вернуться назад
подписаться на блогИнтервью с Кристиной Прошак, бренд-менеджером и партнером Drommel
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Сложно представить, что у спокойного и сдержанного бренда Drommel на самом деле нежная девичья душа. В ее роли – бренд-менеджер и, с недавнего времени, младший партнер Кристина Прошак. Кристина знает, как строить честные отношения с командой и клиентами, умеет менять базовые стереотипы аудитории и уверенно развивать бренд с нуля. Специально для Oh My Look! она поделилась своими профессиональными секретами и дала ценные советы новичкам в бизнесе!

Drommel – это мебель в скандинавском стиле. Как думаешь, почему такой стиль сейчас завоевал мир? Почему всех вдруг так потянуло на эстетику холодных, сдержанных, суровых народов?

Скандинавы, несмотря на то, что у них там очень холодно, счастливые люди. Они умеют ценить то, что у них есть. Поэтому окружают себя лаконичными вещами, без излишеств. Я думаю, этот тренд будет развиваться и дальше. И я говорю не только о мебели. Жить здесь и сейчас, не привязываться ни к чему, ценить простоту – вот к чему мы все сейчас стремимся.

Как тебе работается с брендом мебели? В чем ты видишь специфику работы бренд-менеджера в такой сфере?

До работы в Drommel я никогда не занималась мебелью. У меня нет образования архитектора или дизайнера. Но я верила в идею с самого начала и фанатела от продукта – только так можно стать адвокатом бренда в любой сфере.

Когда создавался Drommel, в Украине не существовало культуры потребления мебели, а интерес к товарам украинского производства только набирал обороты. Компанию создали Дмитрий Федченко и Александр Соловей без капитала и вложений, но с идеей и конкретной целью. И через полгода к ним присоединилась я. Должность называлась «бренд-менеджер», но по сути в моем лице был отдел продаж, отдел по работе с клиентами, PR отдел, маркетинг отдел. Поэтому мне сложно говорить о специфике работы именно бренд-менеджера – я знаю кухню этого бренда чуть более, чем полностью. Скажу только, что с самого начала передо мной стояла довольно сложная задача – изменить отношение наших людей к мебели в принципе, донести до них, что мебель – это не обязательно долго, дорого и сложно. До нас никто себя так не позиционировал.

Как же можно воспитывать у людей вкус, если клиент приходит и хочет вензеля?

Мы не делаем мебель под заказ. Таков был наш план изначально – только стандартное производство. Сначала отказывать было очень тяжело и больно, потому что люди привыкли к подходу «если я хочу, значит, сделайте». Но постепенно мы приучили своих клиентов к тому, что у нас есть готовая хорошая мебель, и можно обойтись без хлопотных индивидуальных заказов. Наша стандартная продукция максимально отвечает запросам клиентов. Это не какие-то дизайнерские решения, а понятная, удобная, простая мебель.

Ты можешь сказать, что профессия бренд-менеджера – женская? Бренд- менеджеров женщин больше, чем мужчин?

Конечно, это зависит от сферы деятельности, но вообще да, в основном это женщины. И мы с моими партнерами тоже обсуждали этот момент, и проговаривали, что не хотим «превратить Drommel в девочку». Drommel – это уверенный, спокойный молодой человек, который всегда на шаг впереди своего времени. Так оно и было, пока мы не начали активно развивать наш второй проект, Drommel Moodboard. Этот продукт более девичий, а соответственно у него другая аудитория и другая подача. Вот тогда-то мы и испугались, что наш Drommel становится девочкой! Мы приняли решение полностью разделить эти два проекта, и сейчас готовимся к тому, что Drommel Moodboard будет иметь свою автономную большую историю.

Каковы основные различия в стратегиях развития “девичьего” и “мужского” бренда?

Прежде всего– разный голос бренда и визуальная подача. Drommel сдержан и говорит с собеседником уважительно, на «вы». Хотя, дело, пожалуй, не в уважении: когда человек говорит «ты», это тоже уважительно, просто эмоциональней. Суть в характере: мужской ассоциируется с продуманными решениями, а мебель действительно обычно не покупают спонтанно. Moodboard же – это девочка, которая может пойти на поводу у своего настроения. Это так по-нашему, и согласитесь, в этом тоже есть свои преимущества!

Drommel – этоUA made. Сейчас украинскому производителю открыта дорога, и есть повышенный интерес к отечественным компаниям. Как это сказывается на вашем бренде? Вы чувствуете себя на гребне волны в этом плане?

У меня неоднозначное отношение к UA made вообще. Люди удивляются, когда я говорю, что Drommel отходит от такого понятия, как «украинский производитель», и мы стараемся не позиционировать себя так, не делать на этом акцент. Само понятие «UA made» сильно опошлилось. Многие украинские производители не в силах обеспечить хорошее качество – для этого необходимо и наличие стока, и налаженное производство, и хорошие материалы. Поэтому у потребителя уже давно исчез «вау-эффект» от слов «made in Ukraine». На рынке остаются самые стойкие бренды, которые смогли удержать покупателя качеством продукта.

Drommel производит свой продукт в Украине, он создан украинцами, но давайте вы будете любить нас не только за это! Нам есть, что предложить в плане качества, идей и ценностей. Красивой картинке предшествует колоссальная работа, и я благодарна своим партнерам за такое отношение ко всем процессам компании. Наша цель – не только делать красивую качественную мебель, но и формировать высочайшие стандарты в обслуживании и общении с клиентами.

В чем, по-твоему, главный секрет успеха бренда?

На одном из своих выступлений Саша Соловей (один из партнеров Drommel) показал слайд о том, как все начиналось. Там был такой перечень активов:

-       2000 грн.
-       “грузовая” машина Smart
-       два шуруповерта
-       гараж
-       предыдущий опыт

Последний пункт - это самый ценный капитал и самое важное, что у нас есть. И, конечно, наш «коллективный разум» – мы втроем очень разные, но с одинаковыми ценностями, которые проецируются на наш бизнес. Мне кажется, благодаря тому, что мы так дополняем друг друга, у нас получается успешно развивать свою компанию.

Какие личные качества помогают тебе в твоей работе?

Мне помогают хорошие навыки планирования. Я могу, конечно, подстроиться и под неожиданные обстоятельства, но все же люблю всё хорошенько рассчитать заранее.

Кроме того, я стратег и всегда могу посмотреть на вещи под другим углом. Нестандартные решения – это то, что у меня хорошо получается, и это очень помогает в бизнесе. Так случилось, например, с нашим направлением Drommel Moodboard. Я почувствовала, его нужно запускать, хотя многие даже не понимали, что это за продукт и зачем он: «Что это за сетка такая? Это что – для барбекю?!»  Но я верила в него, и сейчас это отдельный проект со своей стратегией, продвижением и глобальными планами.

А какие качества ты приобрела в процессе работы в Drommel? Что можно назвать твоей профессиональной деформацией?

Сейчас работа занимает примерно 80% моей жизни, и я прекрасно понимаю, что это неправильно. Я – трудоголик. Когда погружаюсь в работу, могу даже ночью придумывать что-то, записывать идеи. Сложнее всего мне было научиться делегировать обязанности. Я такой человек – если надо, сделаю что угодно. Но при таком режиме выгорание неизбежно. Так что сейчас я честно учусь доверять работу другим: стараюсь, переступаю через себя, меняю свои внутренние привычки. Уметь делегировать –значит, заранее принять тот факт, что результат может не оправдать ожидания, и взять на себя ответственность за это.

Еще работа научила меня не равнять всех людей по себе, и осознавать, что все мы абсолютно разные. Раньше я думала: «Ну как этого можно не понять, мне же понятно!» Это большая ошибка. Когда работаешь с людьми, нужно в первую очередь научиться принимать. Позволять людям быть собой и ошибаться. Тогда ты сможешь спокойно реагировать на действия окружающих. И конец света не наступает!

Еще у своих партнеров я научилась спокойствию и взвешенности. При этом я остаюсь девочкой, и, мне кажется, такой баланс идет компании на пользу. Так легче строить хорошие отношения в коллективе: какие-то вопросы лучше обсудить с руководителем-женщиной, другие вопросы можно решить с мужской частью менеджмента. Это нормально.

Построить сплоченную команду всегда очень важно и так же трудно. Какими основными принципами вы руководствуетесь, чтобы сохранить хорошие отношения в коллективе?

Честность и забота о ближнем – два главных правила, по которым мы выстраиваем отношения внутри команды. Мы всегда говорим нашим сотрудникам: «Если вас что-то беспокоит, или что-то случилось дома, придите к нам и расскажите!». Мы стараемся создавать атмосферу доверия. Это действительно очень важно. Любую ситуацию можно решить, а вот замалчивание приводит только к проблемам.

Drommel действительно узнаваемый бренд с очень хорошей коммуникацией. Расскажи свои лайфхаки, как сделать успешную презентацию бренда на рынке?

Мой первый совет – будьте адвокатом своего продукта. Верьте, любите, пользуйтесь им и считайте его самым-самым лучшим. Отстаивать права своего бренда нужно с душой и от чистого сердца. Иначе, зачем это нужно? Бренд-менеджер не сможет выполнять свою работу хорошо, если он не верит в свой продукт.

Будьте честны со всеми и с собой. Советы других людей, чужой опыт – это хорошо. Но если сомневаетесь в чем-то, лучше побудьте наедине с собой и разберитесь, что именно тревожит, найдите «ЗА» и «ПРОТИВ» – и решение придет само собой.

Мне нравится фраза «Fake it till you make it». На самом старте нам приходилось изображать многочисленную команду, чтобы не подорвать доверие клиента. Я подписывала письма именем несуществующего менеджера, когда нас в компании было всего трое. Но! Будьте осторожны с этим советом: за ним должна стоять огромная работа, уверенность в себе и самоотверженность. Если у вас это есть, пробуйте. В противном случае смотрите второй совет и не врите. 

Нужно чувствовать аудиторию, с которой вы работаете. Не факт, что вещи, важные для вас и вашей команды, также ценны и для других людей. С мебелью в этом плане очень непросто.

Я всегда стараюсь действовать на опережение, сделать так, чтобы не нас попросили, а мы предложили. Предвидеть, предчувствовать. Сложно сказать, можно ли развить такое качество, но оно очень помогает. 

Подготовила Арина Сидоркина.