вернуться назад
подписаться на блогКак недели моды F/W 2017 cтирают границы красоты
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Когда речь заходит о модельном бизнесе, зачастую в голове всплывают образы высоких молодых красавиц, чьи лица и волосы всегда выглядят безупречно, а ноги и талия кажутся чем-то совершенно недостижимым. Сегодня мы попытаемся доказать тебе, что модная индустрия уже не та, а границ и стандартов в современном мире становится все меньше с каждым годом. 

Минувшая неделя моды в Нью-Йорке отошла от общепризнанных форматов: звездами показов Michael Kors и Prabal Gurung стали модели «плюс-сайз» Эшли Грэм, Кэндис Хаффин и Маркиту Принг. Все девушки – настоящие легенды модной индустрии. Например, Эшли – первая модель «плюю-сайз», которая появилась на обложке американского и британского Vogue, а ее коллега Кэндис Хаффин в модельном бизнесе уже 15 лет, и все это время выступает против стереотипов женской фигуры. “Если мой размер больше 38, это значит лишь то, что мое тело создано быть таким”, – утверждает Кэндис. На подиум вышла и Маркита Принг, на счету которой – показ Жана Поля Готье, сьемка для Vogue Italia и рекламной кампании Levi`s. Более того, в планах девушки – сотрудничество с такими мировыми брендами, как Chanel и Lancôme.

plus

Модный мир избавляется и от религиозных предрассудков. Для презентации своей новой коллекции Yeezy Season 5 рэпер Канье Уэст пригласил Халиму Аден, модель, которую в прессе уже называют «девушкой в хиджабе». Впервые мир увидел Халиму на конкурсе «Мисс Миннесота 2016», где она скорее стремилась не заполучить корону, а  публично призвать к верности своим убеждениям. В конкурсе бикини Халима вышла на сцену в традиционном купальном костюме для мусульманок – буркини. Ее тут же поддержали, и уже совсем скоро девушка подписала контракт с модельным агентством IMG. Фурор на показе Yeezy, где модель вышла на подиум в традиционном хиджабе и шубе в пол, и сотрудничество с французским Vogue стали для Аден и для всего мира подтверждением, что в любом деле главное – быть честным с самим собой. 

Aden

Но и это еще не все! Лондонская неделя моды также расширят границы в вопросах красоты. Дизайнер Simone Rocha одела в свои наряды 4-х легендарных моделей возрастом от 50 до 73 лет. Открывала показ 73-х летняя Бенедетта Бардзини, настоящая икона стиля 60-х годов. С ней по подиуму прошлись 70-тилетняя Жан де Вильнов, которая в 1970-х была настоящей знаменитостью в мире моды, Мари-Софи Уилсон-Карр, супермодель 90-х, которой сейчас 70, и 50-ти летняя Сесилия Чанцеллор. Можем считать, что с этого момента возрастного ценза в мире моды официально не существует.

rocha

Мы, как настоящие девочки, всегда найдем, кем восхищаться, и причины корить себя за маленькие недостатки. Работа над собой – дело благое, но еще важнее – учится любить и принимать себя, а не мчаться, сбиваясь с ног, в поисках совершенства. Ведь совершенство – безгранично и индивидуально. И лучше шагать к нему спокойно и уверенно, будто по подиуму, вне зависимости от возраста, религии и размера.

rocha

Текст: Дарья Слепова