Используй промокод JUSTDRESSIT — получай -10% на любые аренды до конца октября!
вернуться назад
подписаться на блогЛегкие эспадрильи - альтернатива босоножкам
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Сервис аренды коктейльных и вечерних платьев Oh My Look! подскажет не только в выборе платья, но и в образе в целом! Сегодня об эспадрильях - испанские парусиновые тапочки на подошве из джутовой веревки уходят модными корнями аж в 14 век :) Изначально эспадрильи носили и мужчины, и женщины. Но именно в русле современных трендов эта невесомая, со всех сторон "дышащая" обувь составляет достойную альтернативу, в первую очередь, классическим женственным балеткам. С чем носить эспадрильи, чтобы не застрять в одном лишь круизном стиле - разбираемся в нашей публикации :)

Даже натуральная кожа летом не всегда дарит обещанное чувство комфорта, когда речь идет о закрытой обуви. По большому счету, в +35 отказываться от сандалий в пользу кедов - сродни самоубийству, но иногда дресс-код не позволят, а обстоятельства обязывают. Эспадрильи многие считают исключительно пляжной обувью, но это не так, хотя, конечно, отрицать их круизное настроение было бы просто глупо. Итак, с чем носить эспадрильи, чтобы каждый раз выглядеть по-разному?

С ШОРТАМИ

С шортами совершенно любого формата эспадрильи могут сыграть роль как расслабляющего фактора, так и сдерживающего, консервативного. Если вы достанете из шкафа  любимые джинсовые шорты с бахромой или просто рваными краями, не стесняйтесь до конца выдержать образ в стиле California girl. Белая майка, солнцезащитные очки и объемная сумка вам в помощь! А если перед вами - шорты из костюмной ткани или просто из гладкого однотонного коттона, снимайте с вешалки прямую рубашку мужского кроя, чтобы создать элегантный образ, вполне подходящий для работы (если вы не страдаете от строго дресс-кода). Эспадрильи в обоих случаях остаются бессменными :)

С ЖЕНСТВЕННЫМ ПЛАТЬЕМ

После того как в современных тенденциях плотно обосновался дуэт платья с кроссовками, мы уже не удивляемся, когда видим на фото уличной моды жительниц разных городов в великолепных женственных платьях и юбках и в паре контрастной обувью. Но памятуя о том, что эспадрильи запросто заменяют привычные балетки, можно  не бояться, что ваша любимая плиссированная юбка или гипюровое платье, дополненные ими вместо босоножек на каблуках, утратят свой шарм. Напротив - образ получится более непринужденным и естественным :)


ELENA BURBA 700 грн, MAJE 600 грн, AQUA 800 грн

С ДЖИНСАМИ И БРЮКАМИ

Если мы сейчас начнем учить вас, как носить джинсы на каждый день, вы наверняка засомневаетесь в нашей компетентности :) Поэтому остановимся подробнее на брюках. Если с джинсами все предельно ясно, то над фасоном брюк придется подумать немного дольше и тщательнее. Лучше всего с обувью на плоском ходу смотрятся брюки-дудочки или брюки-бананы. Навязывать вам определенный фасон бессмысленно - ведь для каждого типа фигуры есть свой идеальный крой, и здесь вам виднее. В одном мы точно уверены - изящные женские щиколотки ничто не подчеркивает так же удачно, как укороченные брюки!

С ВЫСОКИМИ КАБЛУКАМИ :)

Носить эспадрильи с высокими каблуками - означает класть их в сумочку, когда вам предстоит длинный вечер :) Если стиль платья и размер сумки позволяют прихватить с собой альтернативную пару обуви на плоской подошве, умоляем вас - не упускайте эту возможность. Известно немало случаев, гораздо менее романтичных, чем история Золушки, когда после вечеринки у самых ярких красавиц немеют ступни от зажигательных танцев и красивых, но жестоко неудобных туфель. Тут-то на помощь и приходят балетки или в нашем случае - эспадрильи, готовые вернуть нас с небес на землю :)



ACNE 600 грн, SAYYA 700 грн, ELENA BURBA 700 грн

С КРУЖЕВОМ, ТЕЛЬНЯШКОЙ И СОЛОМЕННОЙ ШЛЯПОЙ

Наконец, не забывайте об истинно летнем образе, который можно создать с эспадрильями: полосатая футболка, джинсовые шорты и соломенная шляпа. Идеальный вариант для городских прогулок. А если сменить шорты с топом на кружевное платье, получим гораздо более утонченный наряд - как раз для отдыха на берегу моря. Эспадрильи ни в коем случае не меняем на высокие каблуки - в отпуске ощущение комфорта необходимо так же, как выключенный телефон :)

Приходите в наши шоурумы в Киеве (Саксаганского, 41) и Одессе (Вице-Адмирала Жукова, 3/7) за своими идеальными нарядами для летних торжеств. Маленькие яркие платья ждут вас в Oh My Look! - они-то как раз идеально сочетаются с эспадрильями :)

Фото: carolinesmode.com, jakandjil.com, streetfsn.com, Юлия дяченко (ohmylook.com.ua)