вернуться назад
подписаться на блогНакидки, шарфы и жакеты - как не замерзнуть в красивом платье
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Чем ближе к декабрю, тем сильнее растет страх, какой же будет зима, если сентябрь был таким поразительно холодным. А вместе с этими опасениями возникают вполне логичные вопросы, как красиво обыграть нарядное платье, если придется перемещаться в нем не только в помещении, но и на улице. Мы предлагаем несколько способов, как согреться в вечернем наряде и не испортить торжественность образа :)

Обычное пальто, куртка или плащ определенно не подойдут под вечернее или коктейльное платье. Поэтому нужно проявить максимум фантазии, чтобы не испортить ваш ответственный выход. Итак, что накинуть на плечи поверх роскошного наряда?

Наташа Гольденберг

Анна Делло Руссо (Anna Dello Russo)

Эбби Ли Кершоу (Abbey Lee Kershaw)

МЕХОВЫЙ ЖАКЕТ, ГОРЖЕТКА, ПАЛАНТИН
Если у вас есть норка или шиншилла - отлично, но в данном случае не обязательно надевать самые дорогие меха. Если только вы не собираетесь надеть фамильные бриллианты в сочетании с бархатным платьем до пят :) Искусственный мех, цветной мех - меховая накидка или укороченные жакет должны максимально удачно сочетаться с вашим платьем и выглядеть качественно, что не всегда означает заоблачно дорого :)

Блейк Лайвли (Blake Lively)

ЖАКЕТ С ПАЙЕТКАМИ
Если такую вещь можно приспособить под контекст уличной моды, нетрудно также ввести жакет с пайетками в вечерний дресс-код. Мерцающий и блестящий, он лучше всего будет смотреться поверх длинного однотонного платья темного оттенка. Впрочем, с коктейльными платьями выше колена серебристый жает тоже будет смотреться удачно. Но с длинной макси - более роскошно :)

Аня Зюрова (Anya Ziourova)


БЕЛЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ЖАКЕТ
Среди активных fashionista ходит шутка по поводу того, что никто из попадающих в объектив street style фотографов не продевает руки в рукава своих жакетов и пальто :) Причина такой привычки довольно прозаична - желание выглядеть небрежно и с шиком сидит в душах модников очень и очень плотно :) Итак, белоснежный жакет, накинутый на плечи поверх длинного платья светлого оттенка, создаст образ, богемный, легкий и очень-очень элегантный. 

Мирослава Дума


ТВИДОВЫЙ ЖАКЕТ
Без Chanel, конечно, здесь не обошлось :) Впрочем, что бы ни было написано на бирке вашего твидового жакета, он определенно подойдет под то или иное нарядное платье. Черный цвет, бежевый, белый или несколько оттенков вместе - даже несмотря на то, что это практически универсальный элемент гардероба, следите за тем, чтобы его оттенки и решающие детали не спорили со стилем платья.


Наконец, классика вечернего выхода - это широкая кашемировая шаль. Нередко вечерние платья идут в комплекте с накидкой из такой же ткани, но в большинстве случаев, если это не дорогой дизайнерский наряд, это смотрится довольно дешево и более того - старомодно :) Поэтому к длинному вечернему платью, которое вы выберете для похода на торжество, лучше всего подобрать пашмину нейтрального оттенка, идеально отглаженную, без единой складочки :)

Фото: streetfsn.comcarolinesmode.com