вернуться назад
подписаться на блогКожаные платья, брюки, юбки и жакеты в уличной моде
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Кожаные брюки с намеком на настроение рок-н-ролл, дерзкие кожаные шорты в сочетании с простой белой футболкой или классическая черная куртка-косуха - эти элементы женского гардероба уже давно вошли в модную привычку. С каждым годом, впрочем, популярность кожи и вариативность деталей, к которым ее применяют, становится все шире :) Что по этому поводу говорят красные дорожки и street fashion - смотрим далее.

Кожаное платье  или кожаный топ звучат довольно смело, а смотрятся иногда очень даже расслабленно, элегантно и даже сдержанно. Все дело в силуэте и, естественно, в подаче. Чем сильнее кожаная вещь облегает тело, тем опаснее в ней выходить на улицу :) Впрочем, когда дело касается коктейльного платья, этими правилами можно пренебречь, но об этом немного позже.


Анна Делло Руссо


Кристина Сентенера

Если взглянуть на Анну Делло Руссо и сравнить ее наряд с нардом Кристины Сентенеры, разница вполне очевидна - ультра-короткое черное платье из кожи в сочетании с массивными платформами выглядит уж очень смело. В то время, как великолепная юбка по колено с черной рубашкой и пальто в принт смотрится практически незаметно. Итак, черная кожа в разном контексте может быть как ультра-сексуальной, так и вполне обычной :)


Платье Sandro с эффектом
металлик500 грн, платье Julia Kosova 800 грн

Кожаное платье (или с эффектом под кожу) надевайте с лодочками молочного оттенка и украшениями из желтого металла. Фасон с пышной юбкой в талию, по сравнению с облегающим платьем, выглядит более непринужденно и игриво - к нему можно сделать прическу с крупными локонами. А вот платье, которое плотно облегает, дополните гладкой прической - ровными, блестящими прядями, наспадающими на плечи.


Джованна Батталья


Мирослава Дума


Мирослава Дума

Цветная кожа в гардеробе земной модницы, не имеющей ничего общего с ярким миром шоубизнеса, дело довольно рисковое. В качестве примера самого смелого оттенка возьмем красный. Но, равно как и два кожаных платья могут иметь разный посыл, точно так и два оттенка красного могут быть совершенно противоположными по настроению. Кроваво-красный оттенок будет бить на сексуальность, если применить его к короткому платью по фигуре, а вот плащ из кожи классического силуэта - другое дело :) И не стоит забывать о том, что оттенки бордового больше приближают нас к коричневой гамме - что может быть более осенним и уютным? :) 


Рози-Хантингтон-Уайтли (Rosie Huntington-Whiteley)


Эль Макферсон (Elle McPherson)

Цветная кожа в таких неожиданных проявлениях как розовый или зеленый цвет - прерогатива самых стройных девушек. Не зря для примера мы подобрали фото Рози Хантингтон-Уайтли и Эль Макферсон. Розовый цвет - вообще опасная стезя, когда вам уже далеко не 16 :) Поэтому необходимо компенсировать столь романтичный оттенок деталями, которые под силу взрослой моднице, знающей все свои достоинства и недостатки. Изящные туфли на каблуке, объемный пуловер, сумка из натуральной кожи, стильные солнцезащитные очки, шелковая рубашка - эти вещи помогут таже в игривом оттенке выглядеть элегантно. 

Что касается красных дорожек, здесь место не только платьям с богатым декором, но и лаконичным кожаным юбкам, к которым можно подобрать самые разные топы и рубашки. К незыблемой классике черного цвета лучше всего подойдет белый верх. Леопардовый принт в смелой  нестандартной манере сочетайте с принтованной трикотажной тишоткой. К юбке из кожи "в цвете" подбирайте контрастный оттенок или же на тон светлее/темнее из той же палитры.

Julia Kosova 800 грн, серое платье 900 грн, Tenax 800 грн

Нам больше всего нравится серый оттеyок кожи, который, благодаря нейтральному настрою, подходит под тысячу и один наряд. Короткое кожаное платье серого цвета выглядит менее откровенно, чем телесный оттенок, и гораздо интереснее черного цвета. Наши кожаные платья ждут вас в шоуруме Oh My Look! на Саксаганского, 41 каждый день с 12 до 21-00 :)

Фото: Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua), style.com