вернуться назад
подписаться на блогКлатч-коробочка - роскошь в миниатюре
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Приятно, что в Oh My Look!  можно взять в аренду не только платья, но и аксессуары, в том числе - стильные клатчи. Именно о них мы сегодня и поговорим. Раскроем секрет ошеломляющей популярности этих миниатюрных сумочек, рассмотрим наиболее знаменитые модели, а также выясним где они уместны, и с чем их лучше сочетать. 

Первые клатчи появились еще в начале прошлого века и ассоциировались исключительно с роскошью и богатством. Встретить их можно было лишь на шикарных торжественных событиях - в роли украшения к вечернему платью. То есть, их первоначальная задача - дополнять образ, и уже потом - хранить предметы первой необходимости. К слову, тогда считалось, что помады, пудреницы и кошелька вполне достаточно, чтобы молодая особа чувствовала себя уверенно и самодостаточно. Именно поэтому все современные клатчи такие маленькие и красивые - по сей день они символизируют женственность и изящество.


Элизабет Бэнкс

Потребовалось около века, чтобы миниатюрный аксессуар стал неотъемлемой частью гардероба каждой модницы. И в данном случае стоит поблагодарить модных блоггеров, которые, с присущей им жаждой всего нового, подхватили очередную дизайнерскую идею и начали вовсю с ней экспериментировать. В ходе чего выяснилось, что клатч достаточно универсален и, как нельзя кстати, подходит современной успешной девушке. Даже его единственный недостаток “нефункциональность” превратился в достоинство. Ведь, согласитесь, нужно обладать неслабой смекалкой, чтобы уместить в него все самое нужное. И не на один вечер, а на весь день.


Сэм Клафлин

Так, из дорогих залов клатч переместился на улицы и стал настоящим спасением от серых будней. Теперь разнообразие форм, оттенков, материалов и декора позволяют придумать неограниченное количество образов и подчеркнуть индивидуальность. Клатчи одинаково хорошо смотрятся с платьями и джинсами, с пальто и со спортивной одеждой, а подходят они подходят и юным девушкам, и взрослым женщинам.


Джулианна Мур

Но, как говорится, - от судьбы не уйдешь. И клатч по-прежнему наиболее гармонично смотрится в вечернем контексте. И тут стоит обратить внимание на образы селебрити с красных дорожек: в отличие от fashion-блоггеров, знаменитости не стремятся к экспериментам и строго следую господствующим модным тенденциям. На их примере можно убедиться, что сейчас на пике популярности - клатч-коробочка из пластика классической прямоугольной формы или максимально приближенной к ней. Классика оттенков - золотой, черный, красный. А самое выигрышное сочетание - контрастный клатч на фоне однотонного платья.


Джессика Симпсон

А теперь рассмотрим, как и с чем нужно грамотно комбинировать этот аксессуар. В первую очередь, забудьте, как о страшном сне, что сумочка и туфли "должны быть одного цвета". Сегодня этим правилом можно и нужно пренебречь. Но помните - фривольности тоже не в почете, поэтому ваши туфли и сумочка должны в большей или меньше степени перекликаться по стилю. Так, рядом с лакированными лодочками должен быть клатч-бокс из глянцевой кожи или декорированный блестящими пайетками, бисером.

Клатч голубой пластиковый, красный блестящий, лиловый,
черный с бисером, светло-голубой, квадратный коралловый
черный плетеный, цветной, геометричный
- аренда любого из клатчей 250 грн за 2 суток

Вопреки устоявшемуся мнению, мы хотим заметить, что клатч - не завершение образа, а его продолжение. Логичным завершением как раз станут серьги, колье и браслеты. Бижутерия это будет или благородные металлы - не столь важно. Главное, чтобы украшения вторили общему настроению вашего наряда. И напоследок - еще одна маленькая, но важная хитрость: чем ярче клатч, тем сдержаннее цвет маникюра.


Аренда любого из этих клатчей в Oh My Look! - 250 грн за двое суток

Одним словом, роль клатча в вечернем образе переоценить трудно :) Наши вечерние сумочки (которые подмигивают вам с двух коллажей чуть выше) прилежно ждут своего звездного часа на полках в шоурумах Oh My Look! в Киеве на Саксаганского, 43 и в Одессе на Вице-Адмирала, 3/7. Наши двери открыты каждый день с 12 до 21-00 :)

Фото: fashiony.ru, ohmylook.ua