вернуться назад
подписаться на блогКлассика вечернего наряда - less is more
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Что такое маленькое черное платье, никому объяснять не нужно, даже если у наго миллион вариаций. А вот что такое классика вечернего наряда? Мы знаем одно главное правило - коктейльные платья по колено и выше, вечерние - до пят. В остальном  нарядное платье макси может быть  и откровенным, и сдержанным, и вычурным, и элегантным. А если просто хочется вечной классики - какой цвет и фасон выбрать?

Сегодня в нашей подборке не будет ни причудливых элементов кроя, ни архитектурных форм, ни смелых экспериментов с силуэтом. Классика вечернего платья - это, в первую очередь, ставка на женственность, а это понятие изначально не терпит никаких отклонений от нормы "платье в талию, струящаяся юбка и гордая осанка".


Эллисон Уилльямс (Allison Williams)


Эмма Робертс (Emma Roberts)


Фрида Пинто (Freida Pinto)


Мишель Уильямс (Michelle Williams)

На фоне торжества неопреновых платьев, толстовок и юбок обычная вещь из натурального коттона или свитер из натуральной шерсти выглядят почти модными рудиментами, пришельцами из прошлого. Точно так же на фоне тренда на интеллектуальные фасоны женственные наряды выглядят, как яркое пятно на сером фоне. Для того, чтобы выделиться, сейчас нередко нужно обратиться к хорошо забытому старому и превратить его в новое :) Классическое вечернее платье с открытыми плечами или высоким разрезом на бедре при любых модных тенденциях даст фору всем концептуальным туалетам. Потому что классика - вечна, а полет дизайнерской мысли - скоротечен.


JOVANI 1200 грн, TADASHI SHOJI 900 грн, синее платье 900 грн, DAVID`S BRIDAL 700 грн


Риз Уизерспун (Reese Witherspoon)


Джессика Альба (Jessica Alba)


Эми Адамс (Amy Adams)


Джессика Харт (Jessica Hart)

В Oh My Look! мы придерживаемся философии, что девочка всегда должна оставаться девочкой :) Конечно, никакой мешковатый фасон не скроет природного кокетства и умения очаровывать с первых секунд. Но даже среди всего многообразия современных нарядов, при всей нынешней свободе модного выбора, в первую очередь, нам бы хотелось, чтобы девочки отдавали предпочтение приталенным силуэтам и рюшам,  романтичным воланам и благородным оттенкам. Наряд Риз Уизерспун выше как раз и отображает главный смысл вечернего платья - пусть оно и длинное, но в нем, как ни странно, гораздо больше женственности, чем в короткой юбке.


CARLO PIGNATELLI 800 грн, JOVANI 1200 грн, BEVZA 900 грн, бежевое платье 800 грн


Анджелина Джоли (Angelina Jolie)


Рейчел Вайс (Rachel Weisz)


Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston)


Сандра Баллок (Sandra Bullock)

Классическое настроение вечернего платья определяет сдержанность образа - здесь важно дополнить платье правильной прической, не прогадать с украшениями и уж точно не переборщить с макияжем. Если взглянуть на темно-синее платье Сандры Баллок, не сразу понимаешь, почему при довольно сдержанном фасоне образ получился таким гармоничным, завершенным, попросту идеальным. Но  стоит присмотреться повнимательнее, как сразу видно, что асимметричная драпировка наряда перекликается с крупными локонами, переброшенными на одно плечо. Оттого весь силуэт и похож на изящную статуэтку :)


JULIA KOSOVA 800 грн, STELLA SHAKHOVSKAYA 1600 грн, JOVANI 1000 грн, IDOL 800 грн


Люпита Нийонг (Lupiota Nyong)


Саманта Баркс (Samantha Barks)


Дженнифер Лав-Хьюитт (Jennifer Love-Hewitt)


Эмма Уотсон (Emma Watson)

К вечерней классике относятся: вышивка из блестящих камней, многослойные юбки из тончайшего, полупрозрачного шелка, шлейфы, силуэт "хвост русалки", облегающие платья строго по фигуре, сдержанные фасоны с длинным рукавом и открытой спиной, глубокие декольте, идеально дополняющие юбку до пят, благородный бархат, воланы и многие другие детали и материалы, которые слишком нарядны для коктейльного дресс-кода и уж точно не имеют ничего общего с повседневным гардеробом.


ANNA BATYGINA 700 грн, розовое платье 800 грн, DAVID`S BRIDAL 700 грн, TADASHI SHOJI 1800 грн

Наши классические вечерние платья ждут вас на Саксаганского, 41 с 12 дол 21-00 каждый день, а также не забывайте о том, что наш одесский шоурум уже работаем - мы ждем вас на Вице-адмирала Жукова, 3/7!

Фото: posh24.com, justjared.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)