вернуться назад
подписаться на блогКультовая сумочка 3.1 Phillip Lim "Pashli" в уличной моде
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

В уличной моде, как и в любом другом ее проявлении, есть категория вещей-однодневок, которые становятся популярными на короткий период, а потом быстро предаются забвению. Есть противоположный "лагерь" заветных вещиц, которые, единожды став популярными, превращаются со временем в культовые детали. Поистине - timeless, которые с каждым сезоном не теряют актуальности. Сумочка 3.1 Phillip Lim - Pashli как раз из такой категории. 

За последние несколько сезонов появилось множество сумок, которые могут составить достойную конкуренцию вечной классике Chanel 2.55. Среди них и шипованные Valentino, и миниатюрные Proenza Schouler, и крошки Celine, и лаконичные Saint Laurent Paris. Экземпляр от Phillip Lim полюбился модницам за удобный дизайн и практичный размер. Всем женщинам давно известна простая истина: чем больше размер сумки, тем больше ненужной ерунды ты в нее кладешь. Поэтому, аксессуар, в который вмещается вся необходимая косметика, ключи, кошелек, телефон и еще пара действительно нужных мелочей, - это поистине идеальный аксессуар. И судя по размеру сумки Pashli, она как раз входит в эту категорию :)

Многие девушки к таким аксессуарам относятся как к выгодным капиталовложениям :) Если честно, нам кажется, что со временем к таким сумкам все же как-то больше прирастаешь душой, чем мысленно готовишься к тому, что они станут более ценными и дорогими. И чем больше времени проходит, тем меньше нам хочется расставаться с любимой, подчас незаменимой деталью гардероба. Но когда дело доходит конкретно до выбора оттенка и размера сумки, которую вы собираетесь носить с большинством вещей из гардероба, многие сомневаются, стоит ли отходить от классического черного. Мы уверены - стоит. Маленькая сумка практичного дизайна и удобного размера, даже яркого, контрастного оттенка, сможет удачно дополнить массу вещей в самом разном стиле, если правильно обыгрывать образ при помощи деталей. На помощь придет цветная бижутерия, обувь разных цветов, пестрые шарфы, оправы солнцезащитных очков, головные уборы и прочие мелкие элементы, способные задать вектор всего наряда.

Среди всех оттенков наиболее достойной альтернативой черному мы считаем красный (алый, бордовый, винный и т.д.) - именно маленькая красная сумочка способна дополнить и casual, и гранж, и коктейльный наряд, и даже чистый спорт. Малышка Phillip Lim идеально сочетается с грубой обувью, с кружевами, с простыми джинсами, с нежными платьями и юбками-карандаш. Одним словом, если перед вами стоит выбор оттенка для главной сумки гардероба - смело отдавайте предпочтение красной палитре, она не подведет. С высокими каблуками, красной помадой и черным облегающим платьем вы - королева вечеринки. С массивными кроссовками, узкими джинсами и теплой толстовкой маленькая красная сумочка будет выглядеть ярко и дерзко. С брючным костюмом и туфлями  в мужском стиле вы воссоздадите наряд в стиле Марлен Дитрих, дополняя образ главной акцентной деталью.

С универсальностью черного, проверенной веками, конечно, не поспоришь. Этот цвет был, есть и будет любимым у многих-многих поколений женщин самых разных национальностей и возрастов. Деловой костюм, вечернее платье, очередная футболка, пуловер или пара лодочек, новая сумочка, пара брюк, юбка или сапоги - сколько раз во время шопинга мы ловили себя на мысли, что рука все равно тянется к черному, даже если душа жаждет зеленого и фиолетового? Это нечто на уровне подсознания :) Сумка, которую непременно хочется носить с максимальным количеством вещей в гардеробе, скорее всего, будет именно черной. Единственная оговорка - летом этот цвет смотрится достаточно "тяжело", поглощает максимальное количество тепла и таким образом отталкивает. Если только вы не наследуете стиль парижанок, которые круглый год могут ходить в черном, и хоть бы хны, советуем все же обратить внимание на другие, более яркие, светлые оттенки. Начать можно хотя бы с серого, который и зимой, и летом смотрится одинаково уместно.

Кстати, одной из лучших альтернатив практичной сумке и в пир, и в мир черного цвета является леопардовый принт и его производные. На удивление. Сколько бы предрассудков ни тянулись шлейфом за анималистичными мотивами в моде, им всегда будет место в гардеробе даже самых консервативных и сдержанных fashionista. Любой однотонный наряд вмиг превращается в ультра-стильный, если добавить к нему одну деталь в животной расцветке. Сумка Phillip Lim не стала исключением - пятнистый принт выглядит вполне нейтральным и способен дополнить, как женственное платье, так и пальто oversize на каждый день.

В противовес миниатюрному размеру сумки Pashli, есть и более крупный "калибр" - для тех, кто любит носить с собой ноутбук, планшет, пару журналов, книг, записные книжки и так далее :) Конечно, мы утрируем, но среди нас, модниц, в любом случае есть женщины, которые не могут или не хотят ограничиваться минимумом вещей в сумке. Некоторым приходится носить с собой довольно много всего, особенно в день, перенасыщенный встречами и событиями разного формата. Дизайнеры всегда предугадывают такие моменты, поэтому и выпускают одну и ту же модель сумки в разных оттенках и размерах.

А у вас есть знаковая сумочка? :) Долгожданная покупка, приятный подарок или просто незаменимая вещь, без которой вы не представляете свой гардероб?

Фото: carolinesmode.com, style.com, jakandjil.com