вернуться назад
подписаться на блогПравила дресс-кода для корпоративной вечеринки
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

С началом декабря многие из тех, кто работает в офисе, отметят в своих ежедневниках дату проведения корпоративной вечеринки в честь нового года :) Это событие вызывает не меньше вопросов, чем сама новогодняя ночь: какое платье выбрать, чтобы быть красивой и чувствовать себя комфортно? Цвет, длина, фасон - эти мысли отвлекают нас от работы в последний месяц уходящего года. Постараемся разобраться, как лучше всего одеться на корпоратив.

Мужчинам, конечно, проще: никто не требует от них строгого соблюдения black tie, поэтому черного делового костюма с белой рубашкой и бабочкой, вместо повседневного галстука, будет вполне достаточно. Но нам, женщинам, приходится гораздо сложнее - в первую очередь, из-за того, что выбор уж слишком велик :) Чтобы облегчить ваш выбор платья, мы условно разделили наряды для корпоративных вечеринок на семь категорий. Итак, приступим :) 

ПАЙЕТКИ


Asos 700 грн, P.A.R.O.S.H. 900 грн, черное платье с пайетками 600 грн, Asos 600 грн

Где еще, если не на новогодней или предновогодней вечеринке, можно блеснуть во всей красе в платье с пайетками?:) Главный критерий по которому стоит выбирать мерцающий наряд, - сдержанный крой. Короткое прямое платье или облегающее на тоненьких бретелях, демократичная трапеция или пышная юбка в талию - маленькое однотонное блестящее платье именно в такой вариации будет смотреться наиболее выгодно. Черные туфли и яркая помада - лучшие спутники такого наряда. На самом деле, несмотря на то, что пайетки сами по себе очень яркие, и многие их опасаются, именно они и являются наиболее простым решением при выборе коктейльного платья для корпоратива. Всего лишь потому, что под них не нужно подбирать ни особую обувь, ни какие-либо украшения.

ПЛАТЬЕ-БЮСТЬЕ


Vera Wang 700 грн, Trofymenko 800 грн, KAMENSKAYAKONONOVA 600 грн, BCBG Max Azria 800 грн

Облегающее платье строго по фигуре чуть выше или чуть ниже колена, без бретелей (а в идеале - с сердцеобразным вырезом лифа) - это и есть то самое идеальное платье-бюстье, которое отлично подойдет для корпоративной вечеринки. Впрочем облегающий силуэт - вовсе не обязательный критерий. Ничуть не менее удачно и красиво смотрятся варианты без бретелей с очень пышной юбкой. Бюстье моментально делает женский образ очень элегантным - к такому платью подбирайте классические лодочки на среднем каблуке, красную помаду, нить жемчуга и собирайте волосы в высокую прическу,чтобы подчеркнуть шею и ключицы :) Этот комплект идеально подойдет под черное платье-бюстье. С другими оттенками цвет помады и вид украшений, конечно, будет варьироваться. 

ПЛАТЬЕ С ПЫШНОЙ ЮБКОЙ ДЛЯ ТАНЦЕВ


BabyLon 700 грн, KAMENSKAYAKONONOVA 700 грн, KAMENSKAYAKONONOVA 700 грн, Three Floor 500 грн

На самом деле, мы в большей степени имеем в виду комфортные силуэты, в которых удобно двигаться. Ни для кого не секрет, что корпоративы в большинстве случаев полны сюрпризов: забавные конкурсы, шуточные вручения призов и прочие пункты развлекательной программы, включая танцы :) Итак, даже если ваше платье бьет все рекорды по степени красоты, но вы с трудом можете в нем передвигаться, стоит задуматься, стоит ли вообще примерять такой наряд? Ведь мы отлично знаем, что залог привлекательности женщины - ее внутренняя уверенность в себе. А значит, и платье должно быть таким, чтобы в нем было комфортно. Нам больше всего нравятся свободные платья-трапеции и короткие фасоны с пышными юбками - танцевать в них просто отлично :) 

МАЛЕНЬКОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ


Ульяна Сергеенко


Seduce 600 грн, Gaetano Navarra 700 грн, Asri exceptional 600 грн, Versace 700 грн

Даже не знаем, стоит ли подробнее останавливаться на этом пункте :) Во всяком случае, помните, что если не осталось ну совсем уж никаких вариантов, или если ваш босс придумал какой-то сумасшедший дресс-код, или если настроение ни к черту - маленькое черное платье ответит на все вопросы. У каждой женщины есть свой любимый фасон, именно поэтому к таким вещам мы возвращаемся снова и снова - пусть незамысловатые и очень простые, но именно в них мы чувствуем себя на все сто.

ЯРКОЕ ПЛАТЬЕ


Тейлор Томаси Хилл (Taylor Tomasi Hill)


Бирюзовое платье 300 грн, Little Mistress 600 грн, Asos 600 грн

В противовес черному цвету и в противовес тому, что многие сомневаются, стоит ли вообще появляться на корпоративе в чем-то ярко-красном, зеленом или оранжевом. Давайте честно - не так уж часто коллеги видят нас действительно нарядными. Да и новый год все-таки один раз за все 365 дней случается. Поэтому настоятельно рекомендуем вам не втискивать себя в рамки темных оттенков и отыграться на радужной палитре. К платью сочного цвета и лаконичного кроя можно подобрать контрастные по цвету туфли. Если же в наряде есть вышивка, пайетки, стразы, драпировки и прочие детали, обувь лучше выбрать простую, базовую - черные или бежевые лодочки.

СТРОГОЕ ПЛАТЬЕ В ОФИСНОМ СТИЛЕ


Love Sex Money 500 грн, Karen Millen 500 грн, Suzi Chin for Maggy Boutique 500 грн, черное платье 500 грн

Обратите внимание на платья-футляры, которые делают из женской фигуры настоящую конфетку. Здесь изюминка именно в силуэте, а не в замысловатом крое или красочном сочетании цветов. Платье в монохромной гамме, темно-синее или серое, облегающее фигуру, дополните крупным колье и пышными локонами. Каблуки - самые высокие, макияж глаз - самый яркий :) Этот вариант для девушек, которые не хотят слишком наряжаться, но и оставаться в тени им тоже не нравится. К тому же, бывают случаи, когда корпоративная вечеринка начинается сразу после рабочего дня, и тогда вопрос с нарядом нужно решать очень быстро. Кстати, в нашем материале о дресс-коде business cocktail есть масса полезных советов на эту тему ;)

ПЛАТЬЯ СВЕТЛЫХ, ПАСТЕЛЬНЫХ ОТТЕНКОВ


Asri exceptional 600 грн, Asos 600 грн, Valentino 700 грн, Elena Burba 700 грн

Одно из больших модных противоречий - как правильно подбирать цвет платья и цвет колготок? И можно ли вполне серьезно утверждать, что светлые оттенки платьев - исключительно для весны и лета, а темные - для осени и зимы? Второй пункт мы категорически отрицаем :) Ведь никто не может запретить нам надеть платье нежно-розового оттенка на корпоративную вечеринку в декабре. Теперь возникает резонный вопрос: не будут ли черные колготки визуально "спорить" со светлым нарядом? Наш ответ - уверенное и твердое "нет" :) Не будет. Не бойтесь сочетать светлые платья с черными плотными колготками. Они уже настолько вошли в повседневную моду и так плотно подружились со всей женской одежды от джинсовых шортов до шифоновых платьев, что бояться их совершенно не стоит. К тому же, есть очень женственный и очень нарядный вариант черных колготок - в романтичную точку или горошек. К бежевому платью - это одно из лучших дополнений.

Наши 740 платьев ждут вас в шоуруме Oh My Look! на Саксаганского, 41. Подготовим вас к корпоративу :) Каждый день с 12 до 21-00 наши двери открыты!

Фото: carolinesmode.com, jakandjil.com, style.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)