вернуться назад
подписаться на блогКороткие стрижки с показа Alexander Wang, на которые стоит решиться
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Кто сказал, что только длинные волосы считаются женственными? Короткие стрижки акцентируют внимание на глазах и губах, и делают лицо выразительней. К тому же, короткие волосы всегда будут здоровее, ведь они просто не успеют перенести слишком много сушек и окрашиваний. А еще такая прическа – огромное поле для экспериментов, ведь каждый день ее можно укладывать по-разному! Alexander Wang и стилист Гуидо Палау подтверждают!

Вот уже четвертый сезон подряд своими показами Alexander Wang задает тренд не только в одежде, но в стрижках. Это результат совместной работы самого дизайнера и креативного директора компании Redken, звездного стилиста по волосам Гуидо Палау. Именно он трансформирует моделей для показов Вэнга. В этом году творческий дуэт пошел дальше, чем в предыдущих сезонах. Под впечатлением от самой коллекции и, непосредственно, самих моделей, было решено обстричь девушкам волосы. И публика, и сами творцы признают, что эксперимент получился более, чем успешным.     

hair

Кэтрин Макнил стала одной из 6-ти моделей, которых преображал Гуидо для шоу. Вэнг был убежден, что в девушке есть «мужское начало», и новая стрижка это по-хорошему подчеркнет. Гуидо признается, что как только они воплотили идею жизнь, модель просто преобразилась. Казалось, что она носила эту прическу всю жизнь. Мастер также утверждает, что дело совсем не в модельной внешности, как может показаться. Наоборот, с короткими волосами девушки становятся даже больше похожи на «настоящих». Новые прически Палау сделал моделям за 2 дня до самого шоу, чтобы они успели привыкнуть к новому образу и чувствовать себя в нем абсолютно естественно.

hair

Мы - за любые эксперименты, и идею творческого дуэта полностью поддерживаем! Поэтому, если ты когда-либо задумывалась о том, чтобы распрощаться с длинными волосами, сейчас - самое время. Вэнг уверяет (а мы соглашаемся), что люди начнут смотреть на тебя по-новому. Конечно, в принятии такого решения, главное - чувствовать и действительно хотеть, а все предрассудки советуем отбросить в сторону. 

Текст: Дарья Слепова

Фото: @guidopalau