Используй промокод JUSTDRESSIT — получай -10% на любые аренды до конца октября!
вернуться назад
подписаться на блогПервая подружка Oh My Look! и менеджер Киева Юлия Бевзенко о любимых местах и платьях
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Одним апрельским утром четыре года назад экскурсовод Юля Бевзенко собиралась на важное событие и никак не могла найти подходящий наряд. Тогда она вспомнила, что её подруга Лера Бородина недавно написала пост о планах открыть свой сервис аренды платьев. В то время большого киевского домика на Малевича не было даже в самых больших мечтах, а шоу-рум на Саксаганского только готовился к запуску. Девочки встретились, и домой Юля ушла уже вместе с обалденным черным платьем с пачкой. Это и был первый наряд Oh My Look!, который нашел свою подружку. Прошло уже немало времени, и мы решили встретиться с Юлей, чтобы поговорить о самых вкусных блюдах в Киева и её самом любимом деле – проведении экскурсий по Киеву.


Идея проводить экскурсии родилась у меня ещё за три года прежде, чем я окончательно ушла с работы и открыла своё дело. Но всё равно решение уволиться было больше спонтанным, чем взвешенным, и мне очень повезло, что всё получилось, ведь этого могло и не случиться. Импульсивные действия всегда верны в день их совершения, но часто уже завтра ты понимаешь: так поступать не стоило. Поэтому я очень сильно призываю взвешивать все свои решения.

Когда я увольнялась, то понимала, что буду заниматься экскурсиями, но никак не могла представить всего, чем занимаюсь сегодня. Я понятия не имела, что у меня будут индивидуальные туры для иностранцев, что будет блог. Это какая-то сказка, которую просто невозможно было продумать.

Я считаю, что золотое правило бизнеса – рассказывать всем о своём деле, чтобы о нем узнало как можно больше людей. Если тебе стыдно и неловко говорить, то дело не в том, что подумают окружающие, а в том, что ты сам об этом думаешь. Когда я уверена за свой продукт, за свою услугу – то я абсолютно легко об этом рассказываю. Единственный раз, когда не могла этого делать, – это когда мне было не очень гордо за свою работу. Например, когда я гладила костюмы резидентам «Comedy club», то просто говорила, что работаю администратором. Люди отвечали мне: «Вау, прикольно!» и явно представляли себе более интересную работу, чем глажка одежды. Но что касается по-настоящему любимого дела, то я однозначно всё рассказываю.  Если тебя от чего-то прет, как об этом можно молчать?!

Юля в платье Bevza и сквере театра им. И. Франка

Юля в платье Bevza и сквере театра им. И. Франка

За время существования «Секретного дворика» мои экскурсии поменялись полностью. Вначале это были групповые туры, потом – детские квесты, а затем я полностью перешла на индивидуальные экскурсии для VIP-клиентов, потому что в них я больше всего расту как профессионал, как личность.

Каждую свою экскурсию я стараюсь превратить в шоуГде ещё вы зайдете в гости к видеографу и фотографу, которые ждут вас и готовы показать, как устроена их фотостудия? Где ещё вы бесплатно получите фотографии с экскурсии от профессионального фотографа? Где ещё в конце вам подарят билеты на фильм в кинотеатр?

Самая большая сложность в организации экскурсий – находить самые легкие решения.  Например, когда я решила приглашать фотографов на прогулки, то не хотела, чтобы они гуляли с нами 2 часа. Во-первых, это отвлекает и меня, и гостей, потому что те начинают постоянно позировать. Во-вторых, устает сам фотограф. В-третьих, после длинной прогулки ему нужно обработать 185 тысяч фотографий. А ведь вечером сразу хочется уже выставить снимки. Однако я думала: «Но ведь фотограф не может прийти на 15 минут!» А потом спросила себя: «А почему и нет?!» Фотограф делает портреты, в тот же день присылает мне пять фото, и я пишу об этом на Фейсбуке. Вот и всё. А раньше мне было страшно от того, что это так просто. На самом деле, всё можно делать так, как мне комфортно. Когда сложно жить легко, я понимаю, что эту сложность придумала себе сама.

В ноябре я выпустила карту «100+ крутих місць Києва», и весь тираж уже распродан. Идея возникла после того, как я выпустила маленькую карту-квест «11 речей, які можна зробити на Золотих воротах». Она работала так: в одном месте вы отрывали карточку, и вам вручали кофе; в другом вас фотографировали, и так далее. После этого проекта я задумалась о создании карты с 50 местами. А затем решила, что пятьдесят – это слишком мало, и решилась на сто. Думала, что сделаю карту за две недели, а ушло на это три месяца. Вся она делится на 4 позиции: что купить, где посидеть, где поесть и что посмотреть. Некоторые места я искала специально для карты, а некоторые любила ещё задолго до её создания. Это, например, хот-доги Яши Монастырского, Oh My Look! и G.Bar, кондитерские изделия в «The Cake», Шоколадный домик, Кловский дворец.  

Мои любимые места для прогулок с подружками – это Подол (Почтовая площадь, Сагайдачного и Андреевский спуск с обязательным выпиванием 1,5 порции молочного шоколада в «Львівській майстерні шоколаду»), а также Золотые ворота, Ярославов вал и Прорезная.

Для сегодняшней съемки я выбрала три места. Первое – моё самое любимое в Киеве: скверик перед театром им. Ивана Франка. Тут я могу сидеть часами, работая, отвечая на сообщения, читая, наблюдая за людьми. Это абсолютно магическое место. С одной стороны, оно находится прямо в центре, отсюда за две секунды можно добраться и до Майдана, и до Липок, и до Бессарабки. С другой стороны, тут совсем не много машин и людей, очень уютно. Также я хотела, чтобы в моем списке было одноновое место, и это мини-отель «Жить.Здесь» на Михайловском переулке, 4. Отели обычно ассоциируются у нас с большими домами, а это – 3 комнаты в центре. Там очень уютная и камерная атмосфера. А кофейня «Coffee in Action» на Нижнем Валу, 51 – это место с мужским характером. Оно находится на первом этаже бизнес-центра, где работают 300 разработчиков игр, и было сделано как раз под этот офис. Сама кофейня не является исключительно мужской по задумке, но так сложилось, что туда ходят преимущественно мужчины. Мне хотелось, чтобы парни, которые увидят ссылку на этот материал, поняли, что тоже могут найти для себя интересное место.

Тем, кто ищет место, чтобы отпраздновать день рождения, я предлагаю такие варианты. Лакшери сегмент и суперпрезентабельная вечеринка – ресторан «Липский». Если нужно девочковое место – то это фотосессия в фоторуме в Oh My Look!, а потом кофе и десерты в «Cookietone». А молодому человеку можно, например, подарить мастер-класс по приготовлению коктейлей от бармена «Буду позже».  

Юля в платье Helenber и отеле "Жить.Здесь"

Мой список самых вкусных блюд в Киеве очень длинный. Среди них:

1. Утка с карамелизированными персиками, шоколадный фондан, да и вообще всё, что есть в меню «Tres Francais» и «Très Branché».

2. «Цезарь Deluxe» и десерт «Коко манго» в «Salateira».

3. Булочки в «Ярославе».

4. Печенье в «Cookietone».

5. Хот-доги Яши Монастырского в «Bistro Bistro».

6. Борщ в «Канапе» на Андреевском спуске.

5. Макаруны в «Cake Lab» на Сечевых Стрельцов.

6. Пицца в «Pizza Veterano» на Михайловской площади.

7. Кофе в «Fandom coffe bar» напротив Оперного театра.

8. Чизкейк с голубым сыром в «Whitebeard Blackbird» на Воздвиженке.

9. Круассаны с шоколадом в ларьках «Croissant & Coffee» (два есть в парке Шевченко, один на Золотых воротах и один на Майдане возле Консерватории).

10. Курица в кисло-сладком соусе в «Китайском Привете» на улице Ивана Франка.

11. Котлета по-киевски в новом ресторане Димы Борисова «Chicken Kyiv» на Крещатике.

12. «Наполеон» в ресторане «Хуторок на Днепре» на Набережно-Крещатицкой.

13. Рыба в ресторане «Рыба в огне» на Сагайдачного.

14. Латте «Соленая карамель» в «First Point» на Ярославской.

Платья Oh My Look!: Bevza, Elena Burba, Helenber
Make-up: Катя Саворона, G. Bar
Hair: Рудич Яна, G. Bar
Локации: сквер театра им. И. Франка, кофейня "Сoffee in Action", мини-отель "Жить.Здесь"
Фото: Таня Гайдаржи
Подготовила Нина Коробко.