Используй промокод JUSTDRESSIT — получай -10% на любые аренды до конца октября!
вернуться назад
подписаться на блогКружево - классика в новой интерпретации
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Смешивать - синоним слова "экспериментировать" в контексте современной моды. Если раньше мы примеряли на себя новые тренды с опаской, тут же определяясь, подходят они нам или нет, то теперь можно придумывать свежие, актуальные комбинации по несколько раз в день, прибегая к помощи уже имеющегося гардероба :) Как можно носить кружева, помимо введения его в нарядный контекст, разбираемся далее :)

Кружево обладает массой ценных качеств, каждое из которых по отдельности может или сыграть вам на руку, или наоборот - стать злейшим врагом на один конкретный вечер. Полупрозрачные, ажурные вставки на платьях могут и скрывать, и проявлять, и обманывать зрение, и подчеркивать достоинства, и формировать правильный силуэт, и выставлять фигуру в самом невыгодном свете. От фасона, оттенка и  степени прозрачности кружева зависит очень многое - если бы они не было таким многогранным, мы, пожалуй, не могли бы проделывать с ним столь огромное количество модных маневров :)

Классика кружева - тонкий, ажурный рисунок, светлый оттенок бежевого или максимально торжественный белый цвет. Черное кружевное платье относится скорее к классике отдельно взятой вечерней моды. В повседневном же аспекте именно нейтральный телесный оттенок чаще всего используют для романтичных платьев или женственных блузок, которые так хорошо "играют" и в сочетании с офисными юбками-карандаш, и с узкими джинсами. Имея в гардеробе бежевый кружевной топ или маленькое кружевное платье, можно не беспокоиться за внезапные приглашения на праздники или свалившиеся, как снег на голову, вечеринки :) Пара крупных сережек, высокие каблуки - и нарядный образ готов!


TADASHI SHOJI 600 грн, ASOS 600 грн, D&G 700 грн

Кружевные узкие юбки не то чтобы вошли в моду, но стали остро актуальными несколько сезонов назад. При чем, на волне популярности спортивной тематики, следящие за трендами девушки по всему миру начали сочетать прозрачные юбки с плотными толстовками, не отказывая себе при этом в удовольствии носить высокие каблуки. Стоит отметит, что мода последних нескольких лет дала проявить себя самым креативным fashionista с самой лучшей стороны - их фантазия и тонкое чутье эклектики позволяют им отныне носить самые неожиданные сочетания каждый день.


ELENA BURBA 700 грн, FENDI 800 грн, TADASHI SHOJI 900 грн

Впрочем, именно прозрачность делает кружево столь же опасным, как и женственным и красивым. Носить прозрачную юбку, позаботившись предварительно о матовой подложке, чтобы не показывать слишком много тела, - пункт настолько обязательный, что его даже не стоит обсуждать. Мы можем бесконечно восхищаться яркими фото уличной моды, но когда дело доходит до совершенно реального выхода из дому в смелом наряде, все-таки хочется остаться в рамках приличия, чтобы к вечеру благополучно добраться домой :) То же самое касается кружевных топов и блузок - выбирайте гладкое, нейтральное белье или невесомые шелковые майки на тонких бретелях, которые гармонично впишутся в воздушное настроение всего образа и не будут "спорить" с легкостью кружева.


Бирюзовое платье 700 грн, ELENA BURBA 700 грн, TADASHI SHOJI 600 грн

Наконец, что касается многогранности и многофункциональности кружева: короткие кружевные платья мы с легкостью сочетаем с дерзкими кожаными куртками и грубой обувью, а откровенно нарядные кружевные юбки носим с кедами и кроссовками, разбавляя при этом образ белой рубашкой мужского кроя. Из кружева, точно так же как из пайеток или торжественной вышивки бисером, можно запросто сделать лаконичный, непритязательный образ, правильно расставив приоритеты.  Для коктейльного выхода дополняйте свое кружевное платье парой высоких каблуков, аккуратной прической и маленьким клатчем. Для выходов на каждый день, позаботьтесь о том, чтобы ваш наряд не был слишком лощенным, рафинированным - небрежная прическа, легкий макияж, обувь на плоском ходу, объемная сумка и крупные солнцезащитные очки избавят вас от излишней нарядности, а кружевное платье при этом будет напоминать о том, что вовсе не обязательно носить ежедневно джинсы и футболку :)

Наши кружевные платья ждут вас на Саксаганского, 41 семь дней в неделю с 12 до 21-00 :)

Фото: carolinesmode.com, style.com, jakandjil.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)