вернуться назад
подписаться на блогПасхальные традиции разных стран, которые мы хотим повторить
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Правда, ты каждую Пасху хочешь приготовить что-то особенное, но потом из-за разных дел успеваешь только окунуть вареные яйца в краситель и испечь традиционный кулич по маминому рецепту? Мы решили не дать провести тебе наступающий праздник слишком банально и собрали интересные пасхальные идеи из разных стран. Так что готовься удивлять себя и своих гостей!

Пасхальное дерево

easter1

В Германии извечный вопрос о яйце и курице не стоит. Здесь яйца растут прямо на деревьях, по крайней мере на Пасху. Традиция украшать деревья крашенками существует уже многие столетия. Зоопарк немецкого города Росток даже попал в Книгу рекордов Гиннесса, так как в апреле 2007 на местный дуб повесили 79 596 расписных яиц. Тебе не обязательно, конечно, ставить мировой рекорд. Можно просто украсить маленькое декоративное дерево дома, которое будет радовать глаз всех присутствующих.

Традиционный пасхальный торт "Симнель"

easter2

Этот старинное угощение часто готовят в Великобритании и Ирландии. Блюдо известно ещё со времен Средневековья. Для рецепта тебе понадобятся марципаны, сливочное масло, коричневый сахар-песок, яйца, мука, смесь специй (корица, имбирь, кардамон), сухофрукты (изюм, цукаты) и сахарная пудра. Иногда в тесто добавляют цедру апельсина или лимона, есть варианты с шоколадом и вишнями. В общем, каждый подстраивает рецепт под себя. Неизменными остаются марципановые шарики сверху, символизирующие Иисуса Христа и 12 апостолов. 

Гигантский омлет на всю семью

easter3

Во французском городе О (Haux) в день Светлого понедельника ежегодно подают огромный омлет из более чем 4500 яиц. Местные жители и туристы собираются на главной площади, чтобы полакомиться блюдом. Его, кстати, хватает аж на тысячу человек.

Торт в виде пасхального кролика

easter4

Для жителей стран Западной Европы, а также Канады и США заяц и кролик – одни из главных пасхальных образов. Считается, что этот символ происходит ещё из дохристианских древнегерманских традиций. Тогда одной из почитаемых богинь была Эостра, которая покровительствовала весне и плодородию. Её символом как раз и был кролик. Со временем христиане переняли этот образ, и он стал олицетворять новую жизнь после воскресения. Пошаговый англоязычный рецепт торта на фото ты можешь найти здесь

Подготовила: Нина Коробко.