Используй промокод JUSTDRESSIT — получай -10% на любые аренды до конца октября!
вернуться назад
подписаться на блогЛайфхаки для настоящей девочки от Нади Дорофеевой: "Я стараюсь жить здесь и сейчас"
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Периодически мы встречаемся с девочками в стиле Oh My Look! - чтобы поговорить о важном и мотивирующем, веселом и легком. Из наших недавних встреч получилось интервью с Линой Христофоровой и Анной-Марией Коваль. Сегодня мы делимся с тобой улыбками и жизнеутверждающими высказываниями солнечной Нади Дорофеевой - солистки группы "Время и стекло".

В Oh My Look! Надю Дорофееву считают «своей» — настоящей девочкой. Во время интервью она легко переключалась с телефонного разговора с мужем на решение деловых вопросов, тут же — болтала с крошками-Джи о новом средстве для ухода за волосами, серьезно обсуждала образы для фотосета со стилистом и при этом совершенно естественно наслаждалась всем этим разнообразием дел, тем и событий вокруг. Зная, что позади у неё концерт, а впереди – фотосет, автограф-сессия и обсуждение новой коллекции, было бы глупо не попытаться выяснить её секрет «выживания» в таком графике. И Надя с удовольствием поделилась лайфхаками для настоящих девочек.

Чтобы не зацикливаться на усталости, стоит задать себе вопрос: «Если этот сумасшедший калейдоскоп дел и событий прекратится, разве я буду счастлива?»

Честно говоря, я сама в шоке от того, насколько плотный у меня сейчас график! Да, я очень устаю, но если всё это сойдет на нет, то у меня, как у любого артиста, начнется депрессия. Это сразу переключает на другую волну — и я получаю от такого графика только удовольствие.

Два главных выбора в жизни женщины — это выбор работы и мужа.

Так с самого детства говорила моя мама. И на работе она делала даже больший акцент. «Если утром ты не радуешься новому рабочему дню, значит, ты сделала очень неверный шаг в жизни, — говорила она — Поэтому выбирай профессию, которая будет приносить радость, даже если тебе очень тяжело». Сцена меня вдохновляет, сейчас крошки-Джи колдуют надо мной, а после меня ждет фотосессия в невероятных платьях Oh My Look! – по-моему, я сделала правильный выбор.

Если вы с любимым вечно в разъездах и чаще всего порознь — это не катастрофа. Главное - понимать, что всё это ради одной цели. И к ней вы идете вместе.

Мы с Вовой редко видимся и, конечно, иногда ссоримся и страдаем из-за этого. Но любые проблемы можно пережить, когда люди любят друг друга. Кроме того, у нас есть цель – мы хотим купить квартиру и обеспечить будущее для нашей семьи. И двигаемся к этому вместе.

Чтобы мужчина тебя любил всю жизнь, нужно чтобы он тобой восхищался.

Если ты полностью расслабляешься, чувства мужчины начинают гаснуть. Поэтому я стараюсь быть гордостью для Вовы. Да, он иногда недоволен моим графиком, но гораздо больше он гордится своей женой. Настоящая девочка должна верить в свои силы и быть поводом для восхищения. Но всегда находить время для любви. Если рядом нет любимого человека, во многих вещах нет смысла.
В свободные дни мы с мужем стараемся восполнить недостаток общения. Завтрак и просмотр наших любимых «Друзей», тренировка, обед, вечер с близкими, кино — это всё мы делаем вместе.

После сложного переезда и позднего концерта утром приходится буквально собирать себя в кучу, чтобы пойти на тренировку. Но при менее загруженном графике это сделать ещё сложнее!

Сумасшедший ритм учит тебя использовать каждую минуту на максимум. Когда из 31 дня в месяце у тебя чуть более недели свободного времени, ты стараешься успеть всё. Я планирую занятия, встречи и тренировки с самого утра. Ведь ещё нужно успеть полечить волосы, которые очень устают, или сделать маникюр — на него никогда нет времени на гастролях. Так что мой киевский график ещё насыщеннее чем в туре.

Нужно заставлять себя переключиться с работы на что-то ещё. Иногда это приносит новые идеи.

Один из минусов работы, которую ты любишь – ну просто невозможно переключиться! Даже во время массажа мне это почти не удается. Конечно – ведь я привыкла постоянно куда-то бежать! Но я буквально заставляю себя это делать. В отпуске, в январе, я запретила себе думать о музыке, а просто читала книги и отдыхала. Кстати, именно тогда я придумала свой бренд It’s my DoDo, который запустила сразу после прилета.

Нужно жить здесь и сейчас, но планировать каждый свой день.

Я стараюсь жить здесь и сейчас, но и день свой планирую, чтобы не упустить ничего важного. Если бы я не успела запланировать даже сегодняшний день, то точно жалела бы вечером, что не смогла встретится с кем-то или обсудить новую идею для моего бренда. Но последние полгода даже моя команда удивляется, что во мне изменилось отношение к жизни. Я не думаю о будущем и не лезу в прошлое, как раньше. Я стараюсь сделать всё, что хочу, сегодня, а не завтра. Ведь кто знает, что будет завтра?

Иногда твой страх может научить тебя любить жизнь.

Я боюсь летать. Длительные перелеты, куча пересадок, разные самолеты — это единственная часть работы, которую я не люблю. Но этот страх выработал у меня безумную любовь к жизни. Каждый раз в самолете я думаю, насколько я счастлива от того, что происходит у меня - семье, карьере.

Я никогда не закрываюсь от критики в соцсетях. Конструктивная помогает двигаться дальше, а неадекватная просто поднимает настроение.

Когда ты на сцене – будь готов «выхватить» за всё. Достаточно ли круто ты выглядишь, мало или много ты весишь, докрашен ли у тебя ноготь на левом мизинце... От этого нужно просто абстрагироваться. Особенно, если ты такая же самокритичная девочка как я. Ведь я не робот, а человек.

Но я не отказываюсь читать комментарии – ведь от многих я получаю настоящее удовольствие! Мне присылают столько эротических фотографий! Их хватает, чтобы поднять настроение моей команде на протяжение всех гастролей и моему мужу - на съемках.

Вторая причина — закрыв комментарии, я закроюсь от поклонников. К примеру, они могу написать, что у нас не хватает быстрых песен — и мы исправляемся. Кстати, именно они натолкнули меня на мысль о создании It’s my DoDo. Девочки часто писали, что им нравится мой стиль и просили сделать что-то своё. Это реализовалось в капсульной коллекции в коллаборации с брендом NIKA MEDISAN и сейчас развивается в нечто большее.

Музыка в моем плейлисте не делится по языковым критериям.

В моих наушниках часто звучит Ваня Дорн, а Тину Кароль и Светлану Лободу я считаю лучшим примером качественной поп-музыки в Украине. Я слушаю русскую музыку — Magicool, IOWA, Мумий Тролль, Земфиру. Сейчас особенное место в плейлисте занимает Бенджамин Клементин. Ничего более музыкального я давно не слышала! Очень советую.

Очень радует "большой взрыв", который происходит в украинской музыке последние 2 года. Всё больше украинцев стали делать выбор в пользу артистов, которые им действительно нравятся, а не тех, которых навязывает им кто-то. Теперь в топе Brunettes shoot blondes, The Maneken, MONATIK, Pur:Pur, Ваня Дорн, SunSay. Всё чаще хочется брать пример и со своих украинских коллег. Конечно, ты не всё можешь осуществить, когда работаешь в жанре поп-треш-гламура. Но мне это нравится! «Время и Стекло» дарит праздник. И судя по количеству людей с улыбкой до ушей на наших концертах, мы на правильном пути.

И напоследок - обязательно посмотри подборку весенних трендов, которые Надя продемонстрировала на примере наших платьев! И не забудь подписаться на наш канал :)

Текст: Кристина Загорулько
Фото: Маша Оз (@dukhovnoe_litso)