вернуться назад
подписаться на блогНаши мамы вспоминают, как искали себе свадебные платья
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

В это сложно поверить, но до мая 2013 года у тебя не было гардероба из 3000 тысяч платьев любого фасона, цвета, длины и стиля. А где-то четверть века назад наши мамы выходили замуж без вишлистов со свадебными образами от Elie Saab и Vera Wang, откладывалии деньги на ткани и бисер, из которых знакомые швеи "собирали" их будущие главные платья в жизни. Некоторые одалживали наряды у подружек, кто-то покупал готовые втридорога, но вывод один — найти «то самое» платье во времена дефицита было даже сложнее, чем мужчину мечты. Поэтому мы поговорили с нашими мамами по душам и выведали у них обо всех трудностях, с которыми они столкнулись, оказавшись невестами. И поинтересовались: какое платье они надели бы в самый особенный и трогательный день для любой девочки, будь в их время Oh My Look!

mom1

«За месяц до свадьбы нашла по объявлению в газете женщину, которая в Одессе на дому сдавала свадебные платья в аренду. В небольшой комнате, в шкафу, висело не больше 10 платьев: самостоятельно шитые и привезенные из Польши и Турции. Среди них и нашла «то самое». Аксессуаров у нее не было, поэтому фату для меня и цветок для костюма мужа искали на одесском привозе. Чтобы фата не выглядела слишком просто, подруга нашила по краям бисер. Серьги и украшение на шею одолжила у родственницы, а обручальные кольца муж сделал сам (он ювелир по профессии)». — Тамара, мама Ангелины Петренко, менеджера проекта Oh My Book!, для дня свадьбы выбрала бы платье Sherri Hill.


mom2

«На свадьбу одолжила платье у подруги, которая вышла замуж месяцем раньше. Надела его только в ЗАГС и для фотографии. Если бы Oh My Look! существовал в 1990 году — обязательно воспользовалась бы услугами!». — Инна, мама клиентки сервиса Насти, для дня свадьбы выбрала бы платье Azara Bridal


mom3

«Платье решили взять напрокат. Обошлось оно нам в 100$ — для 95 года это было не дешево. Салон находился где-то в центре, выбор был из 10-20 платьев. У моего был расшит корсет и снималась накидка, тогда мне казалось, что оно самое-самое красивое!» — Зоряна, мама фотоконтент-менеджера Иванны Липич, для дня свадьбы выбрала бы платье Lana Iatsenko.


mom4

«В конце 80-х достать свадебный наряд можно было только по талонам, которые выдавали в ЗАГСе. С ними предлагалось прийти в магазин с импортным конфискатом и подобрать себе белье, колготки, туфли, платье, фату. В общем все, что позволял бюджет и ассортимент. Или же – шить платье своими силами. Я выбрала что-то посередине: лаконичное платье-миди и туфли одолжила у подруг, которые уже выходили в них замуж. По талону купила разве что свадебный венок, разобрала его на отдельные цветочки и заплела их в прическу».  — Светлана, мама Полины Булат, главреда блога Oh My Look! и G.Bar. Для дня свадьбы выбрала бы платье Poustovit


mom5

«В начале 90-х свадебных магазинов было мало, разве что один большой центральный возле универмага «Украина» на пр. Победы. Зато были вещевые рынки с ширпотребом и прокатные салоны – в них были импортные наряды, но по сумасшедшим ценам. Тем не менее, на спрос это не влияло. Я решилась взять платье в прокат, пришлось бронировать его за 2 месяца!» — Виктория, мама Даши Кулаковой, SMM-менеджера Oh My Look! и G.Bar. Для дня свадьбы выбрала бы платье LN Fasion.

Подготовили Марго Шестопалова и Нина Коробко.