-10% на аренду образа для новогодней вечеринки по промокоду NYLOOK до 27 ноября!
вернуться назад
подписаться на блогПлатья пастельных оттенков - готовимся к теплой весне!
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Мягкие пастельные оттенки платьев, топов и целых костюмов-двоек очень полюбились модницам за последние пару сезонов. Полюбились настолько, что даже узкие джинсы skinny лососевого оттенка уже не пугают так сильно, как могли раньше. Мы с легкостью миксуем нежные полутона лилового и желтого, розового и небесно-голубого. Тем, кто не боится сладких, "конфетных" образов, посвящаем наш сегодняшний материал :)

Во многих модных обзорах и тренд-советах нам советуют уравновешивать слишком романтичные, нежные и инфантильные сочетания более контрастными по стилю деталями. Нам же кажется, что к платью с рюшами вовсе не обязательно подбирать байкерские ботинки (в широком смысле), и вполне можно позволить себе выдержать образ принцессы от и до :) А это значит, что к пастельной цветовой гамме можно добавить и кудри, и помаду ягодного оттенка, и туфельки на тонком каблуке.

Если контрастные, яркие цвета чаще всего вместе смотрятся слишком броско, то их пастельные оттенки прекрасно дружат практически в любых сочетаниях. Лиловый и мягкий терракотовый, холодный мятный и теплый дынный оттенок - при этом, в одном наряде и даже в рамках одного платья можно сочетать три, а то и больше разных цвета, если все они из пастельной гаммы. Самый лучший и простой в исполнении прием, если вы сомневаетесь, какие тона лучше всего смотрятся вместе, это однотонное платье и однотонная сумочка - к примеру, розовый клатч на фоне светло-голубого монохромного наряда.


SAYYA 900 грн, DAVID`S BRIDAL 700 грн, голубое платье 900 грн

Однозначно самым популярным оттенком пастельной палитры является розовый - понятный большинству девушек, даже если не все они являются его поклонницами. Светло-розовое легкое платье или пышная юбка однозначно навевают ассоциации с образом сказочной принцессы с длинными локонами, лучезарной улыбкой и мечтами о прекрасном принце :) Впрочем, светло-розовый, пудровый оттенок идет не только возвышенным натурам или романтичным блондинкам с кудрявой шевелюрой: струящиеся юбки макси, брючные костюмы, облегающие платья-футляры и юбки-колокольчики подойдут совершенно разным женским типажам.


HALSTON HERITAGE 600 грн, желтое платье 400 грн, THREE FLOOR 700 грн

Вещи в пастельной гамме, как правило, набирают обороты популярности именно весной - природа просыпается после зимней спячки, и мы тоже спешим поскорее выбраться из теплых пальто, которые зачастую далеки от ярких расцветок. Весной можно забыть о практичности и с головой уйти в эксперименты с оттенками, вот почему руки так и тянутся к вешалкам с зелеными, голубыми, желтыми и розовыми платьями.


RAOUL 500 грн, D&G 900 грн, платье с бахромой 500 грн

Особенно по душе нам сочетание белого цвета с одним-двумя пастельными оттенками: белые брюки и нежно-сиреневая рубашка, белая футболка и светло-голубая юбка-карандаш, белый жакет поверх розовой блузы и так далее. И, конечно, беспроигрышным компонентом в пастельном образе будет деним - джинсовая рубашка, куртка или нарочито вытертые светло-голубые джинсы как нельзя лучше дополнят пастельную гамму в образе.

А вам нравятся романтичные наряды в светлой цветовой гамме, похожие на горсть вкусных карамелек?:)

Фото: style.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)