вернуться назад
подписаться на блогИз какого ты фильма? :) Любимые героини кино и их новогодние образы!
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

По пятницам редакция Oh My Look! готовит для своих читательниц материал на тему дресс-кода. В декабре все наши мысли направлены на зимние праздники. Мы уже писали о том, как одеться на корпоративную вечеринку, давали 10 идей о деталях для новогоднего образа и рассказывали о серебряных и золотых, истинно праздничных нарядах. Сегодня предлагаем вам обратиться к любимым кинообразам и почерпнуть идеи из них!

В качестве идейных вдохновительниц на сегодняшний пост выступили главные героини любимого полнометражного фильма всех девушек - "Секс в большом городе", классика советского кино "Карнавальная ночь" с неподражаемой Людмилой Гурченко и сумасшедше обаятельная Бриджет Джонс из одноименного "Дневника" :) Все они совершенно разные, но одинаково любимые женщинами разного поколения. Итак, давайте посмотрим, чему можно поучиться у нарядных героинь!


Людмила Гурченко в роли Лены Крыловой ("Карнавальная ночь", 1956 г.)


Lanvin for H&M 700 грн, Atelier Isa 800 грн, голубое платье со шляпкой 800 грн, Elena Burba 800 грн, красное платье 700 грн

Итак, образ энтузиастки Леночки Крыловой из фильма "Карнавальная ночь" пропитан наивностью, женственностью и романтикой. Середина пятидесятых - на пике популярности пышные юбки в талию, длина по щиколотку и чуть выше. Об осиной талии Людмилы Гурченко всегда ходили легенды - эталонные 48 сантиметров были предметом зависти и многих актрис, и зрительниц. Если вы, как и Лена Крылова, обладаете миниатюрной внешностью, звонким голосом и в новогоднюю ночь хотите быть немного в стиле ретро, тогда ваш выбор - платье миди с многослойной юбкой!


Рене Зеллвегер в роли Бриджет Джонс ("Дневник Бриджет Джонс", 2001 г.)


Max Mara 600 грн, KAMENSKAYAKONONOVA 600 грн, Temperley London 500 грн, платье с поясом 700 грн

Если вы девушка в стиле Бриджет Джонс (нет, мы не имеем в виду проблемы с весом и вредными привычками:)), значит, пижамы в вашем шкафу занимают такое же важное место, как и платья! На рождественской вечеринке Бриджет появляется в полноценном наряде, не имеющем ничего общего с домашним туалетом, но так как фильм отсылает нас к новогоднему настроению, а главная героиня очень часто появляется в кадре в уютной пижаме, предлагаем вам обратить внимание на платья в подобном стиле. Пастельные оттенки, глянцевый шелк или атлас, тонкие бретели, свободный силуэт - если вы собираетесь отмечать новый год дома в кругу друзей или семьи, такой вариант особенно удачно будет смотреться с вязаным кардиганом и высокими гольфами!


Сара Джессика Паркер в роли Керри Бредшоу ("Секс в большом городе", 2008 г.)


Christian Dior 700 грн, Asri exceptional 600 грн, платье в горошек 600 грн, BCBG Max Azria 600 грн, Bekh 1200 грн

В стиле Керри Бредшоу. В полнометражном фильме "Sex and the city" Керри, кстати, тоже появляется именно в пижаме, но с ее уникальным стилем даже пижама в сочетании с шубой, шапочкой, расшитой пайетками, и с высокими каблуками смотрится tres chic, как говорят французы :) Итак, мы знаем, что Керри не боится воланов, рюшей, нестандартных деталей, крупных акцентов в виде цветов и так далее. Именно поэтому, с оглядкой на стиль героини, мы предлагаем вам надеть короткое платье с множеством воланов. Крупные локоны или высокие прически только приветствуются!


Синтия Никсон в роли Миранды Хоббс ( "Секс в большом городе", 2008 г.)


Trofymenko 900 грн, бежевый топ и юбка 800 грн, Alexander Wang 800 грн

Миранда Хоббс, в противовес яркой Керри, в новогоднюю ночь выглядит очень сдержанно - простой пуловер, темные брюки, пара сережек - разве что воротник, расшитый блестящими пайетками, придает наряду немного праздничности. Нам нравятся лаконичные платья из шерсти, трикотажа или джерси, которые выступают отличным фоном для крупных украшений и при этом смотрятся уместно, если вы не собираетесь излишне наряжаться на вечеринку.


Ким Кетролл в роли Саманты Джонс ( "Секс в большом городе", 2008 г.)


Vila Clothes 700 грн, черное платье с пайетками 600 грн, Vila 700 грн, P.A.R.O.S.H. 900 грн

Новогодний наряд в стиле Саманты Джонс - это ставка на яркость и сексуальность :) Даже в уютной домашней обстановке рядом с любимым, у камина с бокалом шампанского Саманта остается верной себе - "банный халат", и тот расшит пайетками :) Следовательно, мы рекомендуем дерзкие блестящие платья - начиная от черной классики и заканчивая сочным розовым оттенком!


Кристин Девис в роли Шарлотты Йорк ( "Секс в большом городе", 2008 г.)


Bb Dakota 400 грн, HALSTON HERITAGE 1200 грн, BCBG Max Azria 700 грн, Asos 800 грн

И напоследок - новогодний образ Шарлотты, которая именно в этот момент ждет ребенка :) В Oh My Look! есть платья для будущих мам - мы хотим, чтобы ваша новогодняя ночь ничем не уступала прошлому или позапрошлому году в красивом платье. В нашем шоуруме есть длинные и короткие, пышные и прямые силуэты, шерсть, шифон , плиссировка и многое другое! Напоминаем, что шоурум на Саксаганского, 41 работает без выходных, и у вас все еще есть возможность забронировать наряд заранее на нужную вам дату.

Фото: kinopoisk.ru, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)