вернуться назад
подписаться на блогПривычка быть осознанной. Джамала
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

#ПривычкаБытьОсознаннымпервый проект digital-журнала OML!. Он о разумном потреблении и о том, как просто быть его амбассадором. Мы расскажем истории 7 девушек: об их привычках, жизни в изоляции и гардеробе. Образы всех героинь уходят в наш сервис.

Cохранить момент в условиях карантина просто, когда твой друг — Марина Карпий, которая придумала, как провести съёмки всех героинь в Киеве дистанционно из своей квартиры в Тбилиси с помощью Canon.

Сейчас мы делим одну сверхмиссию на всех — спасение планеты, оставаясь дома

Наш первый герой — музыкант нашего сердца, Джамала. Читай о её свободном времени, ревизии гардероба и потребительском режиме.

Привычка быть осознанной. Джамала

О режиме самоизоляции

 

В 7 часов утра просыпается мой сын Эмир и мы завтракаем. Потом я пытаюсь сделать зарядку. Почему пытаюсь? Потому что Эмирка ревнует меня к зарядке и мешает мне это делать. Потом мы можем поиграть, порисовать, поучить языки. Затем я занимаюсь музыкой — записываю кавер или пишу что-то. После обеда у Эмира дневной сон. И пока он спит, я занимаюсь своими делами — записываю интервью, решаю рабочие вопросы и т.д. Загруженность достаточно большая, но за день успеваешь очень мало сделать. Уже сложновато быть активной, потому что в квартире мало движения, мало воздуха. 

 

Я уже писала с юмором у себя в instagram, что не знаю, кто все эти люди, которые умудряются читать книги, проходить образовательные марафоны, заниматься спортом. Весь мой режим дня подчинен сыну. 

 

О личных премьерах

 

Я наконец добралась до шкафов, которые давно не разбирала — всегда не хватало времени. Разобрала много одежды и обуви. Среди них вещи, которые мне дарили и которые я надевала всего один раз на съемку или интервью. Могло такое быть, что я надевала платье всего лишь на час, пока записывали интервью и больше оно мне не пригодилось, висело в гардеробной. Это очень обидно и неправильно. Я решила такие вещи (они либо новые, либо в хорошем состоянии) обменять на специальные костюмы для врачей. Вырученные деньги передала фонду, который занимается пошивом костюмов и доставкой их в больницы.

 

О семечках

 

На карантине я начала грызть семечки! Очень их люблю, но раньше отказывала себе в этом удовольствии — семечки садят голос. Сейчас перед записью кавера для моих соцсетей я их не ем семечки. Так что знайте, чем я жертвую

О привычках

 

Я всегда следила за состоянием кожи, старалась увлажнять ее. Сейчас тем более. Во время беременности кожа сохнет быстрее — я обильно наношу крем.

С мамой мы созваниваемся ежедневно. У нас близкие отношения, можем по часу говорить. Каждый вечер созваниваемся с родителями. Сначала маме, потом — папе, потом родителям Бекира. 

 

Я бы не преувеличивала значение карантина и связанных с ним изменений. Моя жизнь все равно сконцентрирована на семье, на сыне, на музыке. Так было, есть и, надеюсь, будет. Для меня всегда важной оставалась моя семья, поэтому для меня глобально ничего не изменилось. Конечно, как артист, я страдаю без зрителя. Очень обидно и больно, что сейчас я не могу давать концерты.

 

А вот эта привычка появилась у меня еще до карантина — продуктов мы покупаем ровно столько, сколько сможем съесть. Бекир ругается, что часто нужно ездить в магазин. Но я не хочу брать с запасом, не хочу, чтоб портились продукты. 

Еду нельзя выбрасывать. Если что-то остается, я собираю в судочек и кормлю бездомных собак. 

Из-за этой привычки теперь ощущение, что у нас всегда пустой холодильник. И естественно, уже давно не используем целлофановые пакеты.

 

О гардеробе

 

Я редко обновляю свой гардероб. Для повседневной жизни мне мало нужно — несколько платьев, спортивные костюмы, джинсы. У меня много сценических нарядов, но они могут служить достаточно долго. Они дороги мне. Я не хотела бы придерживаться правила “один раз надела и больше в этом появляться нельзя”, разве что для красных дорожек.  

 

Я делюсь своей одеждой с родственниками и друзьями. Знаковые костюмы отдаю на благотворительность. Передаю вещи в благотворительные магазины, отдаю в детские дома, продаю на Кураже. Я не особо все это афиширую. Просто радуюсь, что могу быть полезной.

 

В OML! я отдаю свое платье из видеоклипа Solo. В видео я появляюсь в трех образах — нежная мечтательница в розовом, дива 50-х и аристократичный музейный экспонат. Было важно, чтобы вещи на мне были сложными, с интересными деталями, формами, структурой. Чтобы зрителям хотелось их рассматривать. Хотелось по-настоящему “мое” платье и мы решили пошить. Стилист и дизайнер Юрий Жуйков предложил форму.  Использовали много ткани: гипюр, шифон разного оттенка розового — от глубокого до едва уловимого.

 

Мне кажется, оно идеально подойдет современной невесте или станет платьем для выпускного бала. Платье достаточно закрытое, но в нем есть изюминка, дерзость, шарм, нежность. В нем есть все!