вернуться назад
подписаться на блогОсобенности дресс-кода smart casual
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Smart casual относится к одному из самых размытых понятий дресс-кода. Определить его одной емкой фразой и набором приемлемой одежды очень сложно, но мы все-таки попытаемся подогнать его хоть в какие-то, пусть и довольно гибкие, рамки. Что такое smart casual, где он уместен, и что из женского гардероба под него подходит, - разбираемся далее в нашей полезной публикации :)

Сразу определимся, чем smart casual отличается от business casual и cocktail: по большому счету, это нечто среднее между нарядом для коктейля и для офиса. Если платье в пайетках - это чистый cocktail, то в границы smart casual оно уже не впишется. А вот платье-футляр с красивой прической и аксессуарами, которое в чистом виде вы носите на работу, вполне может сойти за смарт.


Камерон Диаз (Cameron Diaz)


Оливия Палермо (Olivia Palermo)

Чтобы проще было сориентироваться в предназначении и сути smart casual, выделим события, под которые подходит этот вид дрес-кода: формальные мероприятия, обед с коллегами или друзьями, пресс-ланч (и подобные ему),свидание :) Чтобы не выглядеть на свидании слишком нарядно или слишком скучно, выбираем смарт кежуал. Элегантная шелковая блуза с широкими браслетами, надетая под широкие брюки или даже джинсы-клеш будет выглядеть гораздо интереснее традиционного маленького черно платья.


AQUA 600 грн, LOVE SEX MONEY 500 грн, SANDRO 500 грн


Джейма Мейс (Jayma Mays)


Соланж Ноулз (Solange Knowles)

Причина, по которой смарт иногда путают с бизнес кежуал, заключается в том, что в первом частенько используются элементы формального костюма, только поданные в более интересном, свежем ключе. Как, например, это делают Соланж Ноулз и Джейма Мейс: классический жакет сочетают с топом или юбкой с ярким, совершенно неформальным принтом. Точно так же можно сыграть на контрасте и с юбкой-карандаш, которая ассоциируется с деловым стилем: строгий фасон юбки, компенсированный игривым рисунком, отлично подойдет под контекст smart casual.


LEAGEL T`AMERIL 600 грн, платье с рюшами 700 грн, CALVIN KLEIN 600 грн


Сандра Баллок (Sandra Bullock)


Клеменс Поэзи (Clemence Poesy)

Идеальный комплект для smart casual - юбка и блуза. Фасон юбки подбираем в соответствии с особенностями фигуры. Самое важное, впрочем, для любого фасона - это длина. Именно длина юбки или платья является решающим фактором в визуальной оценке женского образа: подол юбки должен пересекать самые изящные линии женских ног - середину бедра, область сразу ниже колена или тонкие щиколотки. Лучшим вариантом среди топов, подходящих под наш дресс-код, станет изделие из шелка, шифона, вискозы и прочих летящих материалов, которые великолепно смотрятся, заправленными внутрь юбки.


BERNIE DEXTER 600 грн, платье с кружевом 500 грн


Алекса Чанг (Alexa Chung)


Донна Эйр (Donna Air)


Кирстен Данст (Kirsten Dunst)

Для smart casual идеально подойдут платья с нестандартным кроем - однотонные, сдержанные, но при этом дополненные необычными деталями. Если сформулировать нечто среднее между повседневным платьем и коктейльным нарядом, получим то, что великолепно подойдет под смарт. Нам очень нравится креативный вариант на Кирстен Данст - обычный тренчкот в повседневной жизни всего лишь защищает от ветра, а на красной дорожке выглядит как стильное, неординарное платье.


SPACE 600 грн, TOP SHOP 300 грн, ELLA LUNA 600 грн


Виктория Бекхем (Victoria Beckham)


Кетрин Дженкинс (Katherine Jenkins)


Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)


Лили Коллинз (Lily Collins)


Диана Крюгер (Diana Kruger)

Наконец, наш любимый комплект под smart casual в контексте прохладного времени года - тонкий пуловер в сочетании с юбкой. Ив Сен-Лоран говаривал, что женщине, для того чтобы быть красивой, нужно всего лишь надеть черную юбку, черный свитер и идти под руку с любимым мужчиной. Так вот, именно лаконичная юбка чуть ниже колена в сочетании с кашемировым пуловером и является пиком элегантности для smart casual. Добавьте сюда тонкий ремешок, как у Виктории Бекхем, пару высоких каблуков (зимой и осенью великолепно подойдут высокие, которые "спрячутся" под подолом юбки) и красивое колье - изысканный и удивительно простой наряд готов.

ALICE OLIVIA 700 грн, VICTORIA GRES 600 грн, GUCCI 700 грн

Наши платья ждут ваших приглашений на самые красивые мероприятия ноября и приближающейся зимы :) Шоурум Oh My Look! на Саксаганского, 41 открыт каждый день с 12 до 21-00.

Фото: justjared.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)