вернуться назад
подписаться на блогПлатья со шлейфам - вечерний образ без лишней скромности
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Платье со шлейфом требует решимости и... красной ковровой дорожки под парой туфелек на высоком каблуке - чтобы обеспечить безопасное (и бесстрашное) передвижение своей носительницы по территории вечеринки :) Так что вопрос практичности отодвинем в сторонку с самого начала. Если уж выбирать платье со шлейфом - то в полной уверенности, что этот самый шлейф не будет вам мешать, путаться под ногами, а главное - что он доживет до конца мероприятия :)

Нежное платье с длинной юбкой из легкого шелка, вряд ли, сможет пережить огонь, воду и медные трубы в виде шероховатой поверхности, цепляясь за которую, подол наряда быстро придет в негодность. А надевать платье со шлейфом и носить его весь вечер в руках - то же самое, что обувать туфли, в которых можешь разве что посидеть :) И пусть мы сразу отсекли любые попытки сделать из изысканного и "сложного" наряда удобный, все-таки не забывайте, что одежду нужно носить, а не показывать, как экспонат в музее. Поэтому "свобода передвижения" - ваш главный критерий при выборе и пары базовых джинсов в ближайшем магазине, и вечернего платья для особого случая.


Руни Мара


Дженнифер Лопез


Кейт Хадсон


Кайли Дженнер

Мы согласны с тем, что нарядами голливудских селебрити можно очень долго вдохновляться, но в большинстве случаев так и не решиться купить, пошить или арендовать платье "как у Джей Ло", например. Но если условия торжества благоволят - вам все дороги открыты. То есть: если вы точно знаете, что хвост платья спокойно можно будет тянуть за собой по гладкому полу зала торжеств, то зачем скромничать? Смело отдавайте предпочтение длинному шлейфу и следите, чтобы на него никто не наступил - это, пожалуй, будет главной опасностью вечера :) 


ENIX STUDIO 1000 грн, SHERRI HILL 2000 грн, PATOKA STUDIO 2000 грн, ROBERTO CAVALLI 1000 грн

Вечернее платье со шлейфом имеет должный dramatic эффект. Так что, если вы хотите затеряться в толпе гостей или просидеть весь вечер на краешке стула, попивая шампанское, лучше пусть наряд со шлейфом наденет ваша подружка - чтобы окружающие смогли оценить красоту по достоинству :) Женский образ в красивом платье, за которым медленно тянется длинный отрез ткани, а юбка струится и тихо шуршит от каждого шага - это почти кинематографичная картинка, отсылающая нас мысленно к костюмным фильмах о королевских династиях. В общем, потрудитесь соответствовать образу королевы или, как минимум, принцессы вечера :) 


TADASHI SHOJI 2000 грн, HELENBER 1200 грн, HELENBER 1200 грн, TADASHI SHOJI 1200 грн, синее платье 1200 грн


Блейк Лайвли


Жизель Бундхен


Рианна


Кристин Тейген

Под платье со шлейфом сделайте неформальную прическу из распущенных волос или напротив - небрежно подберите их, чтобы открыть линию шеи. Укладка - вопрос не столько дресс-кода, сколько настроения и.... овала лица :) Нам лично нравятся гладкие длинные волосы, подчеркивающие узкий, струящийся шлейф платья. Но если вы хотите собрать свою копну в пучок на макушке или предпочитаете косичку "рыбий хвост", вряд ли, вас остановят чьи-либо конкретные рекомендации :)


AVTANDIL 800 грн, ELIE SAAB 3000 грн, SEMENENKO 1200 грн, BG HAUTE 900 грн, бежевое платье 900 грн


Чессика Честейн


JOVANI 2600 грн, CLAUDINE 1800 грн, BG HAUTE 1400 грн, SOD 1400 грн

И главное (ну почти самое главное) - периодически напоминайте себе о том, что вечерние платья - не самый лучший полигон для тренировки скромности :) То есть, никто не отменяет умеренность и уместность определенного наряда в определенных обстоятельствах. Но если у вас на носу вечеринка с дресс-кодом black tie, а в голове крутятся картинки самых невероятных платьев, то не бойтесь дать волю своим девичьим мечтам и отправляйтесь прямиком в Oh My Look! за главным компонентом вашего образа queen of the night :) Наши шлейфы ждут вас ежедневно в Одессе на вице-адмирала Жукова, 3/7 и в Киеве на Саксаганского, 41 - с 12 до 21:00 :)

Фото: vogue.com, justjared.com, Юлия Дяченко (ohmylook.ua)