вернуться назад
подписаться на блогОбодки для волос возвращаются!
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Наконец, на смену шапкам и шерстяным беретам приходят аксессуары для волос, совсем не предназначенные только согревать :) Помимо теплого солнца, весной к вам возвращается и тренд на ободки для волос. Летом мы вовсю наслаждаемся цветочными коронами, дополняя ими наши шелковые платья и сарафаны пестрых расцветок. Весной же в свой повседневный образ можно добавить ободок с мерцающими камнями и многими другими деталями!

Правильные украшения способны оживить даже самое простое трикотажное платье-футболку - главное верно расставить акценты. Ободок для волос можно носить и с распущенными волосами, и с подобранными в высокую прическу - под каждый овал лица и стрижку можно подобрать определенное украшение. Этим мы и займемся далее - посмотрим, какие ободки лучше гармонируют с разными стилями.


Мирослава Дума


Кира Найтли


Шала Монрок

Консервативный бантик, романтичный венок из мелких цветов или  повязка с крупными металлическими элементами, - по сути дела, все из одного лагеря аксессуаров, но носить их с одним и тем же платьем не выйдет. Бантик на Мирославе Думе по настроению перекликается с классическим стилем героини кино Блер  Уолдорф или легендарной Джеки Кеннеди. Венок, который выбрала Кира Найтли, по настроению лучше всего сочетается с женственными платьями и коктейльными нарядами. А вот смелый аксессуар на голове у Шалы Монрок можно надеть с дерзким нарядом в стиле total black или же с одеждой в этно-стиле с орнаментами.


Ободки ANCHIСKA: голубой, розовый, белый, синий 250 грн

Ободком для волос в целом можно дополнить любой наряд, разве что к деловому стилю это не относится. Изящные ободки из тонкого металла с такими же изящными полупрозрачными камушками станут отличным штрихом к вечернему платью. Игривые и слегка ироничные кошачьи ушки хорошо подойдут под маленькие яркие платья и туфли на высоких каблуках. В арсенале украшений лучше всего иметь два-три ободка в разном стиле, чтобы варьировать их, в зависимости от вашего настроения.


Valentino, Victoria Beckham


Мирослава Дума

Небольшая вариация на тему украшений для волос - диадемы. Они одновременно и более нарядные, и более стильные, чем простой ободок. Жемчуг, крупные камни - вариант вечерний.  А вот диадема из тонких цепочек отлично подойдет к стилю бохо - с джинсами клеш, удлиненной рубашкой и парой босоножек на массивных деревянных танкетках. Это именно тот случай, когда просто распущенные волосы с прямым пробором по центру без какой-либо укладки мигом превращаются в очень стильную прическу, благодаря одному только украшению.

Креативные варианты ободков для волос - нарочито крупные, забавных форм и с причудливыми деталями - оставьте для особых случаев. На улице во время воскресной прогулки или даже в офисе, где нет формального дресс-кода, это однозначно будет неуместно. А вот тематические или костюмированные вечеринки - лучший повод украсить прическу большой короной или ободком в стиле Скьяпарелли с "ладошкой", покрывающей голову :)


Vera Wang


Наташа Гольденберг

Наш любимый и самый трендовый сейчас аксессуар - это ободок "наоборот":) Носить его нужно точно так же, как если надеть солнцезащитные очки задом-наперед. Наиболее элегантно смотрятся такие ободки, выполненные из желтого металла под золото - в форме перьев, лавровых веточек или крыльев, а греческом стиле. Желтый металл подойдет к наряду красного, черного, белого, насыщенного синего цвета или изумрудного оттенка.


Ободки ANCHIСKA: золотой, синий, черный, белый 250 грн

В шоуруме Oh My Look! на Саксаганского, 41 вас ждут наши красивые ободки - под любые вечерние и коктейльные платья, для ваших самых ярких и красивых мероприятий :)

Фото: streetfsn.com, style.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)