вернуться назад
подписаться на блогПлатье-годе и силуэт "хвост русалки"
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Строго облегающее платье до середины бедра, а ниже - пышная юбка! Такой вариант приемлем для длины по колено и выше. Пышная юбка от колена до пят при облегающем верхе - для варианта макси. Чего опасаться при коварном фасоне "хвост русалки"? Этому вопросу мы и посвятили нашу публикацию в рубрике "Платье дня"!

Начнем с главного: платье по колено и выше с контрастным воланом или юбкой-годе идеально подходит стройным, высоким девушкам. Или просто очень стройным :) Суть в том, что широкие бедра при таком силуэте будут казаться еще шире. С платьем до пят дело обстоит немного иначе - далее по тексту вас ждут яркие примеры.  А теперь приступим!


Тулиза Контоставлов (Tulisa Contostavlos)


Миранда Керр (Miranda Kerr)


Кейт Босуорт (Kate Bosworth)


Анна Пакуин (Anna Paquin)

Широкий волан на подоле плотно облегающего платья чаще всего начинается чуть ниже талии - здесь-то и вступают в силу разного рода опасения на предмет "полнит или не полнит". Как бы жестоко это ни звучало, но полнит нас зачастую не платье, а лишний вес :) Другое дело - когда даже самым подтянутым и стройным красавицам попросту не идут некоторые фасоны. Так вот, если у вас красивые, длинные ноги, плоский живот и пропорциональные бедра (нет, мы не имеем в виду исключительно моделей :)), тогда можно не бояться и смело надевать такое платье.


Платье с пышной юбкой 1200 грн

Наше платье дня определенно требует высоких каблуков (даже не надейтесь отделаться какими-нибудь 5ю сантиметрами) и обязывает держать спину идеально ровно весь вечер. Тем, у кого длинные волосы, советуем не собирать их в высокую прическу, а оставить распущенными. В плане визуального баланса пропорций, чтобы не "утяжелять" низ пышной юбкой, так будет лучше. Плавный вырез "лодочка" позволяет надеть красивое колье.


Шеридан Смит (Sheridan Smith)


Ева Лонгория (Eva Longoria)


Шерил Коул (Cheryl Cole)


Эми Адамс (Amy Adams)

А теперь несколько слов о платьях "хвост русалки" длиной до пят. Как ни странно, в отличие от длины по колено, платья макси гораздо более универсальны: и обладательницы стройных ног, и те, кто не может ими похвастаться, в таком наряде будут выглядеть одинаково роскошно. Есть нюанс с широкими бедрами, ведь платье с пышной юбкой от колена максимально подчеркивает все женские формы.


Бейонс (Beyonce)

Но Бейонс, к примеру, вообще не пугается такого эффекта: это зеленое платье - не первый и не последний наряд подобного силуэта, который поп-дива выбирает для выхода на красную дорожку. Даже через короткое время после беременности, еще не вернувшись к прежним формам, она все равно предпочла "хвост русалки" другим, более нейтральным фасонам. Как бы то ни было, удостоверьтесь, что ваша оценка собственных пропорций является объективной. Если нужно - посоветуйтесь с подругой или с нами - в шоуруме Oh My Look! Обещаем говорить только правду, ведь в наших интересах, чтобы вы были красавицей на празднике :)


Миа Васиковска (Mia Wasikowska)


Келли Рейли (Kelly Railly)

Напоследок - пара платьев силуэта "хвост русалки" с более щадящим контрастом пропорций, чем другие примеры из нашей публикации. Суть остается той же, но юбка от колена выглядит гораздо более плавной, мягкой и элегантной, чем, к примеру, платье на Еве Лонгории. Самое важное правило юбки-годе длиной до пят - она должна полностью покрывать каблуки вашей обуви. Поэтому, платье должно идеально соответствовать вашему росту!

Ждем вас в гости на Саксаганского, 41 с 12 до 21-00 каждый день :)

Фото: posh24.com, Юлия Дяенко (ohmylook.com.ua)