-10% на аренду образа для новогодней вечеринки по промокоду NYLOOK до 27 ноября!
вернуться назад
подписаться на блогПлатья с прозрачными и многослойными юбками
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Одним лишь глубоким декольте элегантные вечерние платья теперь не ограничиваются :) В торжественной моде за последние десятилетия возникло множество лазеек, через которые можно и экспериментировать, и оставаться при этом в рамках дресс-кода. Прием с полупрозрачными, многослойными юбками в этом смысле почти бьет все мыслимые и немыслимые рекорды популярности. Глядя на знаменитостей, разбираемся, как носить легкие, как ветер, платья!

Платья, в которых комбинируется несколько видов ткани, разных по текстуре, априори выглядят гораздо интереснее лаконичных, струящихся нарядов в в пол из однотонного шелка. Когда в рамках одной вещи сочетается бархат и шифон, а гладкая ткань перемежается с вышивкой, можно вполне позволить себе пренебречь украшениями и поставить самый главный акцент именно на "сложносочиненности" вашего наряда. Прием с прозрачными деталями однозначно можно зачислить в те же ряды нестандартного - на них мы далее и остановимся :)

Знаменитости нередко делают ставку на балетные мотивы в вечерней моде, и самый ответственный момент, с которым здесь очень важно не переборщить, это пышность юбки и ее длина. Стоит надеть слишком объемную - образ получится вычурным и почти безвкусным, в стиле нелепого выпускного платья. Если юбка будет слишком короткой, не по возрасту, папарацци тут же безжалостно набросятся на звезду, а колкие комментарии журналистов в прессе на следующий день будут пестреть перлами по типу "колени открывать явно не стоило" или "неужели голливудская дива забыла, что ей уже давно не 18"? Одним словом, пышные, полупрозрачные юбки длиной по колено и выше - это прерогатива юных созданий. Все, что длиннее, вполне позволительно надевать и женщинам постарше. Идеальный баланс этих критериев, на наш взгляд, соблюден в бордовом платье Милы Кунис :)


ELENA BURBA 700 грн, CHERPAK 700 грн, ELENA BURBA 700 грн, платье с фартуком 900 грн

Многослойные, многоярусные юбки и платья из прозрачного шифона с вышивкой входят в примерно одинаковые категории вечерней моды - особенно в нежных кремовых оттенках. Силуэт в талию, прямая, А-образная или слегка расклешенная книзу юбка "хвост русалки" - как правило, именно эти компоненты сопровождают летящие бежевые наряды. Пастельная цветовая гамма (особенно в сочетании с вышивкой или аппликациями) требует гармоничных дополнений в виде мягкого макияжа и минимума украшений. Образ Кейт Бланшет на последней церемонии "Оскар" в этом смысле вполне можно считать эталонным.


LUBLU BY KIRA PLASTININA 800 грн, ELENA BURBA 900 грн, ELENA BURBA 900 грн, ELENA BURBA 900 грн

Примечательно, что такой, казалось бы, нарядный прием как прозрачность и многослойность, активно используется модницами и в повседневных нарядах. При этом, черный цвет является решающим - он способен сделать образ агрессивным, сдержанным или классическим. Черная многоярусная юбка может быть и гранжевой, и готичной, и вполне романтичной. Важно дополнить ее правильными деталями. Белая футболка или рубашка уравновесят дерзость образа и сделают его более элегантным. Если же черную юбку с прозрачным шлейфом дополнить черным топом, массивными металлическими украшениями и макияжем smoky eyes, даже намека на легкость и романтику не останется :) Смотря, к какому эффекту вы стремитесь :)

В противовес черному цвету, пудровые оттенки розового, лилового,  желтого и король элегантности - белый помогут вам добиться максимальной женственности. Говоря о легких, как ветер, платьях и таких же образах,  мы склоняемся к тому, что именно светлые тона способны максимально подчеркнуть изящность силуэта. К тому же, в контексте приближающейся весны многим наверняка хочется носить поменьше черного цвета :)

Наши платья ждут вас и ваших мероприятий на сайте круглосуточно и в шоуруме на Саксаганского, 41 - с 12 до 21-00  без выходных!

Фото: style.com, carolinesmode.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)