вернуться назад
подписаться на блогНовогодний дресс-код: серебряные и золотые платья
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Новогодние праздники совсем близко. И так как философия зимних торжеств всегда ассоциируется с елочными украшениями, гирляндами и конфетти, то и платья мы часто выбираем с ними схожие. Сегодня мы собрали для вас более двадцати нарядов в золоте и серебре :) Будем краткими: сегодня мы учимся у знаменитостей, как блистать и ослеплять!

Самое важное правило, применимое к блестящим нарядам, - принцип минимализма. Крохотная сумочка, минимум украшений и лаконичные туфли должны быть почти невидимым обрамлением серебряного или золотого платья. В редких случаях звездам удается вполне удачно сочетать платье желтого или белого оттенка металлик с аксессуарами и обувью точно такого же оттенка. Звучит довольно вычурно, а на деле иногда оказывается очень даже хорошо. Далее предлагаем ознакомиться с тем, как звезды носят свои блестящие наряды.


Рианна (Rihanna)


Аманда Михалка (Amanda Michalka)


Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston)


Селена Гомез (Selena Gomez)


Эшли Грин (Ashley Greene)

Идеальный вариант золотистого или серебристого наряда - маленькое, короткое платье. Пышные распущенные волосы, мерцающая пудра, мягкий оттенок блеска для губ, высокие каблуки туфель цвета nude - такое сочетание априори сделает из вас настоящую звезду вечеринки. Нам особенно нравится, как подобные наряды удаются Дженнифер Энистон - она очень часто выбирает маленькие платья по фигуре и почти невесомые босоножки с парой тончайших ремешков. Визуально такой образ выглядит легким, как пушинка.


Sandro 500 грн, Jovani 1000 грн, Jenny Packham 1000 грн, Prive Mo 800 грн, BCBG Max Azria 800 грн


Холли Берри (Halle Berry)


Хилари Суонк (Hilary Swank)


Тейлор Свифт (Taylor Swift)


Менди Мур (Mandy Moore)

Для тех, кто ищет платье макси золотого или серебристого цвета, есть нейтральный вариант, когда пайетки или глянцевая ткань с эффектом металлик сочетаются с шифоном, шелком - матовыми, полупрозрачными материалами. Платья в таком стиле вызывают ассоциации с облаком, звездной пылью, образом балерины или нимфы. Если платье до пят серебристого оттенка для многих выглядит слишком смело, то платье из комбинированных материалов - как раз то, что нужно.


Платье-бюстье 900 грн, Rhea Costa 1800 грн, BG haute 1200 грн, платье с прозрачной юбкой 1600 грн


Саманта Баркс (Samantha Barks)


Хелен Хант (Helen Hunt)


Диана Крюгер (Diane Kruger)


Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence)

А вот как раз тот самый вариант "для смелых" - полностью блестящее длинное платье. Наш совет - такой наряд должен быть почти обтекаемым, как льдинка. Никаких драпировок, защипов и воланов. Струящийся наряд холодного серебристого или теплого золотого оттенка - это настоящий наряд богини, поэтому важно держать гордую осанку и собрать волосы в гладкую, высокую прическу. Нам очень нравится платье Дженнифер Лоуренс, но ее прическа выглядит как будто из "другой оперы" - слишком гранжевая, почти хулиганская. А вот "холодная волна" платиновой блондинки Дианы Крюгер - идеальный вариант к ее наряду.


Хайди Клум (Heidi Klum)

Гуру блестящих нарядов - Хайди Клум. Мы так и не смогли точно сосчитать количество золотых и серебряных платьев, в которых она блистала на красных дорожках, но их больше 25 - это точно. Стройная, подтянутая, высокая блондинка, Хайди может позволить себе любой оттенок и фасон. Но именно мерцающие наряды по колено и выше как нельзя лучше, на наш взгляд, подчеркивают ее изящность, тонкие черты лица и сияющую улыбку. 


Vila 700 грн, Lipsy 600 грн, KAMENSKAYAKONONOVA 600 грн, Prive Mo 800 грн


Ева Лонгория (Eva Longoria)


Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)


Сандра Баллок (Sandra Bullock)

Золотое или серебристое платье можно поставить на одну ступень популярности среди вечерних нарядов рядом с черными и красными. Белый цвет для многих слишком опасный и слишком прочно ассоциирующийся со свадьбой. А вот блестящее платье - истинный удел торжественного вечернего выхода. При чем, не обязательно длинное: глядя на Еву Лонгорию, не возникает сомнений, что шику и блеску в женском гардеробе точно быть :)


Rare London 600 грн, Bb Dakota 400 грн, TFNC 500 грн


Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez)


Ким Кардашьян (Kim Kardashian)

И напоследок - пара вариантов, которых мы настоятельно рекомендуем избегать :) Платья с декольте-хомутом идут исключительно худощавым девушкам, не обязательно высоким. А вот таким фигуристым красоткам как Ким Кардашьян или Джей Ло, лучше посторониться объемных драпировок, еще и в платьях из золотых пайеток. Возможно, в статичных позах для фотографов это и может смотреться эффектно, но в движении золотые складки платья будут напоминать некое покачивающееся желе.

Желаем вам хорошего уикенда и напоминаем, что шоурум Oh My Look! работает без выходных семь дней в неделю с 12 до 21-00!

Фото: justjared.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)