вернуться назад
подписаться на блогОбъемные пальто в мужском стиле
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Правильное пальто осенью решает все - начиная от элементарного ощущения тепла и комфорта и заканчивая тем, как именно ваш силуэт будет выглядеть в этом сезоне. Удачно подобранный фасон верхней одежды - такой же обязательный пункт, как и при покупке платья, джинсов или обуви. И так как, кроме лаконичного базового пальто, вам понадобятся другие - под разную одежду и погоду, мы решили подсказать вам, как подбирать трендовый фасон с объемными плечами!

Вещи из мужского гардероба на хрупких женских плечах - такая же норма повседневной моды, как и маленькое черное платье, пара лодочек и классическая рубашка. Но если с мешковатым свитером и джинсами бойфренда мы уже давным-давно подружились, то с пальто пока не все так просто. Объемные плечи, широкие рукава и длина ниже колена для многих пока еще остается модным табу, скрывающим женственные линии. Редакции Oh My Look! считает, что любую вещь нужно просто правильно подать - и тогда образ удастся на все сто :)


Джулия Сарр-Жамоа (Julia Sarr-Jamois)


Наташа Гольденбенг

Итак, ключевой момент в объемном пальто - приспущенная, округлая линия плеча. Так как мы выступаем за разумный баланс пропорций, с таким пальто рекомендуем носить вещи строго по фигуре. Если брюки, то уж никак не с полки вашего парня или мужа. Если рубашка, то определенно сшитая для женщин. Если платье, то не кокон, а женственное в талию. И так далее. Наташа Гольденберг на фото чуть выше выбрала отличные облегающие брюки клеш в дополнение к свободному пальто.

Идеальный вариант демисезонного пальто в мужском стиле - классическое camel coat, с одним лишь отличием от строго женственного силуэта в виде объемного силуэта и отсутствия ярко выраженной линии талии в виде ремня. Такая вещь хороша тем, что подходит под самый большой спектр одежды из вашего уютного гардероба. Как и классический бежевый тренч, бежевое пальто свободного силуэта можно носить и с элегантным брючным костюмом, и с коктейльным платьем, и с грубыми ботинками, и с кедами. Чтобы не выглядеть так, будто вы облачились в наряд старшего брата, закатайте рукава по запястье или чуть выше и дополните образ крупными солнцезащитными очками!


Наташа Гольденберг


Кристин Сентенера (Christine Centenera)


Мирослава Дума

Важную роль в уличной тенденции на объемные пальто сыграл культовый бренд Celine. Отъявленные fashionista в дополнение к знаковым пальто выбрали черную лаконичную обувь, объемные вязаные шапки и лаконичные комплекты "под низ". На примере Celine отлично видно, что таким миниатюрным девушкам, как Мирослава Дума, нужно особенно аккуратно обращаться с подобными вещами, иначе можно вовсе потеряться в деталях собственного гардероба :)


Кася Струсс (Kasia Struss)

Пальто макси всегда вызывает ассоциации с военной тематикой - грубая мужская шинель одновременно выглядит и уютной, и довольно агрессивной. Именно поэтому так важно к нарочито маскулинным вещам добавлять женственные детали: красная помада, небольшая сумочка, крупное колье, аккуратная прическа,тонкие каблуки. И если вам чужды подчеркнуто невнятные образы, как на фото выше, - в сочетании с широкими джинсами и туфлями откровенно мужского вида, вам определенно нужно дополнять объемное пальто одной из вышеперечисленных деталей :)

 


Каролин де Мегре (Caroline de Maigret)

Пальто в мужском стиле, равно как и любая вещь в стиле унисекс, может выглядеть на сто процентов по-девчачьи, если использовать яркие цвета и высокие каблуки. Во всяком случае, ни одни мужские джинсы еще не устояли перед  ярко-розовым свитером или приталенным жакетом с красными лодочками :) То же самое касается пальто с объемной линией плеча - короткое платье и черные плотные колготки никогда не подведут!

Фото: style.com, carolinesmode.com