вернуться назад
подписаться на блогПлатье Givenchy pre-fall 2011 - от Кейт Бланшетт до Oh My Look!
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Рубрика "Платье с историей" набирает обороты: мы уже писали о нарядах Burberry, Giambattista Valli, Elie Saab и Yves Saint Laurent, которые "живут" в Oh My Look! Сегодня настал момент для еще одного громкого имени - Givenchy. Проследить, как на протяжении десятилетий развивается история модного дома достаточно легко, если сопоставить одну из его первых коллекций с последней. И в случае с Givenchy отличия просто невероятные.

Эпоху 50х в моде можно условно назвать эпохой Диор и Живанши - пышные юбки в талию, длина чуть выше щиколотки, самый женственный силуэт, который только можно себе представить. А теперь назовите три первые ассоциации, которые у вас вызывает бренд Givenchy сегодня... И близко нет юбок-колокольчиков, правда? Вот вам и разрыв длиной лет эдак в шестьдесят. Юбер де Живанши воспевал элегантность, утонченность - впрочем, в то время ни о каких других определениях, характеризующих женскую моду, даже в теории быть не могло. А чтобы еще ярче продемонстрировать разницу между сегодняшним Givenchy и тогдашним, процитируем нынешнего креативного директора модного дома Рикардо Тиши: "Мое определение прекрасного балансирует между крайне уродливым и совершенно фантастическим".


Юбер де Живанши и модели в его нарядах


Одри Хепберн на примерке одного из платьев Givenchy к х/ф "Забавная мордашка" (1957)


Одри Хепберн и Юбер де Живанши

Музой и близкой подругой Живанши была Одри Хепберн - в его платьях она снималась кино, в его платье второй раз вышла замуж в 1969 году, да и вообще подавляющее большинство нарядов в личном гардеробе культовой актрисы принадлежали руке Юбера. Случается ли сегодня такая же тесная дружба между кутюрье и знаменитостью? Да и остались ли сейчас настоящие кутюрье, если сама мода haute couture сегодня скорее похожа на скромный островок в океане ready-to-wear?.. Юбер де Живанши отошел от дел в 1995 году. А последняя кутюрная коллекция модного дома датируется 2012. Впрочем, сегодня Рикардо Тиши даже слишком хорошо справляется с работой над коллекциями прет-а-порте. Настолько хорошо, что каждый новый сезон становится Givenchy все успешнее, а каждый показ пестрит вещами из категории "must-have".


Рикардо Тиши

Итальянец, который получил свое fashion-образование в Лондоне, а осел в итоге в Париже, разве что только в Нью-Йорке не натворил никаких великих дел. Но, возможно, это еще впереди. Сейчас Рикардо Тиши 40 лет, последние 10 лет он работает над коллекциями Givenchy. Насколько невероятно сложилась модная судьба Рикардо, можно судить, если оглянуться на самую первую коллекцию платьев и футболок, которую он разработал для лондонского бутика Kokon to Zai: ее собственными руками отшила его мать и восемь сестер. А какая махина сегодня находится под творческим началом Тиши, вы можете себе примерно представить...:)


Givenchy pre-fall 2011 (Саския де Брау)


GIVENCHY 1800 грн в аренде на двое суток

В центре внимания сегодня платье Givenchy из коллекции pre-fall 2011. Если опираться на этот странный баланс уродливого и фантастического, в котором Рикардо Тиши видит красоту, на второй план отходит привычная рафинированность женских силуэтов - перед нами предстает нечто гораздо более сложно, многослойное, многогранное и глубокое, чем просто платье или просто жакет. И если мы привыкли к мысли, что от подиумного образа в коллекции нужно отнять, как минимум, три детали, чтобы остался более реальный наряд, то в коллекциях Givenchy сильным и впечатляющим образ делают именно эти контрастные элементы: агрессивные украшения, массивная обувь, неожиданные сочетания грубых и нарочито нежных материалов.


Givenchy pre-fall 2011

Коллекция 4-летней давно, по сути дела, не может кардинально отличаться от того, что происходит с Givenchy сейчас: ключевые детали, формы остались прежними. И целостный женский образ, который воспевает Рикардо Тиши, тоже остается бессменным - сильным, целостным и кардинально отличным от предлагаемых другими востребованными брендами. На самом деле, Givenchy и правда очень сложно спутать с каким-либо другим именем. 


Кейт Бланшетт

Нам очень нравится, как в свое время это платье обыграла Кейт Бланшетт: как и предложенно в лукбуке коллекции Givenchy - с плотными матовыми колготками и грубой обувью. Первые очень даже пригодятся на мероприятиях зимой и поздней осенью, когда о голых ногах не может быть и речи. Платье можно носить застегнутым под горло и, как на фото из нашего лукбука выше, - с глубоким декольте :)


Зои Салдана


Адриана Лима


Сьяра


Дженнифер Коннелли


Жизель Бюндхен


Руни Мара


Кейт Бланшетт

Отдельного внимания заслуживают платья Givenchy haute couture. Как мы и говорили выше, с 2012 года модный дом прекратил работу с кутюр по довольно прозаичной и логичной причине - это очень затратно и не всегда оправдано. Тем приятнее сейчас оглядываться на селебрити, которые в свое время отдавали предпочтение кутюрным платьям Живанши. Еще десяток лет, и они станут архивными, а там не за горами и какая-нибудь выставка, которая объездит весь мир, чтобы женщины, влюбленные в моду, смогли приблизиться к такой красоте на расстоянии вытянутой руки :)

К нарядам Givenchy, которые есть в Oh My Look!, можно не только приблизиться - можно с ними познакомиться, подружиться и взять с собой в гости на шикарную вечеринку :) Мы и наши "платья с историей" ждем вас на Саксаганского, 41 каждый день с 12 до 21-00 

Фото: style.com, justjared.com, Юлия Дяченко (ohmylook.ua)