Используй промокод JUSTDRESSIT — получай -10% на любые аренды до конца октября!
вернуться назад
подписаться на блогПережить конец зимы красиво - уютные пончо-одеяла
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Зима не спешит отступать, поэтому мы берем маленькую паузу с расстановкой приоритетов в весенних трендах. Ну, во-первых, чтобы не бередить вам (и себе) душу легкими шифоновыми юбками и открытыми туфлями. А во-вторых, потому что есть и среди зимних трендов такие уютные вещицы, по которым мы вполне серьезно будем скучать с наступлением теплых дней. Так что, используя последнюю возможность, рекомендуем вам одеваться уютно и красиво в.... теплые пончо-одеяла :)

Модницам по всему миро уже мало просто шарфов или теплых палантинов - хочется чего-то еще больше, еще теплее, еще объемнее и еще необычнее. Так традиционные пончо и превратились в широкие накидки из плотной шерсти, в которые можно завернуться, как в кокон, и смело выходить из дому навстречу морозу :)


Каролин Бломст


Ханнели Мустапарта

Во-первых, мы хотим сделать особенный акцент на том, что при температуре -10 пончо-одеяло можно и нужно носить поверх вашего пальто. А во-вторых, эту деталь женского гардероба можно носить с сентября по апрель - то поверх белой футболки в первые прохладные вечера осени, то поверх пуховика, чтобы сделать образ более стильным, чем классический вид замерзшей горожанки в дутом пальто невнятного черно-серого оттенка. Вам знакомо чувство, когда с наступлением первых морозов превращаешься в куколку бабочки, завернутую в плотный слой пуховмка? Ну так вот, яркое пончо избавит от этого угнетающего чувства и скрасит морозные деньки в ожидании весны!


Рози Хантингтон-Уайтли


Оливия Палермо


Елена Перминова

В нынешней популярности накидок-одеял немалую роль сыграли именные пончо Burberry с крупными инициалами их обладательниц. Насыщенные осенние оттенки - синий, бордовый, горчичный, кофейный - прекрасно вписываются в базовый гардероб, соблазняют нарядиться в высокие ботфорты, дополнить образ широкополой шляпой и... взять в руки картонный стаканчик с горячим каппучино :) Что немаловажно - воспроизвести похожее на Burberry пончо-одеяло проще простого: здесь поможет или техника петчворк, или хорошая швея. Впрочем, от плотного однотонного пончо noname без какого-либо лейбла тоже никому вреда не будет :) Главное - оставить головной убор и замшевые сапоги, и элегантный образ от макушки до пят гарантирован. Взгляните только на Рози Хантингтон-Уайтли!


Ханнели Мустапарта


Кристина Базан

Прием, который нам очень нравится в использовании пончо, - это тонкий ремень, которым при желании можно выгодно подчеркнуть талию. На заметку тем, кто не любит мешковатые образы, но при этом не хочет лишать себя удовольствия закутаться в теплую накидку. Обратите внимание на наряд Ханнели Мустапарта на фото выше: сумочка на поясе - идеально решение для пончо-одеяла, ведь мы прекрасно знаем, как неудобно носить сумку на плече поверх предмета одежды, в котором нет... рукавов :) А сумка на поясе, в свою очередь, и руки освободит, и позволит носить с собой все самое необходимое!


Аня Зюрова


Мирослава Дума


Тейлор Свифт

Оптимальный комплект одежды под пончо - это пуловер и узкие брюки, леггинсы или юбка-карандаш. Последняя идеально сработает в деловом образе, хотя, пончо и деловой стиль не совсем друг другу под стать. С другой стороны, яркая узкая юбка длиной чуть ниже колена и плотная толстовка прекрасно подойдут под накидку-одеяло. Главное - не забывайте о пропорциях: под объемный верх мы носим облегающий низ. Единственное исключение составляют джинсы-клеш, которые в сочетании с пончо рисуют идеальный образ в стиле бохо :)


Блейк Лайвли


Мирослава Дума

Возвращаясь к деловому дресс-коду и классическим нарядам, советуем присмотреться к пончо из костюмной ткани в полоску или клетку - им как раз под силу справиться с идеальным дополнением брючного костюма или узкой юбки по колено с небольшим разрезом сзади. Но этот наряд оставим все же на весну :) А пока на улице бушует зима, и снег скрипит под нашими moon boots, взгляд больше притягивает уютный кашемир, плотная шерсть и крупная вязка :)

Такие бренды-гиганты как KENZO или Louis Vuitton тоже предлагают накидки-одеяла, в которых так удобно передвигаться от одной локации на неделе моды в Париже до другой :) Но это удел самых топовых fashionista. Нам же, земным девушкам, иногда вполне достаточно вдохновиться красивым кадром из подборки street fashion, чтобы создать свой, не менее уникальный и стильный образ. Надеемся, пончо-одеяла в сегодняшней подборке поднимут вам настроение и заставят по-новому взглянуть на сугробы за окном :)

А до весны, тем временем, осталось 22 дня!

Фото: carolinesmode.com, style.com