вернуться назад
подписаться на блогПлатья с перьями и бахромой в стиле 20х
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Платья с приспущенной линией талии, зачастую прямого силуэта, украшенные мелкой, струящейся бахромой или перьями - ничего не напоминает?:) Определенно - эпоха ревущих 20х годов. Великий Гетсби, невероятный джаз, эмансипация, торжество макияжа, короткие стрижки и невероятная революция женской моды и всего женского образа. Несмотря на то, что с той поры прошел почти век, в уличной моде и на красных дорожках по сей день встречаются отголоски 20х годов.

Отличительные черты платья в стиле 20х - прямой свободный силуэт, длина миди, нарочито скрытая линия талии, обильная вышивка, тонкие, невесомые перья или бахрома. Современные интерпретации предлагают и макси до пят, и ультра-мини. А из нарочито роскошных нарядов для пафосных вечеров и ужинов в богемных ресторанах, эти платья перекочевали в уличную моду, в качестве достойных дополнений для грубых ботинок и коротких кожаных курток. Но обо всем по порядку :)

Прямое платье выше колена с оторочкой из перьев - отличный способ сделать повседневный наряд гораздо более интересным и не слишком ярким, если выбрать темный оттенок. Черное или темно-синее платье подобного фасона носите с черными плотными колготками: в течение дня - с массивными ботинками на толстом каблуке, а вечером - с изящными лодочками и широким колье из цветных камней.


Анна Делло Руссо (Anna Dello Russo)


Мегги Джилленхол (Maggie Gyllenhaal)


Dries Van Noten fall-winter 2013-2014

Весомую роль в популярности платьев в стиле 20х сыграла, к примеру, коллекция Dries Van Noten - в выдержанной манере 20х годов, с теми же перьями, которыми так изобилует наша публикация сегодня :) Анна Делло Руссо блистала в своем стильном наряде на неделе моды в Париже, а Мегги Джилленхол выбрала платье от DVN для выхода на красную дорожку. Фотография с лаконичной сумочкой Louis Vuitton, в свою очередь, иллюстрирует, как легко можно ввести роскошное платье в уличный стиль, добиваясь идеального эффекта effortless chic.


Сиенна Миллер (Sienna Miller)


Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)


Кароли Сибер (Caroline Sieber)


Аманда Сейфрид (Amanda Seyfried)


Керри Андервуд (Carrie Underwood)

Идеальным и самым женственным вариантом платья с бахромой или перьями в стиле 20х является короткий наряд серебристого оттенка или элегантного белого цвета, предназначенный для миниатюрных, стройных девушек. Минимум украшений, высокие, тонкие каблуки и распущенные волосы - идеальный коктейльный образ. Любительницам красной помады не стоит пренебрегать этим приемом в макияже :) 

Играя на контрасте, добавляйте к изысканному платью нарочито демократичные, простые материалы - плотный трикотаж, деним в виде толстовок, повседневных жакетов, курток, свитеров и непринужденных мягких кардиганов. Обувь на плоской подошве в мужском стиле только приветствуется.


Камилла Белль (Camilla Belle)


Эван Рейчел Вуд (Evan Rachel Wood)


Зои Салдана (Zoe Saldana)

Важную роль в трендах красных дорожек сыграли богемные платья Gucci - сочетание черного с золотом ставит их на первую строчку в выборе наиболее элегантных платьев в стиле ретро. Актрисы, которые решились на выбор этих платьев, безусловно не прогадали. Босоножки в танцевальном стиле вызывают ассоциации с танцем чарльстон, а прически с холодной волной заставляют вспоминать легендарную Лайзу Минелли и бессмертное кино "Кабаре" :)


Энн Хэттауэй (Anne Hathaway)


Пиппа Миддлтон (Pippa Middleton)

Наиболее выгодная длина платья в стиле 20х - по середину бедра или чуть ниже колена, так ноги будут выглядеть наиболее изящно. И если ваш выбор пал на подобное платье для яркой вечеринки (не обязательно тематической), не пренебрегайте самыми высокими каблуками, которые только сможете выдержать :) Полумерам здесь не место! 

Что скажете о нарядах в стиле 20х годов?:)

Фото: posh24.com, style.com