вернуться назад
подписаться на блогПлатья трендовой длины по щиколотку - tea length
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Весна не просто дарит ощущение легкости и заставляет дышать полной грудью, но иногда и озадачивает :) К примеру, оголить ноги, когда только несколько дней назад все носили сапоги и ботильоны с плотными колготками, сложно чисто психологически. Чтобы постепенно привыкать к туфлям на босу ногу и юбкам без колгот, начните с нарядов модной длины по щиколотку - tea length!

Забавный "чайный" термин tea length уходит корнями в первую половину прошлого века, когда еще было принято ходить друг к другу в гости на условную чашку чая - между обедом и ужином. Tea length, в свою очередь, - это нечто среднее между макси и миди. По середину голени или немного ниже - по щиколотку. "Чайные" платья - первая ступенька на пути к полному оголению ног в коротких юбках :) К тому же, наряды романтичной длины в стиле Ульяны Сергеенко - один из главных ключиков к женственному, романтичному образу.


Ясмин Сюелл (Yasmin Sewell)

В отличие от нарядов макси, в комплекте с которыми именно обувь может сыграть ключевую роль, платья длины tea length не слишком меняют настроение образа в сочетании с балетками или туфлями на каблуке. Открытые щиколотки сами по себе привлекают к себе максимум внимания. Платье из легкой ткани по типу шелка или шифона подойдет для вечернего выхода, а демократичный хлопок, трикотаж или вискоза сойдут для повседневных событий. 


ANIYE BY 700 грн, GOLETS 600 грн, GIL SANTUCCI 600 грн


Натали Джус (Natalie Joos)

Однотонное платье в стиле tea length лаконичного кроя (без декора, крупных пуговиц, драпировок, пряжек и пр.) - даже с крупным принтом или же однотонное, можно обыграть при помощи аксессуаров и обуви, чтобы каждый раз выглядеть иначе. Наряд, схожий с пестрым платьем на Натали Джус чуть выше, можно запросто надеть с классическими белоснежными кедами (совершенно незаменимой вещью в весеннем гардеробе) - если вы тяготеете к демократичным образам, которые провозглашают, в первую очередь, комфорт. А вот к наряду с нарочито пышной юбкой и открытыми плечами однозначно лучше обуть лодочки на каблуке - в таком платье можно отправиться в оперу, на ужин в ресторан с приглушенным светом или на торжественную красную дорожку. Черное платье по щиколотку лучше всего дополнить крупным украшением на шею - обувь в данном случае не принципиальна, если вы используете наряд в качестве фона для аксессуаров.


Джессика Альба (Jessica Alba)


Леандра Медин (Leandra Medine)

С юбкой заветной длины "по косточку"  можно создать гораздо больше образов, совершенно разных по настроению. Футболка с графическим принтом подойдет для полуспортивных нарядов с соответствующей обувью. Топы с воланами и прочими акцентными деталями надевайте ближе к вечеру. Джинсовая рубашка, однотонный трикотажный топ или пуловер - идеальное решение для выходов на каждый день.


PREEN BY THORNTON BREGAZZI 800 грн, D&G 900 грн, JENNY PACKHAM 1000 грн, ASOS 300 грн


Ульяна Сергеенко


Оуми Сонг (Aimee Song)

Tea length ассоциируется с женственными нарядами от Christian Dior и модной "оттепелью" в 50е годы - после военных лет, строгих костюмов по фигуре, узких юбок и жакетов с пуговицами под горло образ женщины-цветка был настоящим глотком свежего воздуха. Сейчас платья с пышными юбками по колено и ниже чаще всего являются условным протестом моде на объемные силуэты и вещи в стиле унисекс. Периодически каждая вторая женщина не против надеть платье фасона, который полностью совпадает с понятием женственности.


KING KONG 400 грн, D&G 1400 грн, SAYYA 800 грн, DONNA KARAN 700 грн


Ульяна Сергеенко

Платья tea length нередко ассоциируются конкретно с образом Ульяны Сергеенко - именно она первой среди всех it-girls возвела длину по щиколотку до уровня настоящего тренда. Еще до того, как из модницы Ульяна стала дизайнером, ее цветочные платья с пышными юбками-колокольчиками и акцент на высоченных тонких каблуках пленили сердца и модных обозревателей, и фотографов, и fashionista, и просто модниц по всему миру. В какой-то период надеть платье женственного кроя с парой лодочек по умолчанию означало одеться в стиле Ульяны :)


THREE FLOOR 400 грн, черное платье 900 грн, VICTORIA GRES 600 грн


Энн Хеттауэй (Anne Hathaway)


Кирнан Шипка (Kiernan Shipka)


Кейра Найтли (Keira Knightley)


Хейли Стейнфилд (Hailee Steinfield)

Наконец, платья tea length в последнее время превратились в достойную альтернативу нарядам макси, в которых (в подавляющем большинстве) звезды появляются на красной дорожке. Иногда fashion-критики и обозреватели журят селебрити за рискованный фасон, который якобы подходит только молоденьким старлеткам, но объективно нельзя отрицать, что классическая красота Энн Хеттауэй или дерзкая внешность Киры Найтли вовсе не выглядят комично в обрамлении наряда длины tea length :)

Oh My Look! ждет вас в гости в шоуруме на Саксаганского, 41 - подберем вам платье любой длины для любого события!

Фото: style.com, justjared.com, streetfsn.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)