вернуться назад
подписаться на блогОсобенности дресс-кода black tie - что можно, и что нельзя надевать
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Торжественные мероприятия с регламентированным дресс-кодом требуют гораздо большего внимания, чем просто красочная вечеринка. И даже несмотря на то, что многие частенько этим дресс-кодом пренебрегают, Oh My Look! рекомендует обратить особое внимание, если в приглашении значится строчка "white tie", "black tie", "creative casual" и др. Именно о black tie мы сегодня и поговорим.

И так как вопрос дресс-кода касается не только девочек, но и мальчиков, мы сегодня поговорим и об особенностях мужского костюма. В конце концов, black tie подразумаевает такое торжество, на которое желательно явиться с кавалером под руку. События, которые предполагают black tie: поход в оперу, театральная премьера, свдаьба, торжественный прием, 


Нина Добрев и Йен Сомерхолдер (Nina Dobrev, Ian Somerhalder)

Итак, начнем с мужского костюма: black tie обязывает к смокингу с атласными лацканами, брюкам с атласными лампасами, бабочке с прямыми углами и белой рубашке с воротником, на котором загнуты уголки. Плюс кушак - широкий атласный пояс черного, бордового или лиловго оттенка. Конечно, никаких бабочек "из детского" отдела" - на застежке. Только классика, которую нужно завязывать вручную! Лакированные штиблеты лучше отложить подальше. Классические туфли из черной матовой кожи подойдут отлично.


Кетрин Хейл (Katherine Heigl)


Джада Смит (Jada Smith)


Хайден Панетьери (Hayden Panettiere)


Дженнифер Гарнер (Jennifer Garner)

Переходим к правилам black tie для женщин! Вопреки стандартному мнению, помимо длинного платья в пол, можно надеть и коктейльное - длиной по колено и выше. Это условие зависит от условий определенного мероприятия. Что касается наряда до пят, помните главное - элегантность должна быть главной характеристикой вашего платья. Сделайте упор на классику и постарайтесь даже не смотреть в сторону ультра-прогрессивного дизайна, причудливых архитектурных форм, вычурных решений и прочего. Открытые плечи, мягкие драпировки, подчеркнутая талия, шлейф - вот что такое вечерний наряд black tie!


Красное платье со шлейфом 1000 грн, Raoul 1200 грн, BCBG Max Azria 800 грн


Кристина Риччи (Christina Ricci)


Рози Хантингтон-Уайтли (Rosie Huntington-Whiteley)


Натали Портман (Natalie Portman)


Ева Мендес (Eva Mendes)


BCBG Max Azria 800 грн, Von Vonni 600 грн, By Niki Livas 900 грн

Black tie обязывает женщину взять в руки маленькую вечернюю сумочку. Именно вечерний аксессуар может быть выполнен из шелка, сатина, парчи или расшит бисером. Как правило, такая сумочка или клатч покупаются на один вечер под определенное платье. собственно, именно по этой причине в Oh My Look! можно взять  аренду не только платье, но и клатч, чтобы он не скучал в чехле долгие годы после одного торжества, так и не будучи надетым ни к какому другому платью :) К слову, материал, из которого выполнен клатч, в силу текущих трендов может быть самым разным: металл и пластик, при правильном оформлении, может составить конкуренцию и сатиновой сумочке.


Мила Кунис (Mila Kunis)


Меган Фокс (Megan Fox)


Синее платье 600 грн, Sayya двухцветное 900 грн, Sayya зеленое 900 грн


Кирстен Данст (Kirsten Dunst)


Хайди Клум (Heidi Klum)

Стоит ли говорить о том, что black tie предполагает туфли исключительно на каблуке? :) Кто-то выберет босоножки или лодочки на каблуке средней "танцевальной" высоты, кто-то обует каблуки-небоскребы - это уж точно не вопрос дресс-кода, а ваших личных предпочтений:) Что касается украшений, в рамках black tie позволительно надеть дорогую бижутерию - бриллианты и прочие драгоценные камни, в отличие от white tie, по большому счету, не обязательны. Важно, чтобы ваше колье выглядело если не на миллион долларов, то, как минимум, достойно.


BG haute 1200 грн, Sayya 900 грн, Ella Luna 900 грн


Риз Уизерспун (Reese Witherspoon)


Летиция Каста (Laetitia Kasta)


Кира Найтли (Keira Knightley)


J Crew 500 грн, Paule Ka 600 грн, Sport Staff 450 грн

Переходим к коктейльным платьям. Силуэт значения не имеет. Главное не вдаваться в крайности с длиной - все, что выше колена, не подойдет для формата black tie. Лаконичное платье-футляр по фигуре доролните украшениями и праздничной прической. Именно сдержанное однотонное платье по колено и является синонимом той самой элегантности, которую мы взяли за отправную точку в начале публикации. Так что не забывайте о том, что black tie - это совсем не обязательно только макси.


Люси Уотсон (Lucy Watson)


Джиннифер Гудвин (Ginnifer Goodwin)


Эмми Россум (Emmy Rossum)


Space 600 грн, красное платье 700 грн, J Crew 500 грн

Пышное коктельйное платье в талию с юбкой в стиле 50х подойдет для дружки невесты или именинницы - в таком наряде несложно быть звездой торжества. Для более романтичного образа в рамках bдack tie сделайте пышную прическу с крупными локонами. Для сдержанного - подберите волосы наверх и добавьте крупную брошь. То же самое касается обуви: яркие оттенки или нейтральня палитра - зависит от настроения носительницы наряда :)


Рене Зелвегер (Renee Zellweger)


Николь Кидман (Nicole Kidman)


Деми Мур (Demi Moore)


Love Sex Money 400 грн, Marys Tune бежевое 700 грн, Marys Tune черное 700 грн

Эмма Стоун (Emma Stone)

Таковы основные правила дресс-кода black tie - их совсем несложно соблюдать, особенно когда у вас есть сервис по аренде коктейльных и вечерних нарядов Oh My Look! В нашем шоуруме вы найдете и макси, и миди, и мини - нарядим вас и на свадьбу, и для похода в оперу :) Не забывайте о том, что у нас больше 500 платьев, и все они ждут вас и ваших торжественных мероприятий.

Через неделю вас ждет очередной материал на тему дресс-кода - будем исследовать правила вместе :) 

Фото: style.com, zimbio.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)