько опытна и зал в полторы тысячи женщин меня еще очень сильно пугал. Все самые трогательные свои переживания я пережила в нем. С такими вещами я редко расстаюсь — у них есть своя история. Но ради такого благого дела, как ваше, я отдаю его с легким сердцем.