вернуться назад
подписаться на блогОригинал и подделка - что об этом думает Oh My Look!
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Мы решили поговорить на животрепещущую тему вечной борьбы добра со злом - противостояния оригиналов и подделок. Почему? Все очень просто: в Oh My Look! очень много платьев от известных мировых брендов, и мы уже привыкли к часто задаваемому вопросу, настоящее ли все это. С уверенностью заявляем - да! А чтобы у вас не было сомнений, и чтобы вокруг нашего сервиса не было кривотолков, мы решили посвятить этой теме целую статью!

Основной тезис сегодняшней публикации звучит так: в Oh My Look! нет никаких копий или подделок платьев под известные марки. Все, что попадает в ассортимент нашего сервиса, имеет оригинальное происхождение, мы следим за этим и очень этим гордимся. Но так как нашему сервису иногда приписывают "нечестную игру", и еще по той причине, что сейчас запросто можно найти реплику платья или сумки Dolce & Gabbana в сотне магазинов по всей Украине, мы хотели бы прояснить некоторые моменты связанные с темой "real or fake?"


VALENTINO 500 грн, CAROLINA HERRERA 1600 грн, OSCAR DE LA RENTA 1200 грн, HERVE LEGER 800 грн

Слово "подделка" и слово "копия" воспринимаются качественно по-разному: первое, по сравнению со вторым, имеет более негативные оттенок, хотя по сути дела и то, и другое так или иначе означает, что вещь не настоящая, не брендовая, изготовленная из более дешевого материала и так далее, и тому подобное. Возникает вопрос - зачем же подделки (копии, реплики, аналоги) вообще покупают и носят? На наш взгляд, при всей сложности этого вопроса, один из ответов является наивным и почти романтичным: некоторые девушки покупают копии изделий известных лейблов, чтобы... приблизиться к мечте :) Как бы это ни звучало, это так и есть. Когда туфли Louboutin, сумка Chanel или платье Prada из обычных атрибутов превращаются в заветную мечту, иногда трудно не поддаться соблазну прикоснуться к мечте хотя бы посредством покупки ненастоящего изделия. Когда заветный аксессуар, платье или пара обуви попадают в руки к своей обладательнице, эйфория быстро проходит, ведь "те-самые-босоножки" так и остались где-то за гранью недостижимого, а в твоих руках - лишь подобие мечты.


MICHAEL MICHAEL KORS 700 грн, ANTONIO BERARDI 800 грн, FENDI 800 грн, CÉLINE 700 грн

Мировые бренды борются с подделками, ведь по большому счету это огромный удар как по их репутации, так и по самому бизнесу. Когда сегмент модниц, не имеющий возможности купить сумку за тысячу евро, покупает "её же" за 50 евро, даже таким гигантам как Louis Vuitton грех не обидеться. Хотя, с другой стороны, это безусловно льстит популярности марки и является прямым доказательством ее востребованности и популярности. Самой копируемой сумкой в мире, к слову, является Hermes Birkin - именно из-за колоссально высокой стоимости, списка ожидания и мифического ореола эксклюзивности, который витает и над аксессуаром, и над его владелицами. С другой стороны, носить копию известного платья или сумки - означает выставлять себя напоказ, хотя выставлять, собственно, нечего. 


D&G 900 грн, CALVIN KLEIN 600 грн, HALSTON HERITAGE 600 грн, MARCHESA 1000 грн

Самым большим парадоксом в мире подделок является fake высокого качества: иногда стоимость изделия с фальшивой биркой достигает небывалой высоты. При таком положении дел в пору взять эту же сумму и потратить ее на бренд более демократичный, чем люкс, и более роскошный, чем масс-маркет. И тем не менее, вопреки всем законам логики, дорогие подделки все равно покупают, хотя смысл в них нулевой. В конечном итоге, возможно, никто никогда в жизни не отличит твое поддельное платье от оригинального, но ты-то всегда будешь знать, что "царь ненастоящий", как говорится. Обмануть можно кого угодно - друзей, врагов, конкурентов, завистливую соседку, но себя - никогда.

Команда Oh My Look! считает, что платье само по себе должно приносить радость - вот почему рядом с платьем Carolina Herrera на нашем сайте можно найти Asos, а рядом с Halston Heritage - изделия от молодых и пока еще малоизвестных украинских дизайнеров. Мы не гонимся за брендами, но уж коль они у нас есть - следим, чтобы они были настоящими, а не фальшивыми.

Love. Peace. Dress!

Фото: Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)