вернуться назад
подписаться на блогКастинг визажистов в G.Bar - новое beauty-направление Oh My Look!
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

В июне сервис по аренде коктейльных и вечерних платьев Oh My Look! возьмет на себя еще одно потрясающее обязательство из серии "как сделать жизнь девочки легче" :) Мы запускаем полноценный beauty-corner под названием G.Bar (Girls Bar) в новом шоуруме, открытия которого ждем с большим нетерпением. Что такое G.Bar, и что за волшебный кастинг лучших makeup-мастеров мы устроили на этой неделе - читайте далее!

На наших страничках в Instagram и Facebook в последнее время мы довольно много говорим о том, что в Oh MY Look! грядут большие перемены: это и переезд в новый шоурум, и запуск полноценного сервиса по аренде праздничной одежды и организации праздников для детей PiPiPi, и красивая beauty-зона G.Bar. Чтобы каждая девочка, приходя в Oh My Look!, отныне могла сделать всё необходимое в одном месте: выбрать лучшее платье для вечеринки, сделать самую красивую укладку, профессиональный макияж и маникюр. А главное - сделать это быстро, не сомневаясь в качестве услуг.

В общей философии Oh My Look! лежит идея о том, что "девочка" - это понятие не возрастное, а душевное, завязанное на любви к себе и на стремлении в любой жизненной ситуации этой девочкой оставаться :) А главное, что мы хотим донести до потенциальной аудитории G.Bar, это идея о том, что экспресс-услуги НЕ являются синонимом чего-то, сделанного на скорую руку. Мы будем усердно работать над тем, чтобы сломать этот стереотип. И начали с главного - профессиональных визажистов, лучших из лучших, для которых устроили кастинг в нашем G.Bar :)

Сразу нужно обозначить, что это лишь первый этап отборов - в ближайшее время мы опубликуем аналогичные фотоотчеты с комментариями экспертов о конкурсе стилистов причесок и мастеров маникюра, которые попадут в команду G.Bar. Таким образом, соблюдая полную прозрачность, и показывая вам становление команды на каждом этапе, мы хотим быть максимально открытыми со своей аудиторией. Наша миссия - завоевать доверие девочек теперь еще и на поприще beauty, доказав, что экспресс-услуги в G.Bar могут и обязательно будут не просто качественными, а лучшими.

Сегодня свои комментарии о первом этапе кастинга дают: Сабина Чередниченко - co-founder G.Bar; Наталья Корнейко - национальный тренер Lancôme; Маруся Загородная - создатель и визажист MakeupMe Academy


Сабина Чередниченко

Сабина чередниченко - co-founder G.Bar:
"Появление G.Bar в рамках Oh My Look! очень логично и своевременно. Сервис за два года очень сильно вырос, и об этом говорит не только постоянно расширяющаяся аудитория, но и появление таких направлений как Photo Room и стабильных выездных съемок. Соответственно, у нас большое количество партнеров, в том числе – beauty, которые с нами создают образы в дополнение к красивым платьям.
Но сегодня в Oh My Look! наступил момент, когда beauty-направление мы можем позволить себе сами, не привлекая партнеров. Так и родилась идея о G.Bar.
Главная наша задача – отучить людей воспринимать приставку «экспресс» как что-то некачественное, сделанное мастерами-аматорами, едва вышедшими с курсов визажистов. В G.Bar такого не будет. Для этого мы и создали некую систему, при которой каждый свой шаг будем рассказывать нашей будущей аудитории. И отучать от этих стереотипов".

"Сейчас идет жесткий отбор с привлечением главных мастеров, экспертов в своей области. После того, как мы опубликовали объявление о кастинге в социальных сетях, к нам посыпалась масса резюме. Мы лично провели собеседования с каждым претендентом, пообщались, ознакомились с портфолио. При необходимости даже связывались с их прежними работодателями. Потому что мы хотим знать только правду и позвать в команду только лучших. 
И действительно – к нам пришли очень талантливые люди. Очень радует, что такие одаренные, профессиональные, интересные личности хотят работать с нами именно потому, что наслышаны об Oh My Look! Изначально именно этот проект дает жизнь G.Bar – благодаря своей репутации и любви аудитории, которая уже знает, что Oh My Look! – это качество.
А ведь с самого начала перед Лерой Бородиной и ее сервисом стояла очень непростая  задача – убедить аудиторию в том, что взять платье напрокат это вполне нормально, более того – это разумно, это в духе времени и, как говорит сама Лера, это экологично. Это не то же самое, что надеть ношенную вещь или б/у. И как мы видим – за два года существования Oh My Look! люди убедились в его качестве и чистоте.
Точно так же будет с G.Bar – мы докажем не словом, а делом, что экспресс-услуги это всего лишь способ для девочки сэкономить время, везде успеть, быть на высоте и получить при этом максимум качества за минимальный промежутов времени. Поэтому мы и работаем, привлекая как можно больше экспертов".

"Основным критерием на кастинге, конечно же, является опыт работы, это обязательно. Новичков мы не берем. Но в то же время очень радует, что к нам пришли и молодые мастера, которые великолепно себя проявили, более того – они стремятся к профессиональному росту. В будущем, и это факт, мы будем постоянно обучать наших мастеров, повышать их квалификацию, ведь мы сами заинтересованы в этом, в первую очередь. 
Самое главное, что большинство мастеров, которые пришли на кастинг, стабильны сейчас на своих работах, но их настолько влечет идея сотрудничества с Oh My Look и G.Bar, настолько захватывает сама мысль об атмосфере, в которой они будут жить и работать, что они готовы к изменениям. Мы со своей стороны это очень ценим и держимся за каждую новенькую девочку. Да что говорить – мы их всех уже любим :)
Сейчас вырастет намного больше интересных проектов, где мы будем задействовать визажистов, в этом смысле G.Bar дает огромные перспективы и расширяет деятельность Oh My Look!"


Маруся Задорожная

Маруся Задорожная - основательница MakeupMe Academy, профессиональный визажист:
"Главный фактор, который учитывался на кастинге, это комплексное понятие качества – скорость выполнения поставленной задачи, аккуратность в работе, коммуникабельность и, конечно, чувство стиля. Без последнего даже самый идеальный с точки зрения техники макияж будет неполноценным.
Задача перед мастерами состояла в том, чтобы трансформировать макияж в стиле nude в вечерний smokey eyes – мы засекали время и следили за чистотой рабочего места". 

"Идеальный макияж, прежде всего, должен быть целостным с его носителем. Адаптированный под все пожелания клиента и профессиональные рекомендации визажиста. Этого мы ожидали от участниц кастинга, это в итоге и получили, приятно было смотреть на результаты работы.
В дневном макияже для меня важны минимализм и защита, в вечернем - стойкость.
Скорость выполнения работы сегодня – один из важных показателей профессионализма. И один из самых востребованных критериев современной женщины. При нашей ежедневной загруженности и вечном желании успеть сделать сто дел, ценность макияжа, который профессиональный визажист сделает быстро и качественно, очень сильно возрастает. Поэтому команда визажистов, прошедшая кастинг в G.Bar, развеет все сомнения на предмет экспресс-услуг – они будут лучшими".

"От Oh My Look! как от сервиса я просто в восторге! В сочетании с G.Bar – это пример грамотности построения предлагаемых услуг для максимального комфорта, красивого результата и приятного времяпровождения".

Наталья Корнейко, национальный тренер Lancôme:
"Первый критерий для определения хорошего визажиста в моем понимании звучит так: это девочка, которая влюблена в жизнь, и получает удовольствие от того, что она делает. Только так можно стать настоящим профессионалом.
Второй критерий – это индивидуальный подход  в работе. Создание макияжа – это творческий процесс двух людей, визажиста и клиента. Для нас важен открытый диалог с людьми, поэтому я всегда обращаю внимание на то, какие вопросы задает визажист клиенту. Только в этом случае макияж может соответствовать ожиданиям. Меня всегда удивляют мастера, которые здороваются с тобой и молча начинают что-то делать, не задав не единого вопроса о твоих пожеланиях. Ну и, конечно, по умолчанию очень важны профессиональные навыки (техники нанесения, чувство цвета, света и т.д.).
Идеальным можно назвать макияж, с которым девушка чувствует себя уверенной. Это макияж, который раскрывает индивидуальность. И, конечно, любой макияж начинается с правильного ухода за кожей :) Nude в тренде уже на протяжении нескольких лет, поэтому идеальный тон – это всегда must! На сегодняшний день нет ограничений в макияже, поэтому мы можем смело рекомендовать либо яркие стрелки, либо красные губы  даже для дневного макияжа. Все зависит от настроения ;) Если говорить о стиле в макияже Lancôme – это Effortless French chic (Естественный небрежный шик), поэтому мы выбираем один акцент: либо на глаза, либо на губы. А вообще, счастье – это самая привлекательная форма красоты!" 

"Для Lancôme, как и для Oh My Look!, очень важно, чтобы наши клиенты получали гораздо больше, чем просто макияж или платье. Они получают эмоции, которые делают девушек более счастливыми, свободными внутри и поэтому – более уверенными в себе. Именно поэтому мы всегда подбираем в команду людей, которые олицетворяют нашу философию.
При таком активном образе жизни, которые сегодня ведем мы, девочки, экспресс-формат beauty-услуг идеален. У большинства из нас, как правило, нет времени потратить целый день на салон красоты. Думаю, что G.Bar даже не надо будет бороться с устранением этого мнения, потому что за его именем стоит уже всем известный Oh My Look! Я уверена – кто хоть раз воспользовался сервисом, доверяет девочкам на 100%, чем бы они ни занимались.
Lancôme и Oh My Look! объединены общими ценностями и, конечно, безграничной любовью к женщине. Я сама очень люблю Oh My Look! и считаю, что это уникальный проект, в котором всегда царит радость, улыбки, легкость и это место, в котором тебя всегда ждут и любят :) И я также считаю, что в Украине очень много талантливых людей, поэтому мы с нетерпением ждем открытия новых направлений в Oh My Look! с лучшими мастерами, и все будем туда ходить на укладки, макияж, маникюр и, конечно, за красивыми платьями :)". 

Команда Oh My Look! и потенциально - команда G.Bar благодарит всех мастеров, которые пришли на первый этап кастинга - вы еще раз доказали, что лучшие идеи притягивают самых лучших специалистов в своих областях! Нашей аудитории мы обещаем публиковать остальные фотоотчеты с других этапов отбора по мере их появления. А в финале, конечно, познакомим вас с теми, кто войдет в состав команды профессионалов G.Bar :)

А пока - всем красивых платьев, солнечных дней, и чтобы все сто дел успевались, как по мановению волшебной палочки! Ждем вас в гости на Саксаганского, 41 в Киеве и на вице-адмирала Жукова, 3/7 в Одессе - без выходных с 12 до 21-00!

Фото: Григорий Вишневецкий (vklybe.tv)