вернуться назад
подписаться на блогПривычка быть осознанной. ЛЕРА БОРОДИНА
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

#ПривычкаБытьОсознанным — проект digital-журнала OML! о разумном потреблении и о том, как просто быть его амбассадором. В нем истории наших друзей об их привычках, жизни в изоляции и гардеробе, и дистанционные съёмки Марины Карпий из её квартиры в Тбилиси с помощью Canon.

Без этой девочки проект, конечно, был бы невозможен — читай интервью основательницы Oh My Look! Леры Бородиной о её режиме изоляции, обновлениях гардероба и устойчивом потреблении.

Привычка быть осознанной. ЛЕРА БОРОДИНА

Об изоляции

Мой день проходит как и раньше — подъем, завтрак, работа, ужин, сон и ездить никуда не нужно. Вот только время сжалось. По моим ощущением — его гораздо меньше, чем было до карантина. Первые недели изоляции я плыла по течению, но поняла, что это течение несёт меня к водопаду. И если раньше мои встречи заканчивались в 6-7, потому что все разъезжались домой, то теперь, когда все онлайн, рабочие звонки могут длиться и до позднего вечера. Я организовалась и теперь мой день поделён на фазы: до 11 я занимаюсь домашними делами, до 16 работаю, потом 1,5 часа паузы на личные задачи и после ещё созвоны. Вечером — время для винишка, совместного семейного просмотра, и классного ужина.

Мне кажется, что многие из нас ещё не до конца понимают степень влияния этой изоляции на нас. На первый взгляд я бы могла сказать, что у меня ничего изменилось: я все так же много работаю, все так же потребляю много информации, все так же балансирую между ролью мамы, жены, подруги, руководителя. Но! На самом деле — мне удалось на многое в своей жизни, в работе, в проектах посмотреть со стороны. Другой такой возможности невозможно было представить. Я рада, что это происходит именно сейчас.

О личных премьерах

Я начала с “бьюти-гардероба” и разобрала все свои баночки, убрала лишние, выбросила те, у которых давно закончился срок годности, расставила все по категориям. С разбором реального гардероба — сложнее, на это ушёл почти месяц. В итоге у меня разобрана обувь, вся зимняя одежда в вакуумных пакетах, отдельный пакет ждёт отправки в Oh My Look! и 3 пакета ждут химчистку в Kims.

 

О потреблении

 

Верю, что в ближайшее время, даже если бы с нами не случился карантин, потребительские привычки бы менялись — я в этой лодке давно.

 

И они не о том, что раньше мы хотели много разной одежды, а тут вдруг проснулись и поняли, что можем обойтись одной парой джинс и рубашкой. Они о другом. О ценности. Что вещи должны приносить радость, должны быть качественными и служить больше, чем один сезон. Изменение наших потребительских привычек в том, что мы наконец поймём, на что действительно хотим тратить больше денег и чем хотим обладать, а что готовы разделить. 

Сервис аренды всей одежды, сервис подписки на гардероб — я первая, кто мечтает пользоваться таким продуктом. Я мечтаю больше не выбирать между молочным и алым костюмом! Я хочу носить оба, и ещё вот тот голубой с короткими шортами. Но я не хочу этим обладать. Видишь разницу? 

 

О гардеробе

Вещи, которые лично для меня утратили актуальность, я отдаю. Раньше сестре, а теперь уже и старшей дочке. Легко могу отдать кому-то из подружек, если знаю, что вещь новая, но мне она не заходит. 

Вещи, которые подходят по концепции Oh My Look! всегда отдаю сюда. Я вообще один из самых, если не самый, глобальный поставщик вещей в сервис

Часть вещей отложена для того, чтобы продать ее на Кураже. Буду счастлива поддержать их благотворительную инициативу своим взносом как только будет такая возможность.

 

В Oh My Look! я отдаю гораздо больше вещей, чем вы видите на фото, но об этом расскажу позже