вернуться назад
подписаться на блогМагия черно-белого сочетания
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Маленькое черное платье, маленькое белое платье... - иногда эта парочка (в небольших вариациях) замыкает наши длительные рассуждения по теме "что же надеть на вечеринку". Да что там иногда - в большинстве случаев, когда нет определенной задумки и идеи для нарядного образа, мы просто берем черное платье, да и все. А что если воспринимать черно-белую классику не как запасной вариант, а как единственный и самый эффектный?

Расхожие фразы вроде "красота в простоте", "все гениальное - просто" и "главное - в мелочах" даже не заставляют нас задумываться - мы настолько привыкли к ним, что автоматически пропускам мимо ушей. Но если действительно вдуматься и вслушаться в них повнимательнее, выбрать наряд для вечеринки, презентации или дня рождения станет в разы легче и быстрее. Сегодня мы как раз и поговорим о гениальном в своей простоте монохромном дуэте черного с белым. Чем их разбавить, как сделать из них настоящую сенсацию, и почему черны и белый - цвета, а все остальное оттенки? Разбираемся дальше :)


Сара Форестьер (Sara Forestier)


Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston)


Хлое Моритц (Chloe Moritz)


Кери Мюллиган (Carey Mulligan)


Эшли Грин (Ashley Greene)

К нашему удивлению (об этом мы тоже раньше не задумывались так конкретно), большинство знаменитостей - отнюдь не фанатки ярких аксессуаров, нестандартного кроя, крупных деталей и сочных оттенков. Селебрити не злоупотребляют креативом, да и их стилисты - тоже, чтобы лишний раз не вызвать волну негатива в прессе, не дать повод для шуток и насмешек и, в конце концов, чтобы просто не выходить за рамки того, что им действительно к лицу. И экспериментам в таком случае здесь не место. Не всем же быть Рианной и Леди Гага, правда?:) Поэтому, если присмотреться к черно-белым нарядам известных актрис и прочих персон из мира шоу-бизнеса, возникает четкое ощущение, что свои образы они стараются выдерживать в очень скромном, минималистичном направлении, не нарушая гармонию лишними деталями.


Платье в горошек 500 грн, ANTONIO BERARDI 800 грн, BLOOMING WORLD LOVE 700 грн, HALSTON HERITAGE 900 грн

Одно из самых простых дополнений к образу в стиле ч/б - пара яркой обуви. Отталкиваться, конечно, нужно от фасона платья - не под каждый наряд уместно обувать лодочки оттенка фуксии, где-то гораздо уместнее будут смотреться золотые босоножки с тонкими ремешками, а где-то - нейтральные туфли телесного оттенка. Впрочем, под лаконичный крой яркие туфли должны вписаться очень даже удачно. При этом совсем не обязательно вводить в образ сережки, сумочку или браслет под цвет обуви - одного акцента будет достаточно.


YVES SAINT LAURENT 1000 грн, белое платье на одно плечо 800 грн, MARINA KARELINA 900 грн, платье с плиссировкой 900 грн

Ничто так не украшает черно-белое платье, как крупное украшение из желтого металла. Нам очень нравятся широкие колье в виде массивной цепочки, браслеты в похожем стиле и увесистые серьги. Как правило, одной золотой детали внушительного размера достаточно для того, чтобы образ получился гармоничным и выдержанным. Вот за что мы так любим монохром - с ним не нужно долго возиться, как с принтованным платьем, при этом ч/б это всегда стильно!


WAYNE 700 грн, THREE FLOOR 500 грн, ASOS 400 грн, CAROLINA HERRERA 1600 грн


Сара Джессика паркер (Sarah Jessica Prker)

Любой черное-белый (или чисто черный) наряд можно с легкостью разбавить одним очень крупным акцентом. Будь то яркий цветок в стиле Сары Джессики Паркер (или Керри Бредшоу?), широкий ремень или брошь, которую видно издалека - монохромный образ только выиграет, если прибавить к нему один (!) знаковый элемент.


PASKAL 800 грн, GUESS 500 грн, платье с перьями 800 грн, RICHMOND 500 грн


Рианна (Rihanna)


Мерилин Монро (Marilyn Monroe)

И напоследок, как бы банально это ни звучало, но да - красный маникюр и красная помада выручают всегда, во всех случаях без исключения, когда за 15 минут нужно придумать нарядный образ, а под рукой нет ничего супер-креативного. Черно-белое платье, высокие каблуки и красная помада - это безукоризненная формула на все времена и на все случаи жизни. Кстати, вы уже нашли свой идеальный оттенок красной помады? :) Ведь ни для кого не секрет, что двух одинаковых красных помад не бывает, и для каждой женщины, для каждой формы губ есть своя, отдельная :)

Наши черно-белые наряды ждут вас в шоуруме на Саксаганского, 43 в Киеве и на Вице-Адмирала Жукова, 3/7 в Одессе. Приходите в гости, а там глядишь, и вместо черно-белого образа, на месте придумаете себе лиловый, желтый, в полоску или в горошек - ведь у нас семь платьев на неделю!

Фото: carolinesmode.com, jakandjil.com, streetfsn.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)