-10% на аренду образа для новогодней вечеринки по промокоду NYLOOK до 27 ноября!
вернуться назад
подписаться на блогКак одеться очень красиво, если на улице очень холодно?
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Где найти сапоги на меху, которые не будут увеличивать объем ноги в три раза? Как утрамбовать свитер под пальто? А где найти пальто, которое не очень похоже на восемь сшитых между собой подушек? И почему до сих пор не делают элегантных фетровых шляп, которые грели бы, как шапки-ушанки? Да, вместе с холодами зима приволокла и все эти стандартные вопросы... Мы решили начать с главного - со свитера, в котором не стыдно выйти в люди :)

Самая ужасная зимняя погода заставляет нас мыслить следующим образом: "Мне абсолютно все равно, как я выгляжу в этом пуховике, - главное добраться из пункта "А" в пункт "Б", а там сниму его, у меня же красивый свитер под низом". Не бойтесь, мы не будет употреблять фантастических по степени бесполезности конструкций вроде "Свитер/пальто - ключевой элемент зимнего гардероба" :) Просто напомним вам, что на прошлой неделе мы писали очень даже полезный текст о десяти фасонах верхней одежды. А сегодня ненавязчиво расскажем и покажем примеры очень красивых, массивных и очень теплых свитеров.

Трудно найти человека, который любил бы многослойность по-честному, совершенно искренне да еще и добровольно. Так или иначе, одеваться "как капуста" мало кому нравится. А кардиган поверх свитера поверх рубашки поверху футболки да еще поверх майки - это для street style блогов, но не для реальной жизни с метро, кондиционерами и слякотью, сменяющейся морозом. Итак, мы - за свитера, настолько теплые, чтобы не надо было надевать их поверх "ста одежек".

Но если бы дело было только в том, что свитер должен быть теплым... Это и так его обязательное свойство по умолчанию. Когда девочка задумывает идеальный свитер, ничто не может остановить ее рвения в поисках. И когда в шкафу появляется один идеал, сразу возникает необходимость купить еще парочку. Один с крупной вязкой "косичками", другой - обычной "резинкой", третий - изнаночными петлями. Один розовый, другой синий, третий, конечно, светло-бежевый, а хорошо бы еще иметь белоснежный, ярко-красный, с оленями, без оленей.... И так до бесконечности. Поэтому, дорогие фантазерки, начните с главного - с шерстяного свитера объемного силуэта песочного или карамельного оттенка. И только когда он поселится в вашем шкафу, начинайте рьяно искать остальные цвета радуги :)

Самый красивый (и беспардонно раздражающий) прием в уличной моде - это сочетание голых коленок и нарочито теплых вещей. Ну вот, например, огромное теплое платье-свитер и высокие сапоги, естественно, без колготок. И без пальто. И бодрым шагом по залитому солнцем Парижу. Нет никаких сил смотреть на это. Поэтому рекомендуем запастись множеством пар самых плотных черных колготок, которые только сможете найти, купить ботфорты из черной или серой замши, надеть свое платье-свитер, любимое пальто-кокон поверх и... Бодрым шагом на свидание по родному холодному городу :)

Вариант для некоторых женщин противоречивый - юбка зимой. Конечно, смотря какая юбка, какие ботинки, как далеко вы собрались в этой юбке идти, и насколько вы вообще любите юбки в любое время года. Ну а если на улице не минус двадцать, и на вас высокие сапоги, смело надевайте шерстяную юбку-карандаш со свитером длиной до середины бедра. Каблуки здесь лишними не будут, поэтому в гололед такой наряд исключается :)

Не проходите мимо массивного кардигана, который легко сойдет за демисезонное пальто. Во-первых, такие подчеркнуто объемные вещи очень гармонично сочетаются с женственными платьями из летящего шелка на тонких бретелях, равно как и с джинсами и футболкой. А когда похолодает, такой кардиган уместится под пальто свободного кроя с широкими рукавами и согреет вас в самый лютый мороз.

Не знаем, насколько нам это удалось (надеемся, что на твердую пятерку), но надеемся, что потенциальные суровые холода страшат вас уже не так сильно после просмотра нашей во всех смыслах теплой фотоподборки. Рискуя быть банальными, скажем, что у природы нет плохой погоды. Особенно если уютно устроиться дома под пледом с чашечкой каппучино :) Приятного уикенда и утепляйтесь красиво!

Фото: style.com, streetfsn.com, carolinesmode.com