вернуться назад
подписаться на блогПлатье-жакет - создаем сексуальный образ легким движением руки!
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

В женском гардеробе всегда есть вещи, при помощи которых за пять минут можно создать, пусть и не сенсационно трендовый, но очень женственный, лаконичный, законченный образ. А что еще важнее - образ сексуальный и знаковый :) К таким поистине волшебным вещам относятся: рубашка мужского кроя, пара черных чулок со "стрелочкой" сзади, маленькое облегающее платье и... платье-жакет - о нем мы и поговорим подробнее.

Платье-жакет оставляет очень много места для фантазии - при определенном крое под ним могут угадываться или короткие микро-шорты, или шелковое платье-комбинация с кружевом, или вообще ничего :) Прямой жакет или приталенный, подлиннее или покороче, белый, черный, красный или бежевый - от того, какими качествами наделено магическое платье, зависит сила его эффекта!


Кристин Сентенера

Белоснежное платье-жакет - манифест элегантности и идеального вкуса. Если "обрамить" его красной помадой и парой лаковых туфель с острым мыском на высоких каблуках, равных вам определенно не будет, каким бы при этом ни был формат мероприятия. Главное правило для белого жакета - умеренная длина. До середины бедра или чуть ниже - идеальное решение. Тем, кто не почитает красную помаду, рекомендуем сделать акцент на макияже глаз, а губы оставить нейтральными. 


Мирослава Дума


Летиция Каста


Кристин Сентенера

Белое платье-жакет, впрочем, не обязано нести строго вечерний посыл - его вполне можно сделать более нейтральным, повседневным и расслабленным. Распущенные волосы с небрежной укладкой, несколько тонких браслетов, объемная сумка из мягкой кожи и пара обуви на массивном каблуке уравновесит шик жакета и склонит его в сторону casual. Отвлеченно от цвета, само по себе платье-жакет моментально вызывает ассоциации с тонким, женственным, сексапильным образом, ведь по умолчанию это часть костюма, и под ним всегда должна быть рубашка или блуза. Но под платьем, которое застегнуто лишь на пару пуговиц (а то и вовсе на одну), в большинстве случаев будет лишь красивое белье. Именно этим платье-жакет столь притягательно :) 

А теперь несколько слов о том, как из объемного жакета можно сделать платье, и как им же можно дополнить массу других элементов женского гардероба. Изначально удлиненный жакет на пару размеров больше вашего собственного автоматически превращается в платье - именно за счет длины. Можно носить его с узким ремнем и парой босоножек на тонкой шпильке. Можно не использовать ремень, а вместо каблуков обуть кеды. Или же вовсе надеть короткие рваные шорты и совершенно обычную футболку под элегантный объемный жакет с увеличенными плечами. В каждом из трех случаев образ получится очень гармоничным - благодаря универсальности жакета :) 


Оливия Палермо

С другой стороны, шорты могут быть не только хулиганскими джинсовыми, но и очень классическими - даже со стрелками, из костюмной ткани. К ним и жакет нужен соответствующий. Один из наших любимых образов в сегодняшней подборке - от Оливии Палермо. Во-первых, total black никогда не подводит. Во-вторых, именно  комбинезон и жакет с подкатанными рукавами создают такой потрясающий эффект - если бы здесь было платье, наряд однозначно не получился бы столь гармоничным и стильным. Одним словом, в следующий раз, продумывая образ для вечеринки, обратите внимание на комплект их костюмных шортов и рубашки в сочетании с удлиненным жакетом, вместо привычного платья.


Мария Колосова

По сути, платье-жакет - это всего лишь взгляд на привычные вещи под новым углом. Нам известно огромное количество фасонов платьев, и многие из них (если не все) мы уже перепробовали. И если вдруг наступает момент, когда отчаянно хочется чего-то нового, именно объемный жакет может стать тем самым свежим решением. Носить его как платье или же просто создать оптический обман, спрятав под жакет короткую юбку или шорты, - выбор за вами. Но эффект останется неизменным - длинные ноги, высокие каблуки и неизгладимое впечатление, произведенное на всех окружающих :)

Фото: carolinesmode.com, style.com, jakandjil.com