вернуться назад
подписаться на блогНарядное платье и полуботинки - спасаемся от холода красиво
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Осень потихоньку вступает в свои права, хотя, погода еще совсем летняя. По такому случаю сервис аренды и обмена коктейльных и вечерних платьев  Oh My Look! решили держать нос по ветру и советовать вам наряжаться красиво, комфортно и по возможности - тепло :) Никто не отменяет короткие летящие юбки, шифоновые платья и кокетливые шорты с топами, но обувь лучше выбрать закрытую, а еще лучше - сыграть на контрасте и обуть ботильоны!

Абсолютно серьезно рекомендуем вам достать из дальней коробки (но скорее всего, вы ее особо далек не прятали) свои симпатичные полуботинки, ботильоны или любую другую схожую с ними пару, которой под силу вписаться и в теплый, и в холодный женственный образ. Лучше всего подойдут chelsea boots или неформальные ботильоны по щиколотку, нейтрального цвета, можно - с чуть широким голенищем, чтобы подчеркнуть изящные лодыжки :) А теперь разбираемся конкретнее, как наряжаться в летнее платье с осенней обувью!

Чтобы лучше понять, как сочетать грубые полуботинки с откровенно летними, девичьими нарядами, начнем с примеров в стиле casual. Нет ничего проще джинсовых шортов с футболкой, простой джинсовой рубашки, трикотажного платья или юбки длиной по колено и выше в нейтральной цветовой гамме. Прибавляем сюда ботильоны, обутые с короткими носочками или вовсе на босу ногу, и получаем контрастный образ в стиле европейских модниц :)

На первый взгляд, более сложный, но на самом деле - практически самый простой прием, заключается в сочетании женственного платья с пышной юбкой в цветочный принт и парой ботильонов. Это уже почти классика, которую любят тысячи девушек по всему миру, ведь можно без оглядки на превратности погоды оставаться нарядной и нежной. Такой комплект нам особенно по душе, ведь вам не придется выбирать между комфортом и ярким образом, когда вечером предстоит поход на вечеринку.

Такой же простой и эффектный, как и вариант с цветочным платьем, - дуэт грубых байкерских ботинок с нарочито нежным гипюровым или кружевным платьем. Если и существует четкое определение понятия глем-рок, то это он и есть :) Украшаем волосы цветочной короной, на плечи накидываем любимую куртку-косуху и отправляемся распивать коктейли в кругу лучших подруг!


WAYNE 600 грн, О.K. 700 грн, MARC CAIN 600 грн, ALICE OLIVIA 800 грн

Что касается конкретно коктейльных, нарядных платьев, с которыми определенно хочется сочетать только туфли на каблуках (но погода не позволяет), просто выбирайте другие полуботинки - закрытые, но с аккуратным острым мыском, на тонком каблучке, с плетением из ремешков. Чем проще сама обувь, тем более неформальным получается образ. Но если вы хотите сохранить подчеркнутую торжественность образа, отдайте предпочтение более нарядным ботильонам :) Их, как и платьев, тоже десятки видов!


JOVONNA LONDON 600 грн, ELENA BURBA 700 грн, ASOS 400 грн, ELENA BURBA 700 грн

А теперь несколько слов об образе с платьями и ботинками и пресловутом минимализме. Если вам все-таки трудно представить, как к одному и тому же платью при разной погоде можно надеть босоножки на "шпильке" и грубые ботильоны, возьмите для примера самое простое платье, которое есть в вашем гардеробе. В идеале оно должно быть или черно-белым, или просто однотонным, или цветным, но обязательно максимально сдержанного кроя (трапеция отлично подойдет). А теперь наденьте это платье с туфлями на каблуке, а затем - с закрытыми ботильонами. Чем проще по сути своей платье, тем удачнее оно играет роль фона для разных аксессуаров и разной обуви - в том числе. С архитектурными формами, обилием рисунков, замысловатым кроем и вычурными деталями так уже не поэкспериментируешь, а вот с обычным прямым платьем все получится в два счета!

Напоследок предлагаем вам вдохновиться образами австралийки Кристин Сентенеры, которая в восьми случаях из десяти выходит в свет в ультра-женственных платьях и юбках, демонстрируя при этом стройные ноги и обувая ботильоны или ботинки на высоком каблуке :)

Желаем вам, чтобы планы из-за погоды все-таки не были нарушены, а уж если придется подстраиваться под ливень и ветер, черпайте вдохновение в Oh My Look! - в наших шоурумах всегда уютно и тепло. Ждем вас в Киеве на Саксаганского, 43 и в Одессе на Вице-Адмирала Жукова, 3/7 каждый день с 12 до 21-00!

Фото: streetfsn.com, jakandjil.com, carolinesmode.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)