вернуться назад
подписаться на блогОсобенности коктейльного дресс-кода
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

На прошлой неделе стартовала наша рубрика об особенностях разных видов дресс-кода. Мы начали с black tie и поделились с вами деталями, как нужно одеваться на то или иное мероприятие, где прописана "форма одежды" :) Сегодня поговорим о коктейле - вечеринке или торжестве, для которого не обязательно облачаться в платье до пят и фамильные драгоценности :)

Среди праздников и событий, на которые нас пришлашают, чаще всего встречаются именно вечеринки коктейльного типа, с более-менее неформалной обстановкой. Это может быть и fashion-вечеринка, и презентация, и открытие нового заведения. Формат, в рамках которого уместны танцы и настоящее веселье, а не только демонстрация роскошных платьев до пят, степенные прохаживания среди гостей и чинное заседание за столом, полным всяческих деликатесов :) Итак приступим к коктейльному дресс-коду!


Джессика Бил (Jessica Biel)

Кейт Мосс (Kate Moss)

Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson)

Пола Паттон (Paula Patton)

Black tie, по большому счету, тоже разрешает коктейльные платья, но ограничивает вас в длине по колено и ниже. А вот сам коктейльный дресс-код позволяет надеть наряд гораздо выше колена - главное, чтобы при этом верх был достаточно закрытым. Между декольте и мини выбирайте что-то одно. Но если уж очень хочется показать побольше тела, забудьте о глубоком вырезе и вместо него покажите плечи - крохотное платье-бюстье с этой задачей справится на пятерку с плюсом!

Красное платье 400 грн, Little Mistress 600 грн, Asri Exceptional 600 грн

Сандра Баллок (Sandra Bullock)


София Коппола (Sofia Coppola)

Кендис Суэйнпел (Candice Swanepoel)

Кристен Стюарт (Kristen Stewart)

Джессика Честейн (Jessica Chastain)

В коктейльном дресс-коде нет никаких ограничений по цветам и рисункам. Не стоит засматриваться только на монохромные наряды, пусть и самых ярких оттенков. Вы вполне можете надеть платье с цветочным принтом или абстрактным геометрическим орнаментом. То же самое касается фасона - облегающее бюстье, футляр или микро-мини с юбкой-пачкой - выбирайте то, что лучше всего подчеркивает достоинства вашей фигуры. На примере нарядов Джессики Честейн и Кристен Стюарт можно отметить, насколько эффектно яркие цветы смотрятся в контексте нарядного платья. Иногда даже супер-сексуальное красное платье не может конкурировать с романтичной цветочной расцветкой :)

Asos 300 грн, TiBi 500 грн, Rare London 600 грн

Руни Мара (Rooney Mara)


Кирстен Данст (Kirsten Dunst)


Алекса Чанг (Alexa Chung)


Дрю Берримор (Drew Barrymore)


Эмма Стоун (Emma Stone)


Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston)

Когда перед вами раскинулся огромный диапазон платьев для вечеринки с коктейльным дресс-кодом (например, в нашем шоуруме на Саксаганского, 41) - самое время определиться, чего именно вам хочется. Можно выбрать лаконичный, однотонный наряд. Можно остановить свой выбор на простом платье и дополнить его украшениями. Можно оторваться на платье, сплошь усеянном пайетками. Можно выбрать сумасшедшие рюши. Ультра-мини или миди. С перьями или бахромой. Одним словом, коктейльное платье может быть абсолютно любым. В отличие от вечернего, которое не допускает излишней простоты, коктейльное платье может быть каким вы только захотите. Главное, чтобы оно соответствовало вашему настроению и формату меропрития!


Asos 300 грн, Antik Batik 700 грн, бирюзовое платье 300 грн


Бейонс (Beyonce)


Николь Кидман (Nicole Kidman)

Дженнифер Моррисон (Jennifer Morrison)

И напоследок скажем несколько слов о прическе. В большинстве наших публикаций мы советуем подбирать волосы наверх или придавать им форму красивых локонов. Но иногда вполне уместно сделать обычный конский хвост. Хотя, нет - не совсем обычный: идеально гладкий, аккуратный. И никаких резинок :)

Ждем вас в гости в нашем шоуруме - подберем вам платье для коктейльной вечеринки!

Фото: style.com, zimbio.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)