-10% на аренду образа для новогодней вечеринки по промокоду NYLOOK до 27 ноября!
вернуться назад
подписаться на блогХотели как лучше - получилось "в тренде": 10 модных ошибок
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

У каждой девочки есть дальний уголок в шкафу, где притаились самые загадочные вещи: трендовые, купленные в запале сезонного вдохновения. Но когда модный сезон заканчивается, любовь к этим вещам тоже испаряется. А вместе с ней - понимание того, как ты вообще купила такое? В здравом ли уме была? Знакомо? Мы собрали десятку трендов, которые можно зачислить в ряды наших модных ошибок и от души посмеяться над ними и над собой! :)

21 апреля за окном. Буквально вчера мы организовали тебе планы на выходные, а значит - новому платью POUSTOVIT по супер-цене в твоем шкафу обязательно быть! И это покупка (и любовь) навсегда. А пока ты не успела натворить других модных дел, давай оглянемся на тренды минувших и текущих сезонов, с которыми мы не только играли, но иногда и заигрывались)) Самое время напомнить себе, что тренды и элементы гардероба "вне времени" - гораздо более полезное дело, чем вещи со страниц актуальных подборок в глянцевых журналах. Итак, поехали!

OVERSIZE

Огромная пропасть лежит между жакетом расслабленного силуэта, мягко спадающим по плечам, и вещью такого необъятного размера, что в ней ты могла бы поместиться вместе с подружкой и диваном. Объемная футболка с джинсами бойфренда, пожалуй, подчеркивает хрупкость женского силуэта. Но когда ты с первого раза не можешь попасть в рукав пальто из-за того, что оно напоминает плащ-палатку, надо задать себе вопрос - может, сшить два пальто из одного? То же самое касается брюк - иногда из одной штанины можно сделать две, а то и три...

МНОГОСЛОЙНОСТЬ

Многослойность в нарядах порой доходит до такого абсурда, что сразу и не скажешь о самой себе: то ли ты хипстер, то ли лесоруб, то ли просто замерзла. Удлиненная рубашка, которую видно из-под свитера, надетого под пальто, - это обычный осенний аутфит. Но джинсовые куртки под кардиганами и три жакета под пуховиком - это, знаешь ли, уже капустинг!

КЮЛОТЫ

Вообще сама идея классная: укороченные свободные брюки с широкими штанинами из легкой ткани - что может быть лучше для поздней весны и начала лета, пока жара еще не расплавила асфальт? Но, возвращаясь к нашей чрезмерной девичьей любви к вещам oversize, нужно вовремя остановиться и с шириной штанин, и с тем, чтобы верх к такому низу не был объемным. Да и в целом, кюлоты идеально подходят худеньким, высоким девочкам. А вот всем остальным придется попотеть, чтобы гармонично вписать их в свой гардероб. Наконец, стоит подумать - а стоит ли вообще это делать?

ПРОЗРАЧНОСТЬ

По иронии так получается, что большинство самых аппетитных сезонных трендов выглядят отлично исключительно на красивых фотографиях уличной моды (а она, как известно, имеет мало общего с реальностью), на подиуме (что вообще сказочка от начала до конца) и в постановочных фотосессиях. Прозрачные кружевные юбки с массивными свитерами - мечта любой длинноногой красавицы. Но. Slow down - тебе еще на машине ехать/в метро спускаться/гулять с подружками по вечернему городу. То есть - все это красиво в теории, но на практике так можно выйти только на вечеринку. А не с кроссовками по центральной улице идти в сторону офиса. Прозрачные сумки - то же самое: круто, когда на фотографии в них аккуратно лежит телефон в ярком чехле, губная помада, зеркальце и кошелек. Но мы-то с тобой знаем, что на деле в сумке может быть таааааакое... Вот и вопрос - хотим ли мы показывать ее содержимое всем на свете? Вряд ли. А о прозрачных плащах на каждый день и говорить нечего. В дождь, конечно, очень удобно. Но кто захочет ходить в пластиковом пакете в солнечный день, будь он хоть трижды от Burberry и дважды от Acne? То-то же.

ОСТРОНОСЫЕ ТУФЛИ

Только успели выдохнуть, что 90е прошли, а с ними и мода на обувь в стиле старика Хоттабыча, так нет же - все снова возвращается на круги (тренды) своя. Если твой размер ноги больше 37го, обувь с нарочито вытянутым острым носком - это просто катастрофа. Кто захочет добровольно быть похожей на заглавную английскую букву L? В конце-то концов, ностальгируешь по 90м? Лучше включи Backstreet Boys, только не сходи с ума по обуви, над которой еще совсем недавно принято было смеяться. 

СПОРТИВНЫЕ БРЮКИ

Особенно с каблуками. Мы понимаем - тебе хочется комфорта. Нам - тоже. Ты не обязана каждый день выглядеть, как будто сегодня гала-вечер, а завтра - конец света. И иногда хочется расслабиться. И пижамы с мягкими трениками мы тоже любим, куда без них современной девочке? Но давай договоримся: уж если ты решила похулиганить и надеть со спортивным костюмом лодочки на каблуке, не забудь еще надеть самоиронию. Она в данном случае - самый лучший аксессуар. А poker face, как у Кендалл Дженнер на фото выше, оставь дома - он пусть дожидается выхода в платье роковой женщины!

БИРКЕНШТОКИ И... НОСКИ

Сами по себе Биркенштоки в сочетании с летящим сарафаном из хлопка, да с соломенной шляпой, да с тканевой сумкой на плечо - это прямо курортная мечта и полный релакс. Но когда к грубым сандалиями без задника добавляются вязаные носки, воображение сразу переносит носительницу наряда на бабушкину дачу, где к вечеру похолодало, а как ты при этом выглядишь - уже в общем-то все равно. Одним словом, осторожно балансируй на этой грани - грани носков и открытой летней обуви. 

НЕОПРЕН НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

На фотографиях неопрен смотрится изумительно. Юбки-колокольчики из него - просто мечта. Демисезонные пальто и объемные жакеты конфетных расцветок в сочетании с джинсами и балетками - ну просто чудо. Открытое платье из неопрена на вечеринку - будешь настоящей звездой танцпола. Рюкзак из неопрена - идеальный в носке и стирке. Но позволь - носить толстовку или платье с рукавом из неопрена на каждый день и делать вид, что тебе ох как комфортно и уютно... Давай не будем лукавить и вернемся к старой доброй шерсти, трикотажу, кашемиру и другим материалам, которые созданы для того, чтобы дарить тепло. А не лайки в инстаграме!

ЛЕГЕНДАРНАЯ КЛЕТКА CELINE

Кажется, это был хороший fashion-стеб. Но пошутили, и хватит. В самом деле, те слипоны в клетку, которые ты купила, смеясь и улюлюкая, пора бы предать личному модному архиву - пусть напоминают тебе о том кратковременном сезоне, когда ты была отчаянной, веселой и легкомысленной. А теперь обувай белые конверсы и снова будь собой.

СМЕШЕНИЕ ПРИНТОВ

Если не хочешь быть похожей на оптическую иллюзию, яркий рисунок в калейдоскопе и ворох тканевых лоскутков, тогда не спеши экспериментировать с обилием принтов в рамках одного наряда. Давай честно - это искусство носить все вместе и сразу подвластно разве что итальянкам. Это они могут надевать громадные украшения, орнаменты, кружева, бахрому, заклепки и умудряются выглядеть при этом божественно. Но это исключение из правил. Микс рисунков круто смотрится в fashion-съемках, его можно использовать в качестве вдохновляющего элемента твоего весенне-летнего мудборда, но в реальной жизни лучше разбавлять эту феерию монохромными сочетаниями.

Напоследок хотим уточнить, что любой из вышеперечисленных трендов легким движением руки можно перенести из категории модных ошибок в категорию модных достижений. В конце концов, правила существуют для того, чтобы их нарушать, и из даже самого сложного и нестандартного тренда можно выудить версию на каждый день. 

А твой гардероб уже готов к лету? :)

Фото: pinterest.com