вернуться назад
подписаться на блогПривычка быть осознанной. КАТЯ СИЛЬЧЕНКО
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

#ПривычкаБытьОсознанным — проект digital-журнала OML! о разумном потреблении и о том, как просто быть его амбассадором. В нем истории наших друзей об их привычках, жизни в изоляции и гардеробе, и дистанционные съёмки Марины Карпий из её квартиры в Тбилиси с помощью Canon.

Наш новый герой — дизайнер и основательница бренда the COAT - Катя Сильченко. Читай о её карантинном режиме, обновлениях гардероба и отношении к fast fashion.

Привычка быть осознанной. КАТЯ СИЛЬЧЕНКО

Об изоляции

Я взяла на себя ответственность и веду достаточно активную жизнь. В первую очередь это связано с работой. Сейчас мы шьем костюмы для медиков, ведь это кто-то должен сделать! Так вот мы с командой этим занимаемся.

Общение с друзьями — мое спасение. Поэтому в моей жизни по-прежнему осталась и работа, и дружественные разговоры, пусть и онлайн — это делает меня невероятно счастливой.

О плюсах карантина

Я впервые провела онлайн-консультацию с декоратором, Вероникой Зубко. Я ходила по квартире и показывала зоны, которые мне не нравятся и что я хочу поменять, и Вероника дала мне столько подсказок! Уже сейчас я заказываю детали, вазоны и какие-то элементы, чтобы немного обновить свою квартиру.

Новых привычек у меня не появилось, зато исчез стресс. Темп, в котором я жила, вводил меня в постоянное состояние напряжения и я не могла нормально засыпать. Сейчас же все нормализовалось и сон выровнялся. Думаю это от того, что меньше людей, меньше коммуникаций. Я поняла, что после окончания карантина хочу вывести в онлайн некоторые встречи и больше не красть время на подготовку к ним, дорогу и прочее.

О fast fashion

Полностью согласна с тем, что fashion стал слишком fast. Мы набрали сумасшедшую скорость, нам всем пора замедлиться. Я за то, чтобы объединить женскую и мужскую недели моды, а круизную коллекцию и вовсе убрать. Но ни в коем случае не трогать кутюр — это особый праздник жизни.