вернуться назад
подписаться на блогЛучшие платья с красных дорожек уходящего года!
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

В последние дни уходящего года принято подводить итоги и некую условную черту под всем, что произошло. Редакции Oh My Look! в качестве специалистов по красивым платьям не остается ничего другого, кроме как составить свой список лучших нарядов, которые мы наблюдали на красных дорожках с января по декабрь 2013 года.

Мы отобрали по три самых знаковых, на наш взгляд, платья с главных красных дорожек: Каннского кинофестиваля, Гала-ужина фонда по борьбе со СПИДом amfAR, британской Академии кино и телевидения, Золотого глобуса, Гремми и, конечно, Киноакадемии Оскар. Эти восемнадцать нарядов не всегда на "ура" принимались прессой и публикой, но нам кажется, что именно они заслуживают звания самых удачных. Итак, приступим :)

КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Николь Кидман в Christian Dior (Nicole Kidman)


Чжан Юки в Ulyana Sergeenko (Zhang Yuqi)


Дутцен Крос в Atelier Versace (Doutzen Kroes)

Каннский кинофестиваль по праву считается гораздо более светским и интересным мероприятием с точи зрения моды, чем растиражированный Оскар. Платье Николь Кидман романтичной длины по щиколотку многими было названо слишком инфантильным, выбранным не по возрасту. Но нам, напротив, кажется, что на фоне привычных элегантных струящихся нарядов со шлейфами платье Николь с юбкой-колокольчиком в лучших традициях Dior выглядит очень удачно. Наряд Чжан Юки стал своеобразным символом успеха бренда Ульяны Сергеенко в этом году :) А летящее платье Дутцен Крос от Ателье Версаче объединяет в себе излюбленные детали вечернего наряда голливудских звезд и знаменитостей - мерцание золота, драпировки, пастельный оттенок. 

ГАЛА ПРИЕМ AMFAR

Рози Хантингтон Уайтли в Christian Dior (Rosie Huntington Whiteley)


Шарон Стоун в Roberto Cavalli (Sharon Stone)


Ума Турман в Atelier Versace (Uma Thurman)

AmFAR чаще всего удивляет нестандартным подходом звезд к нарядам. И мы не зря выделили сдержанное платье Рози Хантингтон Уайтли в качестве символа торжества минимализма, который именно в этом году набрал максимум оборотов как в уличной моде, так  на красных дорожках. Ума Турман объединила в своем платье максимум смелости с малиновым цветом и минимум экспериментов с фасоном - классический корсет и многослойный шифон компенсируют сочный оттенок. Шарон Стоун подает идеальный пример, как нужно носить белый цвет на красной дорожке - облегающий силуэт, никаких воланов и рюшей плюс несколько акцентных украшений из белого или желтого металла.

ВРУЧЕНИЕ БРИТАНСКОЙ КИНОПРЕМИИ BAFTA

Энн Хэттауэй в Burberry (Anne Hathaway)


Джессика Честейн в  Roland Mouret (Jessica Chastain)


Марион Котийяр в Christian Dior (Marion Cotillard)

British Academy of Film and Television Arts в этом году собрала самые красивые, яркие и элегантные платья. В нашей сегодняшней подборке очень мало черных нарядов, и платье Энн Хэттауэй мы выбрали в качестве достойного напоминания о том, что черный - вечный цвет вечернего платья. Джессика Честейн и Марион Котийяр, напротив, сделали выбор в пользу сочного монохрома, не отягощая при этом наряды крупными украшениями. Гладкая волна локонов, обтекаемый силуэт платья, одно украшение - идеальный комплект для торжественного выхода в свет.

GOLDEN GLOBE AWARDS

Адель в Burberry Prorsum (Adele)


Келли Озборн в Zac Posen (Kelly Osbourne)


Тейлор Свифт в Donna Karan Atelier (Taylor Swift)

Золотой глобус стоит в одной строке с такими светскими титанами как премия Оскар или фестиваль в Каннах - здесь собираются самые взбитые сливки, чтобы продемонстрировать свой прекрасный вкус и смелость надеть то или иное платье. Мы не могли не выделить утонченную Тейлор Свифт, которая за этот год определенно побила все рекорды по количеству удачных выходов на красную дорожку. Ее лиловый наряд от Донны Каран заставляет сердце биться чаще и одновременно удивляет, насколько темный оттенок платья сочетается с образом молодой девушки, ведь, как правило, такую палитру выбирают женщины постарше. Но в случае Тейлор (и в этом заслуга ее стилистов) оттенок наряда в сочетании с гладко зачесанными волосами отсылает нас к золотой эпохе голливуда и образам холодных блондинок - культовых актрис прошлого века.

Отличилась в хорошем смысле за этот год и Келли Озборн, чей образ уже давно не ассоциируется с неухоженной панк-бунтаркой. Похудевшая, подтянутая, по-настоящему гламурная Келли и ее отлично подобранные платья дадут фору даже самым изысканным красоткам на красных дорожках. И только татуировки и светло-сиреневая шевелюра напоминают о том, что панк в сердце Келли всегда жив :)

Адель в этом году стала не только триумфатором на всевозможных премиях, но и не раз доказала, что девушки с размером plus size могут быть ровно такими же роскошными, красивыми и утонченными, как и те, кому повезло с модельными параметрами. Сильная составляющая красоты Адель - в ее безусловном таланте, и нам очень нравится, как ей удаются образы в стиле ретро с высокими прическами, классическими "стрелками" и элегантными закрытыми платьями.

GRAMMY

Келли Роуланд в George Chakra (Kelly Rowland)


Рианна в Azzedine Alaïa (Rihanna)


Соланж Ноулз в Ralph & Russo (Solange Knowles)

Grammy в этом году стала чуть ли не самой плодовитой на роскошные платья премией. Наряд Келли Роуланд с откровенными трафаретами еще раз напоминает о том, что даже тем, кого природа наградила широкими бедрами и объемами, далекими от строгих 90-60-90, могут себе позволить пикантные детали в одежде. Особенно если держать себя в форме, что далеко не всегда означает сидеть на строгой диете :) Рианна выбрала кроваво-красный наряд от гениального Аззедина Алайи. Примечательно, что это платье уже успело поучаствовать в ретроспективе творчества Алайи на выставке в Париже. Наконец, изумрудный наряд, расшитый камнями, да еще и с опасным разрезом на бедре и в сочетании с дерзкими розовыми лодочками с шипами стал настоящей сенсацией вечера Grammy. Если в степени популярности Соланж Ноулз несколько отстает от своей сестры Бейонсе, то в стиле она однозначно лидирует :)

OSCAR

Шарлиз Терон в Christian Dior (Charlize Theron)


Дженнифер Энистон в Valentino (Jennifer Aniston)


Дженнифер Лоуренс в Christian Dior (Jennifer Lawrence)

И, наконец, красная дорожка самой ожидаемой кинопремии в году - Оскар. Конечно, наиболее запоминающимся моментом стал выход Дженнифер Лоуренс в Christian Dior, когда она споткнулась и упала на ступеньках к сцене. Фотография смущенной актрисы моментально облетела интернет и даже стала шутливой рекламой коллекции Dior Fall :) Дженнифер Энистон, в свою очередь, выбрала одно из лучших платьев за всю историю ее появления на красных дорожках. Как правило, Дженнифер отдает предпочтение платьям светлых оттенков облегающего или струящегося силуэта. Каково же было удивление, когда она появилась в пышном Valentino смелого ярко-красного цвета. Это редкий случай, когда эксперименты и неожиданные решения превосходят все ожидания! Наконец, минималистичное платье Шарлиз Терон и короткая стрижка стали чуть ли не самым обсуждаемым образом вечера. Открытые плечи, лишь пара браслетов, мягкий макияж - образ удался Шарлиз на все двести процентов.

Наиболее популярным брендом, к которому обращались звезды за 2013 год, по праву можно назвать Christian Dior. Раф Симонс вернул Дому былое очарование ретро, поубавив уровень риска, к которому был так склонен его предшественник Гальяно. Теперь, вместо сумасшедших театральных образов, Dior вновь ассоциируется с тонкой женственностью, образом цветка и чистой эстетикой, призванной подчеркивать в женщине только лучшее.

А какие наряды запомнились вам за этот год? :)
Поздравляем всех с наступающим Новым годом и спешим напомнить, что в шоуруме Oh My Look! еще есть незанятые платья, которые можно взять в аренду, чтобы блистать в ночь с 31 декабря на 1 января! Ждем вас на Саксаганского, 41!

Фото: style.com, justjared.com, posh24.com