вернуться назад
подписаться на блогПлатья пудровых оттенков - что такое baby blue, и как его носить?
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Не только в женском гардеробе огромное количество разновидностей одной и той же вещи, но и в нашем модном лексиконе то же самое - есть, как минимум, десяток оттенков одного цвета. Сказать, что сейчас в тренде розовый или голубой, по сути, нельзя, а вот если упомянуть "пудровый" или baby blue, сразу становится ясно, что имеется в виду. Сегодня мы поговорим о нежных оттенках в вечерней моде и разберемся, как их носить.

Курьезность всех этих fashion-определений лучше всего видна, если предложить мужчине назвать цвет вашего платья: в отличие от женских глаз, глаза сильного пола различают конкретно красный, конкретно синий, фиолетовый, серый, желтый или зеленый. Никаких "оттенков травы", "дынного", "кирпичного", "морковного" и "лаймового" для них не существует.  Но для нас все эти полутона имеют огромное значение - ведь зная их, гораздо легче выбрать нарядное платье, лак для ногтей и подобрать нужную сумку к новым туфлям. Мы выделили десять оттенков пастельной цветовой гаммы - надеемся, они пригодятся вам при выборе наряда для коктейльной вечеринки, свадьбы подруги или выпускного вечера :)

ПЕПЕЛЬНО-РОЗОВЫЙ, СЕРО-РОЗОВЫЙ

Шерил Коул (Cheryl Cole)


Джулия Стайлз (Julia Stiles)


Джанетт Оу (Jeanette Aw)


MARCHESA 1000 грн, NINA RICCI 900 грн, THREE FLOOR 400 грн, ASOS 500 грн

Пепельно-розовый оттенок сам по себе, а также сочетание чисто серого и розового цветов в одном изделии (как в плиссированном платье Three Floor) не всем по душе - многие считают тандем таких противоположностей не слишком удачным. Якобы, серый оттенок "загрязняет" розовый, но мы в корне не согласны: пепельно-розовый идеально подходит тем, кто ни на йоту не хочет походить на куклу Барби в своем вечернем платье. Здесь-то как раз и вмешивается благородный серый цвет, который приглушает смелый розовый и делает его более нейтральным.

PINK POWDER

Лиа Мишель (Lea Michele)


Пикси Лотт (Pixie Lott)


Ариэль Уинтер (Ariel Winter)


BCBG MAX AZRIA 500 грн, длинное платье 800 грн, ASOS 600 грн

Пудровый розовый - отнюдь не такой "кукольный", как оттенок фуксии или фламинго, но при этом ничуть не менее женственный. Платья в таких нежных тонах, как правило, - фавориты потенциальных выпускниц. К тому же, мягкий пудровый оттенок идеально сочетается с самыми нарядными украшениями из белого металла с прозрачными камнями, а еще - с деталями из пайеток.

BABY BLUE

Джулианна Хью (Julianne Hough)


Миранда Керр (Miranda Kerr)


Розарио Доусон (Rosario Dawson)


THREE FLOOR 700 грн, D&G 900 грн, платье с портретом 300 грн

Тот самый baby blue, о котором ходят стрит стайл-легенды и слагаются оды блоггерами со всех уголков планеты :) Приставка baby - это прямая ассоциация с детской одеждой в самых нежных тонах. К пастельной цветовой гамме за последние несколько сезонов прониклись чуть ли не девяносто процентов модниц, но именно романтичный baby blue занимает среди этой палитры особое место :)

NUDE

Кейт Хадсон (Kate Hudson)


Меган Фокс (Megan Fox)


Стейси Киблер (Stacy Keibler)

MANOUSH 700 грн, ELENA BURBA 900 грн, бежевое платье 800 грн

Так вот, там, где мужчина сказал бы просто "бежевый", мы уверенно говорим - телесный. Ведь между ними поистине огромная разница! Платье из ткани, максимально приближенной к коже не только по цвету, но и по гладкой текстуре, иначе как nude dress никак и не назовешь. "Обнаженный" эффект таких нарядов зачастую компенсируется длиной макси или отсутствием глубокого декольте - чтобы оставить побольше места для фантазии :) К nude dress, кстати, отлично подходят украшения из желтого металла.

КОРАЛЛОВЫЙ

Клер Дейнс (Claire Danes)


Фирн Коттон (Fearne Cotton)


Петра Немкова (Petra Nemcova)


ALICE OLIVIA 600 грн, платье с длинным рукавом 700 грн, DAVID`S BRIDAL 700 грн

Коралловый с небольшой оговоркой - пастельный коралловый. Подернутый инеем или слоем сахарной пудры - в меру яркий и в меру приглушенный. Алый и кроваво-красный нередко отходят на второй план при выборе нарядного платья, если на глаза вдруг попадается вот такая альтернатива. Красного цвета многие женщины откровенно боятся - слишком яркий, слишком вызывающий, для слишком идеальных фигур :) Какие отговорки мы только не придумываем, чтобы не наряжаться в провокационное red dress. А с коралловым цветом отношения складываются гораздо проще - не так уж он и опасен :)

ДЫННЫЙ

Анджелина Джоли (Angelina Jolie)


Келли Озборн (Kelly Osbourne)


Наоми Харрис (Naomi Harris)


PREEN BY THORNTON BREGAZZI 800 грн, CLOSET 400 грн, SAN ANDRES 600 грн, платье без бретелей 400 грн

В пику ярко-желтому и лимонному - платья мягкого дынного оттенка. К слову, наибольшее преимущество пастельной цветовой гаммы заключается в том, что все ее составляющие отлично сочетаются между собой практически в любом количестве. Чего не скажешь о более насыщенной версии цветового спектра. Вряд ли, кто-то из нас осмелится выйти на улицу в желтых брюках, зеленом жакете, лиловых туфлях и розовом шарфе. Но если у этого комплекта снизить "резкость и контраст" - получится идеальный трендовый наряд в пастельных оттенках.

ПУДРОВЫЙ

Кейт Бланшетт (Cate Blanchette)


Гвинет Пелтроу (Gwyneth Paltrow)


Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale)


Платье с оборкой 400 грн, VALENTINO 500 грн, платье без бретелей 400 грн, NAVRO 800 грн

Еще одна женская прерогатива - ассоциировать оттенки одежды с оттенками декоративной косметики (и наоборот), что совершенно недоступно мужчинам. Только нам понятно, что мы имеем в виду под платьем пудрового оттенка, и только мы может проассоциировать цветовую гамму наряда с легендарными румянами в шариках Meteorites - именно с ними идеально совпадают все тона в нашей сегодняшней десятке :) 

СИРЕНЕВЫЙ

Ева Мендез (Eva Mendes)


Кейт Миддлтон (Kate Middleton)


Марша Кросс (Marcia Cross)


DAVID`S BRIDAL 700 грн, HALSTON HERITAGE 600 грн, SAYYA 900 грн, ELENA BURBA 900 грн

Как и простое правило с различием между пиджаком и жакетом, есть правило отличия фиолетового и сиреневого цветов. Итак, пиджак - для мальчиков, жакет - для девочек. Наоборот никак не бывает :) Фиолетовый - темный, насыщенный, а сиреневый - светлый и нежный. Рекомендуем максимально осторожно подходить к выбору нарядов в таких оттенках, ведь они достаточно ярко подчеркивают круги под глазами и бледность кожи.  

БЕЖЕВЫЙ

Дианна Агрон (Dianna Agron)


Дженьюари Джонс (January Jones)


Рози Хантингтон-Уайтли (Rosie Huntington-Whiteley)


Бежевый комплект 800 грн, PRONOVIAS 1800 грн, VERA WANG 1000 грн

О платьях оттенка nude поговорили, теперь переходим к более простому в употреблении бежевому цвету. У него своя многогранная палитра, и под разные оттенки кожи - начиная от смуглой и заканчивая светлой фарфоровой, - подходит свой бежевый полутон. Основное опасение и главная претензия в адрес бежевого цвета звучит как "бесцветность" и "бледность" - мы часто боимся "потеряться" в таком платье. Но опасения исчезнут, если  дополнить бежевое платье яркими аксессуарами, сыграв таким образом на нейтральном, фоновом настроении наряда.

ЦВЕТ МОРСКОЙ ВОЛНЫ, МЯТНЫЙ

Диана Крюгер (Diane Kruger)


Хайди Клум (Heidi Klum)


Мисси Пайл (Missi Pyle)


Платье с воланами 900 грн, платье без бретелей 400 грн, ELENA BURBA 900 грн

И напоследок - мы никак не могли обойти стороной цвет морской волны или, как принято называть его в контексте текущих тенденций, - мятный. Если рассуждать логически, цвет мяты уж никак не похож на нежный бирюзовый оттенок, который мы упорно с ним ассоциируем. Но с другой стороны, ведущую роль в таком определении сыграли мятные конфеты, мятные сиропы, мятные жевательные резинки и прочие сладости с приставкой mint, упаковка которых в 90 процентах случаев из 100 как раз и бывает нежно-бирюзовой :)

Напоминаем вам, что шоурум Oh My Look! (мятного цвета, кстати) открыт для вас семь дней в неделю без выходных с 12 до 21-00 :) Ждем вас в гости на Саксаганского, 41!

Фото: posh24.com, justjared.com, style.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)