-10% на аренду образа для новогодней вечеринки по промокоду NYLOOK до 27 ноября!
вернуться назад
подписаться на блогЛегкое кимоно - минимум функциональности и максимум красоты
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Один из самых трендовых элементов женского гардероба в этом сезоне - накидка в ориентальном стиле, кимоно. С традиционным японским костюмом, нынешнее кимоно, конечно, ничего общего не имеет, да и в целом, от оригинального фасона в нем сейчас мало чего осталось :) Но все же, пестрый отрез ткани, летящий по ветру, ассоциируется с восточной модой, а популярные цветочные расцветки - с Японией в частности.

Если разделить все атрибуты девичьей моды на две категории "красиво" и "практично", то современное кимоно однозначно попадет в первую. Согревать - не согревает, не защищает ни от от дождя, ни от солнца. По функциональности его можно сравнить разве что с шарфом, да и то - шарф может согреть, а кимоно и на это не способно. Но эстетическая сторона, романтичный настрой и безусловная женственность, которую кимоно дарит женскому облику, привлекают со страшной силой и не подлежат никакому сомнению :)

В повседневной моде кимоно способно из самого заурядного образа сделать яркий и запоминающийся. Летом, в самую жару, когда скорее хочется с себя что-нибудь снять, а не надеть, легкая шелковая накидка станет той самой палочкой-выручалочкой, которая поможет вам преобразиться за десять секунд. Джинсы и белая майка, короткий сарафан-распашонка, шорты и футболка с принтом и даже вполне офисный комплект "белый верх-черный низ" станут кардинально другими, если "приправить" их ярким кимоно!

Максимум расслабленности образу придают кимоно-халаты - с поясом, который можно оставить нарочито небрежно болтающимся за спиной. Вслед за пижамным трендом, когда модницы со всего мира на полном серьезе облачились в туфли на каблуке с брючными костюмами в откровенно "спальном" стиле, накидка-халат вовсе не кажется такой уж странной одеждой для выхода на улицу :) Нам очень нравится, что в кимоно образ сразу приобретает легкий богемный привкус, а если дополнить его правильными аксессуарами, эффект будет потрясающий: небольшая сумочка на цепочке, пара туфель на тонком каблуке, красная помада и для самых смелых - шляпа :)

Кимоно - излюбленный элемент так называемой "фестивальной" моды, когда рваные джинсовые шорты надевают вместе с грубыми ботинками, укороченными топами, громадными круглыми очками в стиле хиппи и с такой вод полупрозрачной яркой накидкой. Бахрома только приветствуется!  Вряд ли в таком наряде вы захотите так запросто выйти из дому, чтобы прогуляться по центру города (ну если вы только не истинная California girl), а вот для концертов и фестивалей под открытым небом такой комплект - то, что нужно!

Возвращаясь к заголовку нашей публикации, нелишним будет отметить, что иногда кимоно вполне может конкурировать по степени функциональности с полноценным жакетом или даже пальто. При этом, конечно, оно должно быть снабжено подкладкой, а сама ткань должна быть гораздо плотнее невесомого шифона. Самые роскошные варианты верхней одежды в ориентальном стиле - с использованием вышивки. Такая вещь запросто затмит собой даже самое нарядное платье, поэтому рекомендуем носить пальто-кимоно в сочетании с лаконичными однотонными вещами.

Выбор нашей редакции в сегодняшней подборке - длинные кимоно до пят. Уж если носить что-то красивое и непрактичное, то выбирать самое-самое! Длинную накидку носим с коротким платьем или юбкой макси, с узкими брюками или джинсами бойфренда, с босоножками на каблучке и с кедами... Кажется, любые вариации могут сыграть вам на руку, если у вас есть красивое кимоно :)

А что вы думаете о трендовой вещице?

Фото: streetfsn.com, jakandjil.com, weheartit.com