вернуться назад
подписаться на блогКак ухаживать за ногтями и волосами в отпуске?
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Когда количество свечей на именинном торте резко переваливает за двадцать, любая девочка внимательнее начинает относиться своему рациону, здоровью и уходу за собственным телом. Перед самым горячим месяцем отпусков и каникул наша редакция заручилась поддержкой крошек Джи., чтоб отправить тебя к морю с несколькими полезными баночками и советами по уходу за волосами и ногтями. Ну что, пакуем чемоданы?

Ногти

Если твой отпуск обещает быть морским и солнечным, мы можем только поздравить тебя и настоятельно порекомендовать уделить столько же spf-внимания коже рук, сколько и лицу. Дабы маникюр дольше выглядел аккуратным и свежим, крошки Джи. советуют как можно чаще использовать spf-средства и крема для рук, чтоб не давать рукам пересыхать на солнце. Конечно, лучше всего дать отдохнуть не только себе, но и своим ногтям, отказавшись от покрытия шеллаком перед отъездом, чтоб ногти могли впитать все полезные элементы, а именно — кальций, калий, магний и морскую соль. Но если без гелевого покрытия никак — бросай в чемодан несколько дежурных масел для кутикулы. Одно для сумочки, другое для ванной, третье для прикроватной тумбочки, чтоб наносить перед сном.

Волосы

Не будем долго разглагольствовать о том, какой урон наносит волосам длительное пребывание на солнце без головного убора, а также насколько они пересушиваются после купания в морской воде — это ты и сама знаешь. Так что просто записывай и добавляй must have средства от нашей топ-крошки Лены Довгань:

1) Крем для волос Kerastase Elixir Ultime Beautifying Oil Cream — «мне нравится вся линейка с защитой от ультрафиолета Elixir Ultime, но этот крем очень легкий, практически не ощущается на волосах и отлично защищает».

2) Восстанавливающее масло для тонких и светлоокрашенных волос Moroccanoil Treatment For Fine And Light-Colored Hair — «на море волосы в три раза больше требуют увлажнения, поэтому масло здесь — маст-хэв. У этого божественный запах, а также совсем не утяжеляющая текстура».

3) Спрей «Жидкий шелк» Dr.Sante — «мое самое любимое средство, так как даже после бальзама волосы могут тяжело распутываться при расчесывании, и здесь на помощь приходит он — несмываемый жидкий шелк. Наносим по всей длине, чтоб волосы легко расчесывались».

Bon voyage, крошка!

Подготовила Марго Шестопалова.