вернуться назад
подписаться на блогМножество широких браслетов - стильно или перебор?
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Украшения занимают в наших девичьих сердцах (и шкатулках) очень весомую часть, поэтому каждое новое колье, браслет или пару сережек мы выбираем с особым трепетом, хотя зачастую и без оглядки на то, нужна нам очередная безделушка, или нет :) И когда в коллекции бижутерии накапливается достаточное количество "собратьев", их так и хочется объединить в группы и носить скопом - о множестве браслетов на одном тонком девичьем запястье мы и поговорим сегодня :)

В ногу с трендовым минимализмом всегда шагает мода на эклектику и излишества. Сочетать несочетаемое и дополнять лаконичные наряды массой украшений в стиле китч - то, чем и подиумная, и уличная мода удивляет каждый раз все больше и больше. Своим читательницам и клиенткам Oh My Look! зачастую рекомендует выбирать украшения осторожно, не перегибать палку с количеством и уж точно уделять внимание качеству. Но иногда пять браслетов выглядят ничем не хуже одного, и при этом совсем не вызывают ассоциаций с безвкусицей. Мы понаблюдали за тем, что творится в street fashion, и лучшие примеры внесли в публикацию :)

Если очень хочется надеть побольше украшений, следите за тем, чтобы все они перекликались между собой как по стилю, так и по цвету/материалу. Литые металлические браслеты не обязательно все вместе должны быть из желтого металла - сочетать "серебро" с "золотом" очень даже можно, если надеть вместе украшения схожих обтекаемых форм и размеров. Браслеты из максимально похожих материалов будут смотреться как удачно обыгранный комплект, а не просто как детали, надетые вразнобой.

Самые удачные, на наш взгляд, - браслеты, "смешанные" с часами классической формы (чаще всего - с мужском стиле). Нейтральный желтый или белый оттенок металла, несколько тонких в цвет, пара плетеных браслетов и кожаный шнурок - идеальное сочетание для нарядов на каждый день. Жакет с джинсами, лаконичное пальто и платье-футляр, классические брюки с мягким пуловером - к нарядам в подобном стиле комплект из множества браслетов подойдет лучше всего.

Наиболее удачно обилие украшений смотрится на фоне однотонных нарядов в нейтральной цветовой гамме. Рубашки, жакеты, пальто, тренчи, футболки и массивные свитера - вещи без принтов однозначно сыграют лучше, чем орнаменты и пестрые рисунки. Вещи с цветочными, абстрактными или геометрическими принтами сами по себе не слишком требуют дополнений, а вот монохром - благодатный фон для аксессуаров.

Одним из наиболее популярных и в то же время "вечных" аксессуаров в уличной моде вот уже несколько сезонов подряд является шипованный браслет Hermes. В меру массивный и в меру сексуальных для того, чтобы умело вводить его в наряды в самом разном стиле. И под кожаные куртки-косухи, и под платья из трикотажа, и под брюxные костюма в мужском стиле. Украшения подобного рода хороши и особо ценны тем, что никогда не выходят из моды и обладают способностью сочетаться с массой бижутерии. Кожаная основа и желтый металл дают широкий диапазон возможностей миксовать аксессуар с себе подобными :)

А что вы думаете о многочисленных браслетах на тонких запястьях?:)

Фото: carolinesmode.com, jakandjil.com