Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Один из классических женских приемов обольщения - глубокое декольте. Действует безотказно - быстро и эффективно. Сражает наповал. Можно еще долго сыпать емкими фразами, описывающими его магическое действие :) Как бы то ни было, многие женщины пренебрегают им, каждая - по своим собственным причинам. Одни боятся слишком вульгарного образа, другие и вовсе не уверены в собственном декольте. Как побороть свои страхи и выбрать правильный глубокий вырез - разбираемся далее.

Первый миф, который хотела бы развенчать наша редакция, заключается в том, что излишне глубокое декольте (как принято говорить - "до пупка") - абсолютно непозволительно в вечернем платье и сразу клеит на свою обладательницу некий пошлый ярлык. Это совершенно не так. Помните о золотом правиле, которое мы не устаем повторят из публикации в публикацию? Даже самое экстремальное декольте будет смотреться женственно и элегантно, если платье само по себе длинное, закрытое, в идеале - с длинным рукавом. Эта же формула работает наоборот - наглухо закрытые платья под горло вполне могут быть наделены открытой спиной и длиной мини. Важно соблюдать баланс :)


Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez)


Миранда Керр (Miranda Kerr)


Бейонсе (Beyonce)

Ко всему прочему, голливудские дивы на каждой новой красной дорожке (а они случаются с завидной периодичностью) на собственном примере доказывают - очень глубокое декольте очень даже имеет право на существование. Это раз. А два - отнюдь не обязательно обладать внушительным размером бюста, чтобы носить откровенные платья. Если сравнить пропорции Миранды Керр и Бейонсе, не остается никаких сомнений, что декольте могут носить и очень хрупкие, и очень "фигуристые" девушки :) 


JENNY PACKHAM 1200 грн, бежевый комплект 800 грн, синее бархатное платье 700 грн, HERVE LEGER 1200 грн


София Вергара (Sofia Vergara)


Сандра Баллок (Sandra Bullock)


Фан Бингбинг (Fan Bingbing)

Платье-бюстье без бретелей, низкий вырез лодочкой или приспущенные плечи с глубоким декольте, бесспорно, относятся к классике вечерних нарядов, которые, в свою очередь, относятся к дресс-коду black tie. А black tie - это строгий регламент, но никак не обязательная сдержанность или консервативность. Платье макси, по большому счету, скрывает самое большое женское достоинство - стройные, длинные ноги. Грех при этом не продемонстрировать выгодное декольте :)


JENNY PACKHAM 1600 грн, BEVZA 900 грн, HERVE LEGER 800 грн, MORI LEE 900 грн


Хилари Суонк (Hilary Swank)


Джулианна Мур (Julianne Moore)


Ким Кардашьян (Kim Kardashian)


Анджелина Джоли (Angelina Jolie)


Риз Уизерспун (Reese Witherspoon)

К слову, одна из причин, по которой от декольте часто отказываются даже обладательницы самых роскошных бюстов, заключается вовсе не в страхе показать слишком много, а в элементарном нежелании морочить голову с поиском правильного белья. Все мы отлично знаем, как иногда сложно найти подходящий бра или специальные наклейки, которые позволяют носить платье с открытой спиной или глубоким вырезом. Именно поэтому настоятельно рекомендуем вам держать такие вещи про запас и покупать их впрок, даже если на горизонте и близко нет повода покрасоваться в откровенном наряде. Когда повод предоставится - вы будете во всеоружии :)


ASOS 600 грн, JENNY PACKHAM 1000 грн, TBAGS LOS ANGELES 600 грн, зеленое платье 900 грн


Дженнифер Хадсон (Jennifer Hudson)


Люпита Нийонг (Lupita Nyong)


Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez)


Тейлор Свифт (Taylor Swift)

Глубокое декольте - одна из чисто женских штучек, которыми мы достаточно редко пользуемся, но уж если пользуемся, все окружающие должны ахнуть. И дело даже не в том, чтобы заполучить красивого кавалера или заставить других завидовать, вовсе нет. Декольте - это настоящий манифест женственности, который не утратит своей силы, какими бы противоречивыми, маскулинными, а то и вовсе асексуальными ни были современные тренды. Это своего рода наше секретное оружие, палочка-выручалочка, которая появляется на арене и срабатывает в самый нужный момент :) 

Наши декольтированные платья ждут вас на Саксаганского, 41. Напоминаем - шоурум Oh My Look! работает ежедневно с 12 до 21-00, а на сайте платья доступны круглосуточно!

Фото: justjared.com, posh24.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)