вернуться назад
подписаться на блогЛучшие платья для мамы невесты в Oh My Look!
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Выдать замуж любимую дочь - это как самой отправиться к алтарю, только еще волнительнее. Но мы знаем, перестать думать "а достоин ли он моей принцессы?", "какой объем влаги может выдержать водостойкая тушь?", "хватит ли всем шампанского?" может помочь только то самое платье. Которое заставит всех ахнуть и укорениться во мнении, в кого невеста такая красавица. И у нас такое платье есть. В количестве 3500 штук. Но чтобы выбор превратился в удовольствие (хватит с вас нервотрепки с подвенечным платьем дочери) и оказался на 100% правильным, мы составили список самых удачных идей для вечерних образов. 

Классика

Проверенный стандарт вечерних платьев - скромное декольте и длина макси. Черный цвет, несмотря на его элегантность, считается для свадьбы не лучшим выбором, поэтому стоит обратить внимание на платья насыщенных оттенков синего, изумрудного или бордо. А если свадьба - летняя, и церемония пройдет на свежем воздухе, - разумнее выбрать наряд пастельных оттенков.

Платья: Elena BurbaHerstoryASOS.  

Цвет и принт

Впрочем, не стоит ограничивать себя строгими рамками black tie: платье прежде всего отражает характер своей обладательницы. Яркий цветочный рисунок, необычные цвета, такие как сочный оранжевый или жемчужно-серый, принт с ласточками или киевскими каштанами: доверьтесь интуиции и выбирайте то, чего просит душа. Главное, чтобы ваш наряд выгодно сидел и соответствовал общей тематике церемонии. И никаких стереотипов!

f

Платья: Bevza, Poustovit, AquaPoustovit

Детали

Необычная отделка или элемент кроя - то, что может оживить и преобразить самое лаконичное платье. Небольшая прозрачная вставка, драпировки, аппликации или отделка из перьев - выбрать можно из множества вариантов.

Платья: SAYYA, SAYYATadashi Shoji.

Еще один стереотип по поводу платья для зрелых женщин - длина. Но посмотрите, к примеру, как идет платье-мини в стиле 60-х новой первой леди Франции Бриджит Макрон. Если фигура позволяет - однозначно стоит этим воспользоваться. Достаточно, чтобы фасон платья в целом был сдержанным.


Платья: Marc by Marc Jacobs, ELENAREVA

Авангард

Выбор для смелых - асимметричное платье с драпировкой, комбинезон, строгое платье-рубашка или любая модель сложного авангардного кроя. Кстати, это тот самый случай, когда можно обыграть черный цвет за счет необычного фасона и аксессуаров. Яркий пример того, как авангардные образы подчеркивают красоту зрелой женщины - выходы в свет актрисы Тильды Суинтон.

Платья: Lilas by Ekaterina KormichShi 4, Oksana Pravnyk. 

А если не платье?

Действительно, просмотрев фото той же Тильды Суинтон, восхищаешься, как же ей идет брючный костюм. Это достойная альтернатива вечернему платью, и тут также есть множество вариантов. От придуманного Ивом Сен-Лораном дамского смокинга до костюма-двойки в пастельных тонах с воланами или баской. К тому же, в случае с брючным костюмом аксессуары играют особую роль. Например, сменив минималистичное металлическое колье на объемную брошь-цветок или серьги-кисточки, вы получите два совершенно разных по настроению образа.
53_28.1200x2000.jpg

Подготовила Валерия Самодаева.