вернуться назад
подписаться на блогЛера Бородина на мастер-классе "Гармония в жизни современной женщины. Куда приводит нас успех?"
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

25 декабря  в киевском Aroma Espresso Bar прошел  мастер-класс  "Гармония в жизни современной женщины. Куда приводит нас успех?". Участницы, среди которых - основательница проекта Oh My Look! Лера Бородина, в уютной атмосфере обсуждали волнующие проблемы: что такое успех, и как его совмещать с личной жизнью. 

О своих секретах успеха аудитории рассказывали молодые девушки, которые развивают собственные компании и стараются делать это в гармонии с другими сферами жизни. Вместе с Лерой Бородиной на мастер-классе делились опытом Татьяна Гринева (со-основательница проекта Be in Trend) и Анна Петрова (CEO и автор проекта  Selfmade Woman, управляющий партнер Центра предпринимательства Startup Ukraine,). В рамках мастер-класса также состоялась презентация нового проекта Анны Петровой - Selfmade Woman.

Определение успеха от Леры Бородиной: "Успех - это гармония во всех сферах жизни. Для меня показатель успешности - это постоянное развитие, движение вперед. Кто-то может сидеть на одном месте и при этом чувствовать себя комфортно. Но бизнесом, скорее всего, занимаются люди, которые не могут пребывать в таком состоянии - плыть по течению или просто ждать чего-то. Им необходима динамика - иначе они себя просто не видят".

Таня Гринева: “Я пока не могу сформулировать определение слова «успех». Скорее всего, это счастье, гармоничное существование по жизни. Собственно, к этому и нужно прийти в какой-то момент. Это некое колесо, которое ты рисуешь и понимаешь - здесь у тебя все хорошо, а здесь что-то хромает. Что касается успеха в бизнесе, это очень относительная штука. Со стороны кому-то кажется, что твой проект супер-успешен, но ты сам знаешь изнутри о миллионе недочетов, которые есть. Поэтому тебе, конечно же, очень льстит слышать приятные эпитеты  в адрес своего проекта (особенно если их употребляют вместе с твоим именем), но для себя ты четко понимаешь, что всегда есть над чем работать”.

Новый проект Анны Петровой (сообщество успешных женщин Selfmade Woman) ориентирован на молодых женщин, чтобы помочь им найти предназначение и гармонию в жизни. 

Анна Петрова: «Успех - это очень субъективное и неопределенное понятие. Каждый человек понимает под этим что-то свое. Для меня это непрерывное движение, когда ты постоянно ставишь себе цели и достигаешь их. В то же время, не успев достичь финала одного этапа, ставишь перед собой новый. В принципе, именно поэтому ты никогда не можешь назвать себя полностью успешным человеком, ведь у тебя постоянно есть некий план, и он всегда в процессе. Говоря конкретно о себе, я точно пойму, что успешна, когда буду гармонична во всех вопросах: бизнес будет идти отлично, у меня будет семья, ребенок - и, может, даже не один. Хотя, это тоже сложно назвать успехом. Это можно обозначить как счастье. Да, счастье”.

Oh My Look! обещает и дальше делиться с вами свежими событиями и последними новостями :)

Фото: selfmadewoman.com.ua