вернуться назад
подписаться на блогПлатья в греческом стиле
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Oh My Look! - это не просто любимое пристанище всех девочек, которые разыскивают идеальное платье для торжественного события, но еще и настоящий кладезь тематических нарядов! Например, сегодня мы постараемся как можно точнее определить, что входит в условный  "греческий стиль", который невозможно ни с чем спутать. Как создать гармоничный образ в стиле богини с Олимпа и не переусердствовать с деталями - разбираемся далее.

От театральности до безупречного стиля порой - один шаг. И иногда этот шаг - в одном-единственном завершающем штрихе. Как завещала гениальная Габриэль Шанель - перед выходом из дому покрутитесь еще раз перед зеркалом и снимите одну деталь. Как правило то, чем вы дополнили свой наряд в последнюю очередь, и является лишним. Чтобы из нежного образа нимфы вдруг не превратиться в иллюстрацию из книги об истории костюмов разных народов, следуйте нашим рекомендациям, и у вас все получится :)

ДРАПИРОВКИ, ПЛИССЕ, КРУЖЕВО


Миранда Керр

Платье в греческом стиле должно мягко обволакивать женский силуэт, ткань должна струиться, и а юбка - легко ниспадать вдоль бедер. Лучше всего с такой задачей справляются свободные или слегка приталенные фасоны. Помните о том, что греческий хитон, прародитель всех современных вариаций на эту тему, свободно держался на теле, не облегая фигуру плотно. Выбирайте платья прямого силуэта или фасоны на резинке, создающей небольшой напуск над линией пояса. Кружево, гофрированные ткани и мелкая драпировка великолепно справятся с задачей создать образ Афины Паллады :)


Синее платье 800 грн, белое плиссированное платье 900 грн, IT'S MY PARTY 700 грн, комплект с вышивкой 1000 грн

СКРЫВАЕМ НЕДОСТАТКИ

Селена Гомез


Мила Кунис


Мария Шарапова


Меган Фокс


Дианна Аргон


Тейлор Свифт


Миранда Керр

Селебрити нередко обращаются к греческим мотивам при выборе наряда для красной дорожки. На наш взгляд, секрет популярности подобных платьев в том, что они скрывают множество недостатков фигуры и формируют самые соблазнительные изгибы, благодаря драпировкам. Впрочем, даже тем, кому не нужно ничего скрывать (как, например, Миранде Керр или Селене Гомез),  образы в греческом стиле невероятно к лицу, ведь они подчеркивают изящный силуэт, делают его утонченным и легким.


Von Vonni персиковое 600 грн, синее 600 грн, розовое 600 грн, сливовое 600 грн, серебристое 600 грн

МИНИ


Джоан Смоллз

Идеальное платье в греческом стиле вовсе не исключает длину по колено и выше. В зависимости от обстоятельств, нам не всегда хочется надевать юбки до пят, а жара иногда и вовсе заставляет пересмотреть планы, особо не спрашивая, хотим ли мы этого. Маленькое белое платье с юбкой в складку и соответствующим тематическим верхом на тонких бретелях подойдет для греческого образа ничем не хуже макси!

ЛЮБЫЕ ОТТЕНКИ, ВКЛЮЧАЯ БЕЛЫЙ ЦВЕТ

И кстати, не только белому цвету под силу вызвать мгновенные ассоциации с Олимпийскими богами. В современном контексте гораздо больше ответственности возложено на крой, форму и силуэт. Поэтому, даже красное платье вполне способно сыграть главную роль в греческом образе. И, конечно, не забывайте о традиционном для Греции сочетании белого цвета с синим - платья с геометрическими орнаментами великолепно впишутся в концепцию :)


ALEXANDER MCQUEEN 800 грн, HALSTON HERITAGE 700 грн, MARC CAIN 600 грн, DIANE VON FURSTENBERG 600 грн, VALENTINO 900 грн

МАССИВНЫЕ АКСЕССУАРЫ


ELENA BURBA 900 грн, JOVANI 800 грн, ELENA BURBA 900 грн, ELENA BURBA 900 грн, PRONOVIAS 1200 грн

Что касается аксессуаров, отталкиваться нужно именно от цвета вашего платья. Массивные широкие браслеты, которые мы приводим в качестве примера идеального дополнения к наряду в греческом стиле, смотрятся столь удачно именно с  белоснежными платьями. Золото и белый цвет - это абсолютно беспроигрышная комбинация. То же самое, впрочем, можно сказать о темно-синем, красном и черном, с той лишь оговоркой, что именно белое платье с золотым браслетом будет смотреться по-гречески, а остальные - нет.

ПРИЧЕСКА В ГРЕЧЕСКОМ СТИЛЕ

Дженнифер Лоуренс


Дианна Аргон


Дженнифер Лопез

Прическа - это как раз тот самый опасный элемент, который может, вместо гармонии, внести полный деструктив. Да, платье в греческом стиле с греческой прической - это однозначно идеальное сочетание. Но здесь более уместно слово "театральность", которое мы упоминали выше, нежели гармония. Образ, от "а" до "я" выдержанный в определенном стиле, больше подойдет для костюмированной вечеринки, тематической фотосъемки или мероприятия с четко прописанным дресс-кодом. Во всех остальных ситуациях от вас требуется лишь создать настроение - в данном случаем нам нужен лишь легкий флер Греции, который будет узнаваться издалека, но при этом не будет навязчивым. Поэтому между платьем и прической в греческом стиле советуем выбирать что-то одно :)


ROBERTO CAVALLI 900 грн, бирюзовое платье 800 грн, STELLA SHAKHOVSKAYA 1600 грн, персиковое платье 800 грн, красное платье 800 грн

КРЫЛАТЫЕ САНДАЛИИ

В качестве маленького бонуса напоследок - напоминание о том, что сандалии с крыльями, подобные тем, которые носил вестник Олимпийских богов - Гермес, не выйдут из моды никогда :) Есть ли у вас платье в греческом стиле, или вы предпочитаете совершенно другие наряды - не имеет значения. Белые, а еще лучше - золотые сандалии с маленькими крыльями заставят вас воспарить, во что бы вы ни были одеты :)

Помимо всех наших рекомендаций, которые, конечно же, нужно мотать на ус и пользоваться ими в необходимых ситуациях, предлагаем вам посмотреть красивый ролик о команде Oh My Look!, в котором наша идейная вдохновительнице и главная фея сервиса, Лере Бородина, одета в одно из "греческих" платьев Oh My Look! 

Ждем вас в гости за нашими красивыми платьями самых разных фасонов и стилей. Каждый день, без выходных - с 12 до 21-00 наши двери открыты в Киеве на Саксаганского, 41 и в Одессе на Вице-Адмирала Жукова, 3/7.

Фото: jakandjil.com, style.com, streetfsn.com, carolinesmode.com, thegoldendiamonds.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)